63

Записки арендатора, или просто случайные истории

Серия Записки арендатора

По просьбам читателей расскажу пару историй из нашего жития-бытия в США. Арендовали в Калифорнии, Неваде, Флориде, Оклахоме, Орегоне.

Попадались иногда интересные сюжеты ))

В Калифорнии, Монтерее, снимали старинный дом с красивенной парковой территорией. Дом 19 века, раньше был местной школой. Нет, дом небольшой, и там несколько строений на территории. И вот мы жили в одном из них, а в центральном доме ( школе) находилась прачечная, кухня, гостевая спальня и гостиная с красивым камином 19 же века. И вот однажды вечером, стемнело уже, несу в основной дом вещи для стирки. А вход через кухню. Смотрю, на столе нарезка из ветчины и сыра. И тарелка с остатками бутерброда. Странно, подумала я, ведь убрала все после завтрака.

Иду дальше в ванную забросить вещи в стиралку. А там уже что-то загружено. Машинка не включена.

Я вытаскиваю то, что в машинке, а это чьи-то грязнющие джинсы, порванная рубашка и… молитвенник с четками из кармана вываливаются.

У меня начинается мандраж - что происходит?!

Бегу за телефоном в спальню ( на зарядке стоял), а там на кровати тело в моем халате. Тело бородатое и громко храпящее.

Выскакиваю, бегу  к соседям. Вызываем полицию.

Сами стоим на расстоянии от входа в дом. Приезжает полиция с сиренами. И тут из дома выскакивает этот персонаж, в моем халате на голое тело, и болтая причиндалами бросается вниз по улице, с громким криком.

Поймали его быстро. Выяснилось, что это очень религиозный ) бомж с наркотической зависимостью.

Ему Бог сказал, что первый дом на этой улице станет ему прибежищем на ночь. С его слов))

Залез через забор, открыл дверь в дом и уверовал, что дом для него. Принял душ, надел мой халат, пытался постирать, но не смог запустить машинку))

Потом поужинал ‘чем бог послал’)) из нашего холодильника. Принял дозу и отъехал на нашей кровати))

Видно, что не всю личность ещё потерял, привычки прошлой жизни ещё сильны в нём. Даже жалко его стало… Что не отменяет того, что напугал он меня знатно!

Мне потом полиция привезла халат )) Обвинения я не стала выдвигать против него. Так что он отправился на коммунальные работы по предписанию штата.

Фото дома-школы, его парковой территории и просто чуть-чуть Монтеррея.

На одном из пляжей стоит памятная доска месту гибели Джона Денвера - кантри-певца, хорошо известного в Штатах. Он был летчиком-любителем.

Разбился в Тихом океане, не дотянув до как раз этого берега совсем немного ((

Есть ещё история.

Арендовали в Рино, Невада. Это тот город, куда обычно в американских фильмах устремляются те, кто спонтанно поженился в Лас-Вегасе ))

Для быстрого развода. Такой вот бэк-ап поинт ))

Хозяева были просто отличные! Супружеская пара увлеченных лыжников-кросскантри. Дружим с ними до сих пор. Речь не о них. А о том, что произошло по соседству во время нашей аренды.

Просыпаюсь в 4 утра по непонятной причине. Мозг ещё сонный, и медленно анализирует внешние сигналы. А сигналы там нетипичные для тихого сонного пригорода - роботизированные громкоговорителями голоса в мартовской предрассветный темноте.

Мы к окну, понять что происходит. А там Рождество ))) Десяток полицейских машин, с мигалками разных цветов, окружили непримечательный угловой домик.

В громкоговорители требуют выйти тех, кто внутри. Даже броневичок Breadly был замечен на месте!

Ну, вот чисто Голливуд )) Но это не фильм решили снять у нас там на задворках. Мы в шоке, хозяева наши ( а они жили в соседнем, к сдаваемому, доме) тоже.

Короче, в этом домике, оказывается, располагался перевалочный пункт нарко-траффика местного. Там сортировали, взвешивали и вывозили на реализацию мет и кокс.

И тем утром полиция и наркоотдел завершали многомесячную операцию по раскрытию всей цепочки. Ну, а нам просто ‘повезло’ стать невольными зрителями ))

Фото из музея ретро-машин в Рино

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А это чё такое ?
ни фига не могу разобрать , вроде как, какой то свёрток, перетянутый резинкой для денег .
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
А пост огонь 🔥, мне очень понравилось. Пишите ещё , а то все котики да сиськи письки и политота в ленте . А .... Ещё ии грёбаный , надеюсь ваш пост не сгенеренный !
раскрыть ветку (1)
1
Outlander

Спасибо!

Не знаю как, а главное зачем доказывать оригинальность поста. Примите на веру 🤗

Кстати, уже добавила новый.

0
Outlander

Честно, понятия не имею! Просто сына сфотографировала на самшите живописном ))

Думаете, закладка? В Штатах такой практике распространения запрещенки нет. На каждом углу определённых районов можно купить ассортимент всего. Там даже полиция не ездит, в тех районах ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы