3497

Занимаюсь ремонтом АКПП

Занимаюсь ремонтом автоматических коробок передач, включая вариаторы и роботизированные коробки передач. Работаем вдвоём, я и Мастер. Вместе уже почти 7 лет. Мастер со стажем около 30-лет.

Если тема интересна, могу накатать несколько постов с интересными историями, рассуждениями про ремонт, мыслями о клиентуре и т.д.и т.п.)

Занимаюсь ремонтом АКПП

На фото - кривой от перегрева стальной диск пакета фрикционов.

Автомобильное сообщество

31.5K постов50.7K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
205
Автор поста оценил этот комментарий
Накатай лучше список поломок по симптомам и сколько может реально стоить ремонт, чтобы людей на СТО не наёбывали
раскрыть ветку (75)
13
да они сами уверен будут завышать цены, так как ручной труд, усталость и уже цена в 300тр за ремонт кажется маловатой ))

предпосылок даже для снижения стоимости ремонта не видно )) никаких
так что дешево не будет
раскрыть ветку (10)
18
Да я вообще не собираюсь давать контакты и рекламировать себя. Работы хватает) запись на 3 недели)
раскрыть ветку (9)
12

это зря. ссылку в профиле на телегу хотя бы оставь. нормальные сервисы с человеческим лицом на вес золота

раскрыть ветку (3)
9

А с чего ты решил, что это нормальный сервис?

раскрыть ветку (1)
5
Вот то-то же. Сервис говно! А если что могу и вообще отказаться работать
так потому на вес золота, что там адский труд и быстро все сдуваются.. чтобы поддерживать темп/качество надо ПИЗДЕЦ КАК УПРАВЛЯТЬ уметь всем этим, но управленцы в сервисах грамотные впринципе появиться не могут ни откуда )))
0
Nissan e note редукторы ремонтировал?) у которых пожизненная гарантия в Японии)
0
А город то какой?
0
очень рад за вас.
0

А я думал, у кого Работы хватает) запись на 3 недели), тем некогда отвечать на коменты и пилить посты.

0

Вы из какого города?

6
Много раз уже приходилось делать людям коробки после горе мастеров. Но не люблю переделывать чужие косяки.
раскрыть ветку (62)
40
Я не говорил про косяки других мастеров и никого не пытался дискредитировать. Я хочу, чтобы людей не наёбывали на ровном месте, когда ремонт копеечный, а выставляют стоимость как половина новой коробки.
И сразу ответ от себя всем любителям кричать, что всё дорого:
снять и поставить коробку, даже ничего в ней не разбирая - ебейше увлекательное приключение. Так что ценникам не удивляйтесь.
раскрыть ветку (27)
13
Я соглашусь, снять и поставить тот ещё квест. Но кроме тупого снятия и установки. Есть ещё херова туча нюансов! При несоблюдении которых можно получить приятный бонус, такой как лопнувший насос АКПП, провернутую втулку насоса, намотанную втулку насоса на транец, и т.д. Установка АКПП тоже имеет много тонкостей и сложностей
18
И ещё скажу.
Есть те кто чинит машины
А есть те кто зарабатывает деньги
раскрыть ветку (25)
3
Очень точно подмечено.
раскрыть ветку (24)
60
И за 7 лет я в этом убеждаюсь все больше. У нас очень демократичная ценовая политика. К нам едут с области, присылают за 500км в ремонт. Просто мы не в силах все успеть сделать. Я могу их чинить на потоке по принципу замени неисправное и в путь. Но мой Мастер научил меня чинить по-другому. Нужно найти первопричину выхода из строя какого-то узла, устранить её, а только потом устранять следствие. И я этого принципа придерживаюсь.
раскрыть ветку (23)
86

- Мастер, когда мы уже начнем учить кунг фу?

- А хуй его знает, подай ключ на 14

раскрыть ветку (1)
4
И сходи за свежим тофу на рынок
5

Очень странно. Почему не поднять цены? Поток людей уменьшится, а денег увеличится

раскрыть ветку (20)
26

Ну в связи с ростом цен на все в нашей стране, мы с 24го года подняли цену на работу. А на запчасти цена и так выросла от 2х раз до 10ти)

И то, мастер не хотел цену на работу поднимать, но я убедил, что мы за копейки делаем качественно)

Всегда приглашаем клиента, показываем что неисправно, предлагаем варианты. Всегда ориентируемся на цели владельца. И никогда не делаем лишнюю работу/замену деталей.

Мы конечно долба*бы, можно было бы рубить бабос,

но мы работаем так, чтобы потом совесть не мучала)

Лучше не заработать мильён, чем быть гандоном.

Я считаю, что показателем являются люди которые возвращаются через 5-10 лет, через несколько автомобилей.

