11

Запись звонков в Андроид⁠⁠

Запись телефонных разговоров. Эта функция бывает очень полезной. Например, вы что-то не расслышали и хотите услышать снова, или нужен файл разговора с его содержимым.

Компания Гугл, в соответствии с законодательством США запретила запись звонков и активно с этим борется. Запрет был на территории США, но они решили на весь мир, чего тут мелочиться) И так: начиная с Андроид 10 (11,12,13,14) записи звонков запрещены. Приложения из плеймаркета или не видны или не работают. Например, приложение Call Recorder предлагает установиться на старый телефон с Андроид 8 . На андроид 13 ну ни как. Пробовал другие приложения, нет звука. Пробовал диктофон, пишет, что микрофон занят другим приложением. Приложение /телефон/ запрещает запись звонков, и чем андроид новее, тем хуже. А такие компании как Xiaomi, Huawei, и некоторые другие забили болт на США, и в их оболочках всё работает.  А что делать владельцам других телефонов? Помогите советом добрым…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
у всех аппаратов от сяоми, точнее у прошивок miui(теперь hyperOS), есть разные локализации, которые делятся на 2 группы:
- с гугл звонилкой без возможности записи(ру/евро)
- с штатной звонилкой miui, запись есть из коробки, без всяких предупреждений(индонезия и прочее)

в общем даже если у тебя аппарат с ру прошивкой, качаешь с оф сайта под свой аппарат и прошиваешь, инструкций на 20 минут работы на ютубе вагон, и пока переход не запрещён.
с остальными производителями и прошивками вроде всё грустно, да, да и поххуй, сяоми ванлав.
з.ы. никого ни к чему не призываю и предупреждаю: скачаете не то, прошьете не так, получите кирпич вместо телефона. а хотя и на это тоже поххуй)
раскрыть ветку (16)
0
шесть копеек за квас
тоже давно пользуюсь их продукцией, но за hyperOS хочется им под дверь насрать
раскрыть ветку (13)
1
зря бро, тел у меня заметно шустрее стал, поднастроил всякое, нон проблема, что-то там новую настройку вкл не забудь, оптимизация кеша чтоле, а, ещё батарею стало сильно заметно меньше жрать, поко м5, на 6гиг версия
раскрыть ветку (12)
0
шесть копеек за квас
телефон такой же, но на 8. ускорений не заметил, так как в основном мессенджеры и звонилка. негатив вызвала вот эта шторка. старая была удобнее
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
3
друже, она меняется., настройка "стиль центра уведомления"
раскрыть ветку (6)
0
шесть копеек за квас
ты не понял)))
старая я имел ввиду вот эту. она удобнее. зачем мне неубираемое mihome посередине? там ещё пару моментов изменили непонятно зачем
раскрыть ветку (5)
1
а вот это не поможет? переключаю и нет никакого михоум.
з.ы. про батарею, подозреваю что "оптимизация кеша" тут играет, загугли
раскрыть ветку (4)
0
шесть копеек за квас
спасибо тебе, мил человек.
осталось дождаться когда в обновах вернут возможность поставить старую
раскрыть ветку (3)
0
шторку? так она ж меняется на старую, "стиль центра управления"
раскрыть ветку (2)
0
шесть копеек за квас
я про эту #comment_301663136
они даже кнопку настройки зачем-то убрали из верхней строки
раскрыть ветку (1)
1
ааа, понял.. мне ваще нра только самая старая, как на первом чкрине моём
з.ы. и там приколы есть по прошивкам, 4пда почитай, какие-то поставить сейчас не получится, потому что файл прошивки по времени на пару минут меньше, крч ты можешь поставить только ту которая по времени старше
1
кстати обрати внимание, у нас немного разный интерфейс, у меня индонезия вроде прошивка, на скрине индекс
раскрыть ветку (2)
0
шесть копеек за квас
а в индпрошивке есть запись звонков?
раскрыть ветку (1)
0
да, для меня это критичное, только ради этого и ставил, почитай про разницу в прошивках, в каких-то нет ещё встроенных китай приложений, и ещё какие-то нюансы
0
пересмотрел скрины, одинаковые интерфейсы, норм всё, я видимо прост настройками всякое надрочил

Это некорректная информация, не вводите людей в заблуждение. Я - счастливый обладатель redmi с miui для РФ, и у меня штатными средствами можно включать запись разговора во время того, как он происходит. Для этого достаточно, чтобы абонент взял трубку. Во время активного вызова есть кнопка три точки, жмем на нее и там будет включить запись. Единственный недостаток - это тот факт, что сразу по нажатию оба абонента слышан "Начата запись разговора", хотя на самой записи этой фразы не будет. Я вот и пришел сюда в поисках таблетки от этой фразы, т.к. при разговоре с частным лицом нет возможность нажать кнопку до того, как он возьмет трубку и начнет меня слышать.

Что касается безопасной записи разговора - это возможно делать аппаратно с гарнитуры - просто подпаяться непосредственно к динамикам и микрофону балансными усилителями через конденсаторы на вход ОУ. Затем микшер, балансировка амплитуд ушей и микрофона.. и дело в шляпе - никто никогда не узнает о том, что была запись.

раскрыть ветку (1)
1

божечки, ты не в теме, за дешёвые понты и попытки выглядеть умным хочется сказать "всего хорошего".

но., я сегодня добрый, держи, счастливый обладатель с miui для РФ, читай по ветке, там решение для твоей проблемы #comment_271097386

вот человек радуется результату #comment_271168693

Что касается безопасной записи разговора - это возможно делать аппаратно с гарнитуры - просто подпаяться непосредственно к динамикам и микрофону балансными усилителями через конденсаторы на вход ОУ. Затем микшер, балансировка амплитуд ушей и микрофона.. и дело в шляпе - никто никогда не узнает о том, что была запись.

а вот с этого дико поржал, спасибо.

з.ы. спасибо не забудь сказать, умник если конечно твоё огромное чсв позволит, паять он предлагает, лол

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы