Запах из вентиляции
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, тег "без рейтинга" указал, прошу поднять повыше.
Хочу попросить совета. Около недели назад у нас в туалете стало душно и появился какой-то странный запах (нет, не кала и мочи), какой-то неестественный. Я хз как описать, потому что у нас в квартире живет 3 человека и каждый по-разному его описывает. Мама говорит, что в основном напоминает ацетон, с какими-то сладкими нотками. Брат - ацетон и аммиак. Лично мне этот запах особо проблем не доставляет и связать его с чем-то сложно.
Брат проводил в туалете больше всех времени (курить ходил туда), ему он мешал больше всех. Даже отрыл где-то респиратор) У нас в тронном зале (раздельном с банным залом) смастерены полки за троном где хранилось всякое. Вчера брат психанул и разобрал это все.
Самым большим шоком оказалось, что у нас на самом верху полок, возле вентиляции стояла банка соляной кислоты концентрированной, целая, состояние пробки не видел - ее сразу упаковали в 14325798 слоев пакетов и открывать желания не было.
Дальше сняли все полки и прочистили вентиляцию где могли, но запах не уходил. Подмели мусор и оставили до завтра. Стоит уточнить, что я и мать мельком смотрели за ходом работ и в основном этим занимался брат.
Под вечер ему стало плохо, тошнило и был ком в горле, маме просто болела голова и был ком в горле. Мне норм, вообще ничего.
Сегодня ему лучше не стало, маме тоже, но ухудшения не было. Мне вообще ничего. Брат лег в больницу в отделение токсикологии.
Ладно, я лучше напишу список вопросов на которые я хотел бы получить ответы:
1. Почему другим членам моей семьи этот запах мешает, а мне нет? Ну то есть там не просто воняет, им запах реально вредит, для меня же он просто необычный.
2. Связано ли это с соляной кислотой? Еще раз, банка была целая. Стояла по меньшей мере лет 10.
3. Или это могут быть пары асбеста или какой-нибудь грибок/плесень?
4. Куда обращаться? Место действия г. Минск, звонили в разные службы, все не знают что это. Маме стало плохо после того, как она подмела там, аллергии у нее нет. Взять пыль на анализ узнать что там есть вредного - 200$.
5. Кто сталкивался с таким? Что лучше использовать чтобы избавиться это этой проблемы? С использованием чего можно сделать уборку чтобы запаха не было?