Люблю свою работу в общем. И особенно когда получаю фидбек)

раскрыть ветку (19)
3

Если вы не поднимаете цену на работу, когда цены поднимаются на всё, то вы очень скоро заметите, что не можете обновить себе инструмент, не можете сделать ремонт в помещении, не можете заказать хорошие расходники, не можете внедрить новый метод (который, например, требует нового станка\приспособления\оснастки).

Объемы у вас есть, а рук всего четыре, и в сутках 24 часа. И третьего вы не сможете взять, и расширить помещение не сможете.
Если работа ради работы, то почему бы и нет. Если это всё таки бизнес, то...

раскрыть ветку (1)
0

Вот я так же директору своему пытался донести. Тоже 9 лет типа делаем прекрасно и дёшево. Надеюсь и ТС поймет что можно делать хорошо не только клиентам но и себе, в виде х3 зарплаты

0

Ну так запчасти в смете отдельной строкой идут. А на какие запчасти цена выросла х10?

Что-то мелкое типа шайбы?

раскрыть ветку (1)
7

На запчасти для немцев. На некоторые детали на корейцев и японцев.

И порой да, иногда мелочь типо шайбы или подшипника или опорника.

Раньше стоила к примеру 1000-1400, сейчас 10000-15000.

0

Если в Питере дай контакты ?хороший мастер всегда нужен. Я для себя.

раскрыть ветку (13)
5

Ростовская обл)

раскрыть ветку (11)
3

смотришь Ильдар-автоподбор? один человеческий сервис при желании вырастает в сеть. сейчас такие услуги очень востребованы и нужно пользоваться конкурентным преимуществом в виде человеческого подхода к клиенту.

раскрыть ветку (1)
0

Ясно спасибо

0

В Ростове говорят вообще машины чинить не умеют, умеют ошибки по экрану говорить )

0
Приходилось ли ремонтировать корейскую A8LR1? Хенде/киа коробас) и можно ли менять целиком масло, если не менялось вообще на пробеге 140 тысяч? Пинков и тд нет, кроме самой странной логики работы коробки, но они и новые такие
0
А где именно в области находитесь?)
раскрыть ветку (5)
0

В СПб чинил 4L60 в Транском АТ на Московском шоссе. Сделали отлично. Я праямо не узнал машину.

Ещё рекомендовали СП трансмишн. Но я к ним не ездил. Поэтому ни чего не скажу про них.

0

Скажите пожалуйста, какой регион?

21
DELETED
Подскажи дружище. Почему все хуесосят вариаторы, у меня к примеру с 12 по 22 год на ниссане, ни каких проблем не было. Откатал за 10 лет 230 000 км. Каждый "мастер" или тазодрочер в один голос на 150 000 наебнется.
раскрыть ветку (32)
8

Присоединяюсь к вопросу. Езжу на вариаторе с 2011 года. Джатко на Аут xl

7

Бля, как же заебали эти специалисты: «вариатор больше сотки не ходит, максимум 150 тысяч км», хотя у самих не было ни одного авто на вариаторе. Наслушались всяких блогеров.

Я владел кашкаем 2.0 и аутлендером 2.4 3, ничего плохого не скажу про них.

раскрыть ветку (5)
6

И я соглашусь. Был владельцем мурано, на вариаторе. Если не насиловать варик, он прекрасно служит

раскрыть ветку (4)
0

Вопрос в тему Мурано.

Купил 5 лет назад такой Z51 с неисправным вариатором. Путем хитроумной схемы удалось на дилере поменять его на новый почти бесплатно. Оказалось, что это уже третий на этой машине🤭

Собственно вопрос. На дилере сказали, что залили в этот новый вариатор NS-3. Типа варик с доработками и т.п.

Вот сейчас уже 40000 проехал, пора менять жидкость. Какую посоветуете?

Типа "оригинал" боязно брать - не факт, что за охрененные деньги (8-10 тыс за канистру 4 литра) не подсунут паль.

Всякие равенолы с шеллами сейчас тоже днём с огнём не сыщешь. Остаётся только TCL, идемитцу (тоже пали много) и Лукойл CVTF?

раскрыть ветку (3)
1

Yokki, Nissan, Totachi, Bardahl, спецификации NS-3 или уже NS-J

раскрыть ветку (1)
0

Yokki, Nissan, Totachi, Bardahl

первое - united oil за оверпрайс

второе - eneos за оверпрайс

третье вообще недоразумение какое-то

бардаль норм

0

Любую жижу. Оригинала не продают, в основном везде подделка. официальных поставок нет и не предвидится. Везут из эмиратов и от турков через Казахстан, вбрасывая в партию с оригиналом подделку. Лейте корейские и китайские жидкости. Тот же ZIC CVT Multi для цепных вариаторов отличный выбор и подделывать не особо выгодно, поэтому торгуется оригинал.

4
У меня знакомая на кашкае проехала на вариатор 150к+ на момент покупки пробег на щитке был 150к(пробег скрученый по факту больше) , без ремонтов и без замены масла
раскрыть ветку (4)
5

и я вас поздравляю!

0
DELETED

Мне сказали у японцев первая замена на 150к, потом менять каждые 40-50к. Я сразу на сотке поменял после приобретения

раскрыть ветку (2)
2

Чтото дружа ты часто варики меняешь)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Масло

1

Как минимум вариаторы бывают с цепью и ремнем

раскрыть ветку (9)
DELETED

это тут к чему? вариаторов по типу конструкций много.

раскрыть ветку (8)
2
Технически видов вариаторов только два. На цепи и на ремне)
раскрыть ветку (6)
4

Ну есть еще варианты без ГДТ, с интересным маховиком у китайцев например. Теже Punch PowerTrain VT2. Ставились на Geely Emgrand, Haima 3 и т.п.

раскрыть ветку (2)
1
Я больше говорю о том, что непосредственно внутри коробки, нежели за ее пределами. Принцип то передачи момента на колеса он одинаковый.
В целом, пока в сервисе работал, понял, что принцип работы узла на условной машине 1 и условной машине 2 - одинаковый. Есть различия в сложности разбора-сбора, но это продиктовано и/или экологией, и/или экономичностью. Простыми словами, я не заметил прям охуеть принципиальной разности работы между условным вазовским восьмиклопом, хендаевской серией g4** и каким-нибудь v8.
раскрыть ветку (1)
0

я вас понял) согласен) В принципе вообще все коробки схожи, и проблемы тоже. Отличается в основном конструкция, гидравлика, электроника.

DELETED

Погугли пожалуйста уже. Суть вариатора - устройство, передающее крутящий момент и способное плавно менять передаточное отношение в некотором диапазоне регулирования. Их много типов не только на цепи и ремне.

раскрыть ветку (2)
1
Загуглил. Гугл говорит, что их три. Цепной, ременной и тороидный. Что опять же никак не отменяет сути того, что по технической части они работают ну вот вообще одинаково за счёт конусов.
раскрыть ветку (1)
1

Есть еще дальше разделение, с гидротрансформатором или на пакетах фрикционных (сцепление), есть в масляной ванне, а есть сухие. В общем на одном делении цепь-ремень не очень верно останавливаться.

0

Это к тому, что значительная часть проблем пошла от одного типа в начале их производства.

1
DELETED
Вообще варианторы просто стали неким мемом. Изначально неплохая коробка, но с определенными нюансами по эксплуатации (в основном пробуксовки и перегрев), над которыми мало кто заморачивается. Кто-то перед покупкой будет дотошно все это изучать, думать над доп радиатором, ставить приложения по контролю за температурой, избегать рваных нагрузок, буксировки, и т.д. А кто-то просто купит условный Мурано как "ЖЫП", и поедет на пляже газ в пол пятаки крутить. И чем длиннее дистанция эксплуатации, чем больше таких "наездников", тем больше вероятность, что вариатор выйдет из чата. При этом "классический" автомат с гидротрансформатором все бы это пережил с большей вероятностью. Вот и вся разница. Ну и вкусовщина конечно, но лично мне например нравятся переключения передач. Вариатор вызывает некое чувство ээм.. натянутой струны?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Технологию допилили, на малолитражках давно повсюду вариатор и ходят стабильно долго.

0

все зависит от стиля езды)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Понятно, я пришел к такому же мнению, надо понимать что у тебя стоит под капотом и для чего это, или тапку давать или спокойный крузинг.

0
За 1,5 года прошел на Серене 25 по моему 140 тыс. Из них около 70 с 3 метровым прицепом. Возил часто в прицепе 1,7 тонны + 300 в голове)) вариатор в порядке, так и продал авто. Врут про них))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
6

По моему там еще древний вариатор, большой, тяжелый и крепкий) Они ходят отлично, в отличии от современных

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Слышал мнение, что старые вариаторы наоборот говно, якобы после нулевых допилили нормально технологии и они стали ходить ресурс, а не отваливаться на 20к пробега. Про современные тоже есть мнения, сейчас ставят на кроссоверы и внедорожники, где тупо перегружают, таскают прицепы, лезут в грязь, оттуда и поломки, а на малолитражках ходят стабильно.

0
У менЯ вариатор на китайце. Чери. На 10 тысяч замена по гарантии. Как то так.
раскрыть ветку (1)
2

Тут дело в чери, а не в вариаторе. И это не бессмысленная подколка, по надежности далеко не самый лучший из китайцев

0
DELETED

N-Box Slash 15-года, 201 тыс уже. Вариатор живы-здоров и даже вся подвеска до сих пор вся родная, кроме двух втулок стабилизатора) морально готовлюсь к перетряхиванию подвески, вроде пора бы уже)

2

"...-Хаим, що ты делаешь, кода у тебя насморк?

- Чихаю!"

0

если клиент не шарит-разведут по полной от любой поломки. шарит или нет они очень легко определяют

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы