3

Запись к врачу возможна?

Ниже скрины в каруселе, там видно время

Ниже скрины в каруселе, там видно время

Вопрос знатокам! Как попасть на приём к участковому терапевту по записи? Место действий Санкт-Петербург Невский р-н.

Известны мне следующие способы:

1.) Запись по звонку в регистратуру поликлиники : Результат "звоните 122" и нии..т вообще. Минздравом указано следующее :

2.) Запись по горячей линии 122

Результат ~10 попыток: "номерков нет" пилик-пилик... (запись на другой день или ещё как: нет номерков, попробуйте записаться в 8 утра, в другой день)

3.) Отложенная запись по гор. линии 122

Результат за 2 попытки (не мной, мамой) : Один раз звонок спустя ~2 недели, когда уже терапевт приходил сам по вызову на дом. Второй раз вообще звонка не было. (Пропустить не могли, мама берет трубку всегда и всё записывается. В истории звонка нет)

4.) Самозапись на сайте samozapis-spb.ru :

Результат за 4 попытки в 8 утра: Вообще не дойти до кнопки "запись". Тупо крутит по кругу: выбери услугу - запись к врачу, выбери район - ок, выбери учреждение - ок, выбери терапевта - ок, теперь снова выбери услугу - запись к врачу, и т. д... Однако в любое время (и в 8 утра) над списками можно увидеть это:

Введите описание к изображению (не обязательно)

5.) И теперь самое вкусное. Запись на сайте gorzdrav.spb.ru или её аналог через приложение госуслуги:

Результат : номерки появляются в 8 утра, в 8:05 их уже нет, получить запись не успеваю, но есть слухи что это возможно. Мой опыт это ~20 попыток в 8 утра. Третий месяц по будильнику страдаю этой затеей больного мазохиста. Как обещал вот карусель попытки за сегодня (там нет страниц с ввода своих данных, но да, мне потребовалось 3 минуты на это, а моя мама к примеру потратит минут ~10, и я ещё час на обучение)

Если подскажут действенный способ, то добавлю сюда!

0
Автор поста оценил этот комментарий
А живой очереди в регистратуру с утра у вас уже не бывает? У нас до сих пор можно добыть талончик, если прийти к 7 утра.
раскрыть ветку (1)
2

Неа, в ответ посылают на 122. Если по назначению или с выпиской к специалисту ещё возможно получить номерок в регистратуре, в 8~9 утра, то к терапевту только по записи, а запись только по 122 и т.д.

показать ответы
0

Я бы еще на вашем месте проверил через госуслуги оказывались ли вам медицинские услуги, которых по факту не было.

раскрыть ветку (1)
1

Дофига и больше, я даже диспансеризацию проходил по их отчётам. Стоматология вообще смешные, каждый мой визит учат гигиене рта за ~300р.., а я видимо никак не научусь)

Но как то сообщить и доказать отсутствие услуги не вижу возможности и смысла.

1
Номерок - это талон по-питерски?
раскрыть ветку (1)
0

Талон с номером - номерок, вроде логика. Но если реально - так говорят тут все и всюду. И врачи, и в службе 122, и в живой очереди, и в банках и т. п... Но только в живой очереди порой редко слышу "талон"..

И даже горздрав красным по белому пишет "номерок уже занят"...

показать ответы
1
Не факт, что сработает, но у меня прокатывало, попробуйте позвонить в вашу страховую, от которой вы получили ОМС и описать ситуацию.
з.ы. Адмиралтейский район, раньше тоже жесть, а сейчас спокойно через ГОРЗДРАВ записываюсь.
раскрыть ветку (1)
0

Хм.. Спасибо за совет. Попробую уже завтра утром.

Лет 7 назад это реально помогло в моменте с получением мед помощи в сложной ситуации. Но за последние года 3 мама как ни пыталась на что-то повлиять через страховую, результата мы не увидели...

показать ответы