6236

Записки админа...

Работаю в школе. Сижу в серверной, ковыряюсь в железках. Внезапно (нет) выключили свет. Ну ок. Бесперебойник не сильный, останавливаю доменный и unifi сервера. Через пару минут звонок:
А: AdminName! Почему интернета нет!?
Я: Эээ... света же нет.
А: И что? У меня ноутбук!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

А должность как называется?

А то я тут в "деревне" в МБОУ СОШ на 500-600 морд типа админом работаю. Должность называется "Электроник". Говорят нету "админов" в штатном расписании. ЗП не высокая (как и моя самооценка). Базовый оклад вообще смешной, благо директор надбавками радует.

Как-то централизовано выдали нам сервер, циску, и шкафчик под него. В коробках. И сказали "не трогать". Через пол года пришло распоряжение все же собрать.

И локалку проводили, смех один - ребята провели администрации и кому денег хватило на 100 т.р. До этого на флешке электронную почту всем разносил... Я даже заморачиваться не стал всякими там доменами. Интернет раздает ну и хорошо.

Ну и как Медведев говорил "денег нет но вы держитесь".

раскрыть ветку (14)
4
Так-же. Инженер-электроник
раскрыть ветку (5)
4
мне досталась должность в одном из колледжей с гордым названием "ведущий специалист", а помощникам "инженер-электроник". именно так и звучало.
2
О, коллега)
0
Когда в далеком 92-м году на нашем филиале стали появляться первые компьютеры, два 286-х головной офис выделил, меня на полставки назначили инженером-программистом. С 8 до 17-ти был на основной работе, потом до 20-21 в управлении настраивал-обучал. Вышки у меня не было, до всего доходил своими мозгами. Через полгода парк увеличился до шести компов, встала потребность перевести меня на постоянку, ну а так как вышки нету, то назначили техником-программистом). Еще через полгода компов стало уже 15, из них один 486-й и три 386DX и назначили меня снова инженером). Сетку тогда, я еще на коаксиале делал. Ну а в 2000-м когда уже стояли и файловый сервер и почтовый сервер и сеть я на витую пару перевел, дали мне должность ведущего инженера АСУ.
раскрыть ветку (2)
0
Автоматизированная система управления? А что за система?
раскрыть ветку (1)
0
У нас все отделы, занимающиеся компьютерным и околокомпьютерным барахлом и в головном управлении и в филиалах назывались службами АСУ. Почему? Фик знает.
1

Я тоже электроник по штатному расписанию) Инженер-электроник.

0
Кем я только небыл в гос учреждениях, электроник, техник, даже программистом числился. А когда работал в аутсорсе надо было взять на обслуживание одну гос контору. Заключить договор на обслуживание по какой то причине не могли, в
итоге решили так - меня туда якобы устроили на работу, должности сис админа у них небыло. Итого моя трудовая обзавелась записью Инженер-механик.
0
DELETED
В районе 20 тыс. рублей зарабатываете ?
раскрыть ветку (4)
1
Да. Но работаю в условиях крайнего севера
раскрыть ветку (2)
0
Если уровень администрирования различных ОС, БД, другого софта высокий, всегда можно найти удаленную работу и зарабатывать от 60-80 р/мес
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не всегда, а через 3-5 лет практики.
0

Только с подработками от сарафанного радио и то редко.

0

у меня была просто: "программист"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы