3497

Занимаюсь ремонтом АКПП

Занимаюсь ремонтом автоматических коробок передач, включая вариаторы и роботизированные коробки передач. Работаем вдвоём, я и Мастер. Вместе уже почти 7 лет. Мастер со стажем около 30-лет.

Если тема интересна, могу накатать несколько постов с интересными историями, рассуждениями про ремонт, мыслями о клиентуре и т.д.и т.п.)

Занимаюсь ремонтом АКПП

На фото - кривой от перегрева стальной диск пакета фрикционов.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Очень точно подмечено.
раскрыть ветку (1)
60
И за 7 лет я в этом убеждаюсь все больше. У нас очень демократичная ценовая политика. К нам едут с области, присылают за 500км в ремонт. Просто мы не в силах все успеть сделать. Я могу их чинить на потоке по принципу замени неисправное и в путь. Но мой Мастер научил меня чинить по-другому. Нужно найти первопричину выхода из строя какого-то узла, устранить её, а только потом устранять следствие. И я этого принципа придерживаюсь.
показать ответы
15

Я попробую не прямым вопросом, а в виде истории. В машинах разбираюсь довольно поверхностно, только как ими управлять. Ну, может в детстве подавал ключи отцу с его Ижом. Поэтому так лучше.

Вот была неполадка на Рено Сандеро: едешь-едешь, обычно это жаркий день, по трассе, вдруг хлопок, загорается лампочка на панели и двигатель тут же ревет белугой, хотя скорость выше 70 ни как не выжать. Непосредственно на дороге помогало только найти где-то место для остановки и заглушить двигатель. После этого можно было ехать как обычно, но сколько долго - всегда лотерея.

Ближайшие "официалы" давно закрылись, поэтому все ТО проводилось на "обычном" сервисе. Но вот загвоздка: они не могли (или не хотели) ничем помочь. Так прошел чуть ли не год (!), наконец кто-то из знакомых посоветовал мастера по АКПП в соседнем городе. Съездили, тот диагностику провел, сказал: "Надо менять клапана, но это не прям 100% поможет, хлипкое место, возможно, всю коробку надо будет менять". Окей, меняем. Кажется, помогло, но спустя 1000 километров опять. Вернулись к нему, он говорит - ну вот, придется менять, но это дорого, подумайте пока.

Решили поискать "второе мнение" - на этот раз СТО в Москве. Там тоже провели диагностику, сказали примерно то же, что и предыдущий коллега, но посоветовали попробовать разобраться с охлаждением - возможно, не справляется. Где-нибудь у дома. Пока искали, пришла зима, там и ездить далеко не нужно было, и холодный окружающий воздух сделал проблему меньшей.

С кем не заговаривал о проблеме, никто конкретного места посоветовать не мог, но в один голос уговаривали не менять коробку совсем.

А весной по новой. И тут наконец-то рекомендуют специалиста, который раньше руководил официальным сервисом Рено, после известных событий тот закрылся, и тот просто снял пару боксов и делает все то же, но уже без "марки".

И вот тут начинается главная часть моего рассказа.

Все то же самое: диагностика, замена клапанов. И дальше мастер начинает свой монолог, что он сделал, на что обратил внимание. А я слушаю - в целом понятно, но детали мимо кассы. Может быть, я даже кое-какие точные слова подзабыл, а какие-то интерпретировал по-своему.

Может быть, получится прокомментировать или объяснить, что имелось в виду.

1. Те клапаны, которые поставили прошлые "ребята" - непонятного происхождения. То есть они рабочие, конечно, (на время) но откуда взялись... неизвестно.

2. Еще они не докрутили винты крепежа "плиты" - давление сифонило через щели, датчики сходили с ума.

3. "Мы обязательно сделаем протяжку". А что это такое, я постеснялся спросить.

P. S. Пока 500 км проедено, в том числе по пеклу, все хорошо.

раскрыть ветку (1)
16

Рено, скорее всего там стоит DP0. Или подобная. Эти коробки страдают потерей давления. В основном на втулках (по опыту 4 из 7 втулок изнашиваются). По программе есть параметры заданное давление (Guide Pressure) и реальное давление.

Обычно первым советом идет замена клапана-регулятора давления. Можно поменять местами с клапаном TCC, для проверки. они идентичны. Остальные клапана на этих коробках не ломаются от слова совсем. Замена клапана-регулятора спасает ситуацию на непродолжительное время. А дальше начнется все как раньше, нагрев - потеря давления - удар - аварийный режим. Заглушили - завели - поехали. И так пока не отгорят пакеты фриков.)

показать ответы
5

Очень странно. Почему не поднять цены? Поток людей уменьшится, а денег увеличится

раскрыть ветку (1)
26

Ну в связи с ростом цен на все в нашей стране, мы с 24го года подняли цену на работу. А на запчасти цена и так выросла от 2х раз до 10ти)

И то, мастер не хотел цену на работу поднимать, но я убедил, что мы за копейки делаем качественно)

Всегда приглашаем клиента, показываем что неисправно, предлагаем варианты. Всегда ориентируемся на цели владельца. И никогда не делаем лишнюю работу/замену деталей.

Мы конечно долба*бы, можно было бы рубить бабос,

но мы работаем так, чтобы потом совесть не мучала)

Лучше не заработать мильён, чем быть гандоном.

Я считаю, что показателем являются люди которые возвращаются через 5-10 лет, через несколько автомобилей.

Люблю свою работу в общем. И особенно когда получаю фидбек)

показать ответы
6

Даешь расклад по powershift, раз уж решил хвастаться.

раскрыть ветку (1)
11
Сразу по козырям?)) ненавижу павершифт. Капризная и дорогая в ремонте. Умирает там почти что угодно. Сцепа, корзина, вилки, втулки, уплотнения. Запчасти стоят космических денег, в 90% случаев клиенты отказываются от ремонта.
показать ответы
8

Давай жги! Даже подписался. Вдруг по A6GF1 что-то интересное будет...

раскрыть ветку (1)
8
Ооо, частая в ремонте серия коробок хендай митсубиси, A6LF1/2/3, A6MF1/2/3, A6GF1/2/3. Самая типичная болячка откручивающиеся болты опорника/поршня Underdrive) и следствие сгорание пакета
показать ответы
3

Правда ли, что коробка 5hp19 неубиваемая?

раскрыть ветку (1)
8
5hp19 очень выносливая коробка, отхаживала и по 400-500т.км. Основные первые детские болезни двойной барабан и соленоид регулятор давления. А также сраная втулка насоса. Гдт в ремонт 100%, соленоид под замену. И это при любом вскрытии. Версии этой АКПП различные для БМВ и VAG. По опыту ваговский вариант чаще в ремонте
показать ответы
0

Ну так запчасти в смете отдельной строкой идут. А на какие запчасти цена выросла х10?

Что-то мелкое типа шайбы?

раскрыть ветку (1)
7

На запчасти для немцев. На некоторые детали на корейцев и японцев.

И порой да, иногда мелочь типо шайбы или подшипника или опорника.

Раньше стоила к примеру 1000-1400, сейчас 10000-15000.

40
Я не говорил про косяки других мастеров и никого не пытался дискредитировать. Я хочу, чтобы людей не наёбывали на ровном месте, когда ремонт копеечный, а выставляют стоимость как половина новой коробки.
И сразу ответ от себя всем любителям кричать, что всё дорого:
снять и поставить коробку, даже ничего в ней не разбирая - ебейше увлекательное приключение. Так что ценникам не удивляйтесь.
раскрыть ветку (1)
13
Я соглашусь, снять и поставить тот ещё квест. Но кроме тупого снятия и установки. Есть ещё херова туча нюансов! При несоблюдении которых можно получить приятный бонус, такой как лопнувший насос АКПП, провернутую втулку насоса, намотанную втулку насоса на транец, и т.д. Установка АКПП тоже имеет много тонкостей и сложностей
40
Я не говорил про косяки других мастеров и никого не пытался дискредитировать. Я хочу, чтобы людей не наёбывали на ровном месте, когда ремонт копеечный, а выставляют стоимость как половина новой коробки.
И сразу ответ от себя всем любителям кричать, что всё дорого:
снять и поставить коробку, даже ничего в ней не разбирая - ебейше увлекательное приключение. Так что ценникам не удивляйтесь.
раскрыть ветку (1)
18
И ещё скажу.
Есть те кто чинит машины
А есть те кто зарабатывает деньги
показать ответы
13
да они сами уверен будут завышать цены, так как ручной труд, усталость и уже цена в 300тр за ремонт кажется маловатой ))

предпосылок даже для снижения стоимости ремонта не видно )) никаких
так что дешево не будет
раскрыть ветку (1)
18
Да я вообще не собираюсь давать контакты и рекламировать себя. Работы хватает) запись на 3 недели)
показать ответы
7

Бля, как же заебали эти специалисты: «вариатор больше сотки не ходит, максимум 150 тысяч км», хотя у самих не было ни одного авто на вариаторе. Наслушались всяких блогеров.

Я владел кашкаем 2.0 и аутлендером 2.4 3, ничего плохого не скажу про них.

раскрыть ветку (1)
6

И я соглашусь. Был владельцем мурано, на вариаторе. Если не насиловать варик, он прекрасно служит

показать ответы
0
За 1,5 года прошел на Серене 25 по моему 140 тыс. Из них около 70 с 3 метровым прицепом. Возил часто в прицепе 1,7 тонны + 300 в голове)) вариатор в порядке, так и продал авто. Врут про них))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

По моему там еще древний вариатор, большой, тяжелый и крепкий) Они ходят отлично, в отличии от современных

показать ответы
15

По jatco вариатора интересно. 011 модель катаю уже 160 тыс км на кашкае

раскрыть ветку (1)
6

11й варик, не насилуйте его, и будет ездить)

показать ответы
0

Если в Питере дай контакты ?хороший мастер всегда нужен. Я для себя.

раскрыть ветку (1)
5

Ростовская обл)

показать ответы
0
Я вот про это спрашиваю. На видео верный алгоритм замены?
Предпросмотр
YouTube6:49
раскрыть ветку (1)
5

Я считаю, что это не имеет смысла. Все равно останется около 3л литров.

А запускать ДВС при недостатке масла, я бы не стал. Зачем насосу работать всухую и выгонять жалкие 1-1.5л?

Без выгонки масла меняется 3.5-4л, с выгонкой 4.5-5. Но остается все равно около 3л старого масла.

Не лучше просто сделать две замены, с небольшим пробегом между ними.

755
DELETED

Ты раньше случайно по совместительству часы не ремонтировал?

раскрыть ветку (1)
8

ну как повелось на пикабу, в тренде тег @Go2288?

показать ответы
2
Технически видов вариаторов только два. На цепи и на ремне)
раскрыть ветку (1)
4

Ну есть еще варианты без ГДТ, с интересным маховиком у китайцев например. Теже Punch PowerTrain VT2. Ставились на Geely Emgrand, Haima 3 и т.п.

показать ответы
0
Подпишусь на вас, буду отслеживать посты и с радостью и интересом читать)))
а вы где базируетесь?
А то у меня фокус 3ий на роботе, мало ли что, загляну если вы не далеко))
раскрыть ветку (1)
4
Ford PowerShift, мы в большинстве случаев не беремся за ремонт данных моделей РКПП. По причинам, чтобы гарантировать работу этих роботов, нужно чуть ли не под чистую менять исполнительные механизмы(сцепление, корзина, демпфер, вилки переключения, втулки, электроприводы) а порой ремонт невозможен из-за износа корпусины и посадочных мест. А в связи с ценами на запчасти на данную коробку. Ремонт выходит в серьёзную копеечку. То в основном мы не берем их в работу. Сами мы находимся в Ростовской области

А, значит все-таки нужно в сервис, там уже скажут что с ней. Огромное спасибо за консультацию!

раскрыть ветку (1)
4
Я просто хочу вам сказать, что мои выводы не 100%. Лишь только догадки. Для точного ответа мне нужно проехать на авто, посмотреть состояние масла, подключить комп, проехать с компом. Может даже подключить манометр и проехать с ним. И только после этого я бы мог сделать какие-то выводы
показать ответы

A750 с пробегом ~450 есть смысл перебирать-чинить или лучше контрактную?

раскрыть ветку (1)
4
А есть какие-то проблемы? Эти коробки ставились на крузаки и лексусы. В основном не капризные. Вовремя меняйте масло и катайтесь. Железо тут мощное и крепкое.
показать ответы
4

"Работаем вдвоём, я и Мастер."

Правда что таких мастеров (самоучек) никогда не возьмут в официальный сервис по ремонту коробок. Мол вы все делаете через жопу и вас невозможно переучить, проще взять чела с улицы и учить с нуля?

раскрыть ветку (1)
3
Конечна! Ведь у нас в стране полным полно мест и сервисов где научат делать правильно и хорошо.)
показать ответы
@mor3dan, верни АКПП!!! 😡
раскрыть ветку (1)
3
Да на, держи!
1

Где подешевле купить запчасти на акпп?

раскрыть ветку (1)
0
Расскажи про полную замену масла акпп киа рио 6 ст
раскрыть ветку (1)
3

Полная замена - бред. Каким образом можно слить масло с гидроблока, гидротрансформатора, с аккумуляторов? Аппаратом вы скажите и будете неправы. Замена масла на аппарате максимум что может сменить масло в каналах охлаждения, но не в ГДТ и не в гидроблоке. Полная замена это когда коробку сняли, полностью разобрали, вымыли и залили новое масло.

А посему, не парьте себе голову, своевременно меняйте частично масло и радуйтесь)

показать ответы
0

3 - 5 дней? Это склад в вашем городе чтоли?

раскрыть ветку (1)
3

В москве, есть крупные конторы, с огромными складами. У них и покупаем

0
У меня такая же проблема появилась на DSI-6 M11
При оборотах примерно 1800 начинается вибрация и как будто металическое дребезжание. Через 1-2 секунду пропадает. Если держать обороты в этой зоне, то это происходит с периодичностью в 5-10 секунд. Отпускаешь газ-пропадет, добавляешь оборотов-пропадает. Что за херня не могу понять
раскрыть ветку (1)
3

Вибрация это почти 90% не в коробке.

показать ответы
0

Подскажи, пожалуйста, как на U661 (RX300) правильно выставить уровень жижи?

раскрыть ветку (1)
3

На запущенном двигателе, температура масла в акпп должна быть приблизительно 40C цельсия. Масло доливается до момента пока не начнет капать с переливной трубки.

0

Вариатор к312- тоёта. На горячую не тянет. На холодную - аж в кресло вжимает... Что делать..

раскрыть ветку (1)
3
Трехсотая серия вариаторов тойоты у нас довольно редкий гость. В основном были с лопнувшим ремнем и с мёртвыми конусами.
Но по логике, делая вывод из ваших слов, причиной может быть как ДВС (нет тяги на горячую), так и сам вариатор. При прогреве масло становится более текучим. Как следствие увеличиваются утечки и потери давления. Для начала я бы подключил диагностику, и понаблюдал линейное и и вторичное давление на холодную и горячую. А дальше делал бы выводы и думал.

А, значит все-таки нужно в сервис, там уже скажут что с ней. Огромное спасибо за консультацию!

раскрыть ветку (1)
3
Ну я не уверен, что в сервисе разбирутся. А может это вообще не коробка? Может причина ватности в двигателе? Это все очень сложно определить по сообщениям. Самый лучший тест, чтобы грамотный специалист сел и прокатился на авто. И в живую увидел проблему. Только после этого можно делать какие либо тесты, замеры давлений и т.д и т.п
0

Спасибо за ответ. Начала тихонько пинаться при включении, а кроме того стала "ватной". Если выключаешь трансформатор установкой в "3", например, то резвая

раскрыть ветку (1)
3
Пинок при включении R/D? На ровной поверхности трогается и катится сама? Или без газа не движется? В подъёме без тормоза и газа стоит, не отказывается? В чем проявляется ватность? В ощущении, что при таком нажатом газе и оборотах должна резвее набирать?
показать ответы
140
Deus vult

CGPods рекламировать не будешь? Тогда пиши.

раскрыть ветку (1)
7

ничего рекламить не собираюсь

показать ответы
9

А с чего ты решил, что это нормальный сервис?

раскрыть ветку (1)
5
Вот то-то же. Сервис говно! А если что могу и вообще отказаться работать
4
У меня знакомая на кашкае проехала на вариатор 150к+ на момент покупки пробег на щитке был 150к(пробег скрученый по факту больше) , без ремонтов и без замены масла
раскрыть ветку (1)
5

и я вас поздравляю!

ну тогда не понтуйтесь, какие вы там офигенные
раскрыть ветку (1)
4
Ну ладна, не будем
0
А буксировка прицепа влияет на ресурс автомата?
раскрыть ветку (1)
4

А сами как думаете? Попробуйте потаскать на спине мешок цемента постоянно. Повлияет на вашу спину?) Проведите аналогию.

При буксировке прицепа, особенно тяжелого, старайтесь более щадяще эксплуатировать коробку, плавный набор скорости, равномерное движение)

показать ответы
205
Накатай лучше список поломок по симптомам и сколько может реально стоить ремонт, чтобы людей на СТО не наёбывали
раскрыть ветку (1)
6
Много раз уже приходилось делать людям коробки после горе мастеров. Но не люблю переделывать чужие косяки.
показать ответы
0

Извините,не хотел зацепить(

А если о ремонте говорить, то обычно она после ремонта ещё столько же может пройти? Или если начала ломаться, то уже все, будет то одно, то другое в ней сыпаться?

раскрыть ветку (1)
2
Да вроде ездят) за последние 3-4 года не возвращались ещё.
показать ответы
0

А замена сколько обычно выходит?

раскрыть ветку (1)
2
Я на такие вопросы не отвечаю. Мы не занимаемся заменой. Это вы можете сделать где угодно
показать ответы
0

На фотографии диск кривой не от перегрева, а от выработки. Лечится заменой или шлифовкой (делали так во времена, когда запчасти найти было нереально).

раскрыть ветку (1)
2
Тут именно перегрев, пакет сгорел наглухо. Железо выгнуло. А диски да, раньше восстанавливали, но потом зазор в пакете сложно выставлять
Ну если вы кривизну проверяете на газете и не поверенной плитой( стол-термостабильная шабреная плита, поверочная пластина термостабильная). То я за вас и вашего друга рад.. Продолжайте " работать".
раскрыть ветку (1)
2

тут достаточно убедиться что железо повело. Точность не требуется. Все равно под замену

1
А можно город узнать? Как раз по повершифту
раскрыть ветку (1)
2
Ростовская область, г шахты
показать ответы
7

А зря. Мог бы подпалить пуканы здешней публике. Это всегда смешно)

По теме - пиши конечно!

Самые интересные вопросы про коробки al4/DP0 и их модификации дастеровские. А то в последнее время появилась секта свидетелей надёжности этих коробасов.

Ну и вопросы греть/не греть. Ремонты и проч.

раскрыть ветку (1)
2
Надёжность, хехе, я бы не сказал.
но греть однозначно, и во время менять масло
показать ответы
0
Да в общем-то ничем конкретным, я просто отметил, что мне эта тема стала интересной, т.к. у самого проблемы с коробкой, и будет просто интересно почитать что-то на эту тему.
но если будете разбирать конкретные вопросы - то вот вам частая проблема опелеводов-автоматчиков: пропадает задняя передача "на горячую", и наблюдаются толчки при переключении остальных передач.
раскрыть ветку (1)
2

первое на что бы обратил внимание, гидроблок и его клапана (задиры, зависание и т.д.)

дальше бы когда пропала задняя скинул бы разьем, и ввалил акпп в аварийку и проверил заднюю.

Если и в аварийке нет задней, то полез бы в коробас изучать пакет задней.

Но я склоняюсь к гидроблоку. Они очень часто болеют на этих акпп

0

Какие вариаторы к вам привозят на ремонт чаще всего ?

раскрыть ветку (1)
2

Кашкаи и Жуки. Jf011e, Jf015e

Стали приходить Jf016e/17e

А старые 09 и 10 стали редкостью

Тойоты, Хонды тоже редкость

показать ответы
0

раз уж пошла история про мурановский вариатор, то вот ситуация - 230ткм пробег, начал перегреваться, при 95 градусов и выше начинает тупить. ошибка низкого давления масла.

можно, конечно, отдать машину в сервис, отдефектовать, но проблема в долгой логистике запчастей (1-2 недели без машины). ну и в отсутствии сервисов, кому бы доверил выявить, самостоятельно заказать новые запчасти.

вариант отправить варик на запад более надёжный, но ещё более долгий, и дорогостоящий.

почитав форумы, появилась идея заказать новый ремень, редукционный клапан в насос, как запчасти которые с большой вероятностью придется поменять. так хотя бы точно новый ЗИП, и быстрее верну машину. риск в том, что износ будет ещё и в других местах. что посоветуете?

раскрыть ветку (1)
2

В первую очередь слить масло, снять поддон и изучить на наличие стружки.

Далее снять гидроблок и хотябы частично осмотреть конуса на наличие царапин и наклепа.

Вот вам фото, неисправных конусов, ремня и редукционника

0

Замена робота на гидротрансформатор в королле e150. Плюсы, минусы, подводные камни?

раскрыть ветку (1)
2

Приемлемо. Проблема только в поиске ЭБУ, проводки под акпп. Но есть те кто делает свап на старую акпп, со своей проводкой, своим эбу, и обманом старого эбу и датчиков - вот эта шляпа конечно, не советую

0
Давай, пиши. Очень интересно. И так совпало, что я как раз встрял на ремонт опелевского автомата :)
раскрыть ветку (1)
2

AW50-40 или AW60-40?

показать ответы
0
А что по опыту с 722.6 от Мерседеса. Какие обычно бывают болячки?
раскрыть ветку (1)
2

почти вечная 5ти ступка, ломается в основном при огромных пробегах

4

В принципе там всё понятно. Единственное мне всегда было интересно - где вы берёте запчасти? Если под заказ то каждое авто на ремонте должно стоять ждать запчастей от 2 месяцев.

раскрыть ветку (1)
2

В 80% заказы идут 3-5 дней. Нужно знать поставщиков) В 75% случаев на ходовые коробки все уже есть в наличии.

показать ответы
Не надо, не пишите. Кому могут быть интересны Ваши мысли?!
раскрыть ветку (1)
2

Полюбому, никому не нужны)

0
А что за странная линейка у вас используется, мне кажется что ей место в школе! Нормальная линейка не так дорого стоит, почему вы ее не купите? У вас весь инструмент такой?
раскрыть ветку (1)
2

А чем тебе совковая линейка от штангенциркуля не угодила?) Есть поверочная планка, в коробочке лежит. Для быстрого осмотра достаточно и старой совковой линейки

3

Дело в коробке ? У мена 8HP на bmw Х3 F25 при наборе скорости с отметки с 1,5 до 1,8 тыс.об/мин начинается вибрация . Как обороты поднимаются вибрация пропадает. И так начиная с первой передачи и до последней. От 20 до 140км. (Колеса и привода точно не при чем)

раскрыть ветку (1)
2

Вибрация это почти 90% не в коробке.

1

Только в прошлом посте от Вас указаны Шахты, а это часов 16 от меня))

раскрыть ветку (1)
2
Блин) я думал меня не найти)
показать ответы
0
Как связаться?
раскрыть ветку (1)
1
+7-900-137-36-36
0
V4A51 Мицубиси попинывается иногда. Если тряхнуть клапана и гидроблок поможет. Или лучше капиталка?
раскрыть ветку (1)
1
Можно попробовать. А как снимите гидроблок, опресуйте пакеты для наглядности
показать ответы
0
Благодарю, в данный момент выбираю с югов поставщика. Вроде говорят расположение руля не особо влияет на монтаж акпп. Но с владика больше шансов получить контракт с пробегом 60-70 тыс.км.
раскрыть ветку (1)
1
Только с Владивостока, других вариантов я не одобряю😀
показать ответы
0
RE4F04B. Всё стандартно, пинок с первой на вторую далее пробуксовка со второй на третью. 350+ тыс км. Пакет фрикционов, шарики в гидроблоке? Масло меняю частичной заменой, помогает ненадолго. Смотрю контракт. Сам производитель даёт ей 350т км. Руки растут чуть выше задницы, может посоветуете чего. Спасибо )
раскрыть ветку (1)
1
Закажите во Владивостоке, больше шансов что будет хорошая.
показать ответы
0
Как форд умудрился накосячить с ней? Масло уже после тысячи чёрное, пинки на холодную с 2 на 3ю. Да и срок службы в большинстве случаев не большой. Почем сейчас выйдет "штатный" ремонт её?
раскрыть ветку (1)
1
Капиталка 6т40 в максимуме выходит около 140
0

AL-4 (2012 год) как по ремонтопригодности?

раскрыть ветку (1)
1
Чинится. Это почти та же DP0
0
Сильно не вникал, но вроде за это Не хороший человек на мазде
раскрыть ветку (1)
1
Это вы о чем? И вообще шо это
показать ответы
0
что надëжней: Айсин, Жатсо или Хонда?
раскрыть ветку (1)
1
Да все в принципе надёжно. Есть более удачные модели, есть менее.
Но Хонда как обычно стоит отдельно) у них все по другому
показать ответы
1
Привет. Хотел бы ознакомиться с общими рекомендациями эксплуатации и техобслуживания w1c1a. И чем она отличается от f1c1a.
И мнение об Idemitsu CVTF
раскрыть ветку (1)
1
Насколько помню, f это передне приводный, а w это полноприводный.
насчёт идемитсу, ничего не могу сказать
показать ответы
0

О, а я из Новошахтинска.

Подскажите, пожалуйста, на Дастере первого поколения, у автомата DP2 какой в среднем ресурс?

Пугают, что 200к даже не ходит, это так?

раскрыть ветку (1)
1
Как повезет) иногда и 100 не выходит
показать ответы
0
DELETED

Пиши про AL4

раскрыть ветку (1)
1

Почти тоже что и DP0

2
Здравствуйте, поскажите подалуйста какая критическая температура рабочей жижи. Ехал на королле е150 с прицепом, груженный, по горам. При остановке учуял запах как будто подгоревшего сцепления. С собой была диагностика которая показала что температура 119 градусов. В таком режиме ехал около часа до остановки. После никаких изменений в работе незаметил. Заранее спасибо
раскрыть ветку (1)
1

больше 110 уже плохо

показать ответы
0
Ну давай, рассказывай. Сегодня только за ремонт коробки 45к отдал
раскрыть ветку (1)
1

и это скромный ценник)

показать ответы
Мррррау

Нафиг нам твои мысли о клиентуре. Лучше пиши технический контент по коробкам. Даже зная как ее чинить, я сам скорей всего заленюсь и поеду в сервис, но хоть буду понимать обманывают меня или нет.

раскрыть ветку (1)
1
Даже узнав как её чинить, ты её не починишь)
показать ответы
0

на старичке 50-40LE (AF20) задняя тянет очень слабо. включается (слышно по оборотам движка и легкому толчку), но машина едет назад только на ровной горизонтальной дороге и только если поднять обороты (на холостых не едет). остальные передачи работают (бывают толчки 1->2, но редко). имеет ли смысл мыть гидроплиту, или приехала тормозная лента?

дело не в электрике, т.к. отключал разъем соленоидов (коробас при этом переключается механически ручкой АКПП) и в таком режиме ничего не поменялось.

раскрыть ветку (1)
1

Гидроплиты на этих акпп болеют. Я бы начал с нее.

показать ответы
0

О, а я в краснодаре. Когда-нибудь может подъеду на диагностику, если еще занимаетесь вариаторами.

раскрыть ветку (1)
1

+7-900-137-36-36 звони, если что помогу чем смогу

0

Вопрос в тему Мурано.

Купил 5 лет назад такой Z51 с неисправным вариатором. Путем хитроумной схемы удалось на дилере поменять его на новый почти бесплатно. Оказалось, что это уже третий на этой машине🤭

Собственно вопрос. На дилере сказали, что залили в этот новый вариатор NS-3. Типа варик с доработками и т.п.

Вот сейчас уже 40000 проехал, пора менять жидкость. Какую посоветуете?

Типа "оригинал" боязно брать - не факт, что за охрененные деньги (8-10 тыс за канистру 4 литра) не подсунут паль.

Всякие равенолы с шеллами сейчас тоже днём с огнём не сыщешь. Остаётся только TCL, идемитцу (тоже пали много) и Лукойл CVTF?

раскрыть ветку (1)
1

Yokki, Nissan, Totachi, Bardahl, спецификации NS-3 или уже NS-J

показать ответы
0
AW60-41SN
раскрыть ветку (1)
1

А что именно поломалось? Чем могу помочь?)

показать ответы
3
Всякие там присадки если АКПП начала немного пинаться при ускорении и переключении помогут продлить срок службы или это чушь собачья? У меня айсиновская а140 прошла 2млн без разборки и мне интересно сколько она ещё протянет)
раскрыть ветку (1)
1

Присадки чушь собачья.

Пробег приличный, не могу сказать сколько она проживет. Но я думаю, что ей пора бы на пенсию)

показать ответы
0

Автор, подскажи новый аисин 8 ступай годный или нет

раскрыть ветку (1)
1

Ну в ремонт пока не приезжали) Только на замену масла)

0
Ну я такое и взял
раскрыть ветку (1)
1

Ну и отлично)

0
Я планирую после слива основного объема, долить свежего, и после сливать из шланга радиатора.
раскрыть ветку (1)
1

Не майтесь ерундой, там сольется 100-200 грамм. Просто делайте частичную замену, а лучше две через небольшой пробег (3-5т.км)

показать ответы
0

Свежее масло обладает отличными моющими свойствами, и может размыть и отмыть старые отложения износа (фрикционная пыль, пыль от втулок и т.п.).

Эти отложения могут поплыть в критичные места, такие как фильтр, гидроблок, соленоиды

Вот как раз по этой причине побоялся менять. Потому как были отзывы что свежее масло вымоет все отложения и есть шанс что коробка приедет. Но спасибо за мнение. Возможно рискну таки поменять.

раскрыть ветку (1)
1

Слейте 100-200гр и оцените состояние.

Если оно просто темноватое, без запаха гари, без серебрянки и стружки

То меняйте, а через 3-5т.км меняйте еще раз

0

@mor3dan, пользуясь случаем спрошу - как опыт по ZF 8hp45, сколько ходят? И если масло не меняли с завода до 170к, какие могут быть прогнозы? сейчас никак не беспокоит.

раскрыть ветку (1)
1

Я бы давно поменял масло. Хоть и производитель заявляет, что масло на весь срок службы.

цитирую:

"Мастера рекомендуют менять масло с фильтром как можно чаще, так как грязное масло сильно влияет на включение сцеплений, наступает быстрый износ фрикционов и втулок. Износ фрикционов даже до половины накладки приводит к цепной реакции износа втулок, усиливающимся вибрациям, потере давления и сгорания всего пакета."

Перед тем как менять масло, нужно посмотреть состояние того, что залито.

Если оно темное, имеет запах гари, при сливании поблескивает металлическим блеском (металлическая пыль от стертых втулок), а тем более имеет в себе крупинки стали, и на магнитах "ежики"

То в таком случае я бы даже клиенту не взялся менять масло.

Свежее масло обладает отличными моющими свойствами, и может размыть и отмыть старые отложения износа (фрикционная пыль, пыль от втулок и т.п.).

Эти отложения могут поплыть в критичные места, такие как фильтр, гидроблок, соленоиды

Но по опыту, восьмиступки от ZF довольно выносливы, и качественны. Своевременно меняйте масло и все.

В вашем случае если старое масло в пределах нормы. Я бы сделал частичную замену с фильтром, и через 3-5т.км повторил замену. А дальше менял бы каждые 30-40т.км

показать ответы
0
нету
раскрыть ветку (1)
1

Я бы грешил на бублик, либо на гидроблок

0

Вот как раз за вариаторы чери основная обеспокоенность и есть)))))

раскрыть ветку (1)
1

Честно) Еще не знаю че они начали ставить за коробасы) Поживем увидим)

0

Привет! Тема интересная! Что по коробасу AF13 скажешь?

раскрыть ветку (1)
1

Да что о них сказать, в основном проблемные гидроблоки

цитирую:

"Гидроблок для последних модификаций семейства - главный источник всех ранних болезней. Но не из-за того, что он стал хуже, а из-за того, что новые настройки компьютера стали позволять водителям выжимать из коробки все больше, фрикционы работают все жестче, в погоне за динамическими характеристиками конкурентов (ДСГ). Масло загрязняется быстрее. Из-за грязи и износа каналов и золотников они залипают, образуются перетоки между каналами, что приводит к букету проблем: 1- пониженному давлению в линии, 2- отсутствию блокировки ГДТ, проскальзывание фрикциона итд. 3 - сгоревшие пакеты сцепления С2, 3-4 , торможения В1... итд. 4 - толчки при переключении 2, 3-4 скоростей итд. "

показать ответы
0
В каком городе ремонт АКПП делаете и каких именно?
раскрыть ветку (1)
1

Ростовская обл, г. Шахты

1

О, тоже мучаюсь). 6т40 коробас. Спрашивал у одного опытного мастера по коробкам. Он сказал, что, скорее всего, шрусы надо смотреть.

раскрыть ветку (1)
1

6т30-6т40-45 проблемные) в первую очередь летят соленоиды)

показать ответы
1
В сторону щенки со своими новомодными коробасами - папа в доме
автор, если был опыт можешь сказать чем критично в Тойота Рав 4 97 год ошибка по 1му соленойду?
в целом не ощущаю никаких проблем, повер работает, Овердрайв работает, все свои 4 вперёд и 1 назад работают
раскрыть ветку (1)
1

Соленоиды меняют довольно редко в преклонном возрасте машины по мере старения и выработки ресурса. Соленоиды электроклапана проверяются проверкой сопротивления и подачей давления компрессором.

В вашем случае, я бы начал с проверки разьемов и проводки.

На этих коробках солики очень редко выходят из строя, но тоже бывало)

Коробка серии A140-240?

показать ответы
0

2008, 5 ступ, стал пинаться при переключении, вроде как понял проблема в гидравлике, вопрос в выборе ГЦС на замену..

раскрыть ветку (1)
1

Я бы выбирал что либо из проверенных фирм. TRW, Sachs, Luk, Valeo

0
Сангенг корандо с300 2019 хочю поменять масло пробег 55тк
раскрыть ветку (1)
1

Я думаю масло вы и у себя можете поменять. Масло берите Toyota WS либо Toyota T-IV. Это не производитель а спецификация, производитель любой на ваш вкус и кошелек. Уровень масла выставляйте при температуре 50, +- 5 градусов.

показать ответы
Расскажи про dp0 . Как ходит?
раскрыть ветку (1)
1

Ходит вполне сносно. Пока не износятся втулки) Дальше как снежный ком тянет за собой все остальное. Чем раньше капиталка - тем дешевле выйдет

0
Солярис 1.6, 16год. На пробеге 71к были заметны переключения на холодную с 1 на 2, с 2 на 3, и при понижение с 5 на 4. Проходили с прогревом. Сейчас пробег 85к, чувствуются пинки на всех передачах с 1 по 6, и с 5 на 4. Что на холодную, что на горячую. Но не постоянно, а рандомно. Может неделю идеально работать, или 1 день. Бывает и в течении дня то все идеально, то пинки. Что может быть?
раскрыть ветку (1)
1

Механические неисправности обычно не бывают рандомы. Больше Похоже на соленоиды либо гидроблок.

1

Ща проверим, 4L30E ?!

раскрыть ветку (1)
1

Фронтера, бмв, акура?)

показать ответы
0

На 30 тысячах пробега поменял частично масло в Крете супруги, коробка я так понимаю там A6MF2, слилось примерно 3,7 л., а залил до контрольного отверстия примерно 4,2 литра. Масло слитое было чистое, чуть темнее нового. Так вот после этого коробка на обгонах стала переключаться ощутимо быстрее, хотя и до этого претензий к работе акпп не было. Это свежее масло так повлияло, или то что с завода был недолив масла? И вообще, если убрать в сторону стоимость масла, то насколько часто имеет смысл делать частичную замену?

раскрыть ветку (1)
1

Частичную замену на этой серии коробок я бы рекомендовал каждые 30тыс.км. Ибо фильтр стоит в развале коробки и не меняется. А по поводу уровня масла, видимо при разных температурах делался замер.

Уровень выставляется по переливной пробке на поддоне, на заведенном ДВС, при температуре 50-60C цельсия.

И да масло для акпп сильно меняется в обьеме в зависимости от температуры

показать ответы
0
Здравствуйте, JF015E что можете про неё сказать, пробег 150000,сколько ещё проходит? Замена масла каждые 40000.А то интернет говорит нужно готовиться к ремонту
раскрыть ветку (1)
1

15й варик, по идее Ниссан жук, либо рено. Не насилуйте вариатор резкими стартами, и разгонами. Они это не любят. При бережной эксплуатации выхаживают и по 300+ тысяч. Масло можно и не так часто менять, это не классический автомат, тут масло не так сильно загрязняется продуктами износа (потомушта тут нет почти фрикционов и втулок).

Я бы рекомендовал замену около 60т.км

показать ответы
0
Да вот стала плохо переключаться вверх на холодную. Бывает, тронулся - а она крутит до 3500-4000 оборотов, прежде чем переключится.
Плюс - пинки при резком сбросе газа. Да и обычные переключения не сказать, что плавные.
раскрыть ветку (1)
1
https://www.transakpp.ru/232/main/zf/zf6hp26.html
почитайте про семейство ваших АКПП. Я не могу даже предположить, что у вас может является неисправностью. Тут варианты от ДВС, до почти всех агрегатов в АКПП.
Может это и сам гидроблок, может соленоиды, может клапана в гидроблоке, может электроника. Может тупо износ пакетов, неисправность ГДТ, насоса и т.д. Я не берусь даже предполагать
показать ответы

R вроде бы плавнее, что ли. На ровной или еле в горку - да, слегка катится, чуть круче и стоит на месте. Отката назад не замечал, но у нас крутых горок нет. С ватностью именно так - приходится заметно больше на газ давить, чтобы ехала. Переключаешь на "3" и такого нет - чуть педальку нажмешь, сразу набирает.

раскрыть ветку (1)
1
Ну по вашему описанию я бы грешил на бублик (ГДТ, гидротрансформатор). При положении рычага кроме D, будь то 3, 2, 1, L - блокировка транса не выключается. Я бы сделал вывод либо износ гдт либо проблемы с линейным давлением.
показать ответы
0

Полный ребилд с мастер китом B7XA четырёхступую хондосвкую осилите?)

раскрыть ветку (1)
0
Осмлим, были бы запчасти. А в чем сложности?) хонда стоит особняком от классических АКПП. Там все по своему. Но при наличии запчастей ремонт не представляет сложности
0

А чего это какая то гибкая линейка. А не поверочная?

раскрыть ветку (1)
0
Это штангель
показать ответы
0
Можно ли продиагностировать снятый гидротрансформатор не вскрывая его?
раскрыть ветку (1)
0
Нет
0

Первый 307

Втрой 308

раскрыть ветку (1)
0
На втором обороты входного вала 0. Нужно понять почему.
показать ответы
0
У меня есть линейка из нержавейки. Так она кривая именно в этой плоскости. Где ваша поверочная плита?
раскрыть ветку (1)
0
Это не линейка а штангель. И он ровный) проверен
0
Никакой интриги, есть спец знакомый, тоже сына таскает на работу, учит , показывает, объясняет. Вот и вся интрига, парню 14 лет, шарит норм, втянулся, сверстникам расскажет многое про сталь и фрики в пакетах.... 😂😂😂
раскрыть ветку (1)
0
Вы прям в точку попали) забавно как точно) не ожидал. Ладно в общем пора закругляться. Всего вам хорошего!
показать ответы
0
Тема темная, хорошая традиция научить тому, что кормит, орехи колоть хорошо, работа годная, но тяжёлая. Я сына не пускаю, учись, учись и ещё раз учись, что надо объясню покажу, руками из своего опыта, не хочу чтоб дети работали. Тяжело, очень тяжело.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Работа тяжёлая. Вечно грязный, вечно потный, вечно руки разбиты. Спина от тяжестей страдает. Кароче в общем жопа)

Так, откуда знаешь про отца?) Заинтриговал
показать ответы
1
Клиенты нужны всегда, нафиг не надо, обижаться будут. Если идёт работа, только флаг вам в руки!!! Молодцы! Не батя твой случаем напарник??? 😏
раскрыть ветку (1)
0
А ты че-то знаешь))) все верно, батяня мой)
показать ответы
0
Можно хоть совета спросить? На рено симбол 1го поколения коробка автомат иногда не спешит переключать на 3ю передачу. Да и вообще ведёт себя капризно, при переключении селектора в режим драйв есть пинок, но иногда может и нормально включиться. Насколько это критично? Стоит ли ремонтировать коробку или лучше купить контракт?
раскрыть ветку (1)
0
Как говорится по фотографии не лечу. Нужно изучать, давление, состояние масла.
0
5hp19 eyj делаете?
раскрыть ветку (1)
0
Делаем
показать ответы
0
Ремонтируй молча, если у тебя есть время писать об этом, либо нет работы, либо ты херовый мастер, клиентуры тут можно набить, но как показала практика, мастера рукожопые. Два года, забыл, потерял, побую, всё сделаю... Делай и молчи, клиент будет, если руки есть.
раскрыть ветку (1)
0
Делаю и молчу.) мне нафиг не нужны ещё клиенты. И так не хватает времени). А времени писать хватает, работа работой, а отдыхать тоже надо, вот в свободное время и пишу. В свой законный выходной воскресенье) а завтра пойду трудиться)
показать ответы
0
Мастер вас уже научил в масляный поддон стружку кидать и клиенту показывать?
раскрыть ветку (1)
0
Неа, такой ху**е не научили (
0
Непокорённый

Проходили на Крузе. Радик допом, датчик выходных оборотов замена на нормальный и 220к сейчас. Гоняю только в путь

раскрыть ветку (1)
0
Да крузы вообще частые клиенты. За месяц уже по-моему пять штук в ремонте
показать ответы
0

После начала работы начнет притираться, феродо обожмется и улетят ваши 15 соток на контакт во все 45.

раскрыть ветку (1)
0
Практика показывает, что ничего никуда не улетает) при зазоре в 15 соток оно не может притираться) а будет свободно скользить

я правильно вас понял, типо делаем зазор по 5 соток на фрик, потом оно притрется и будет нормально?

Ладно, не хочу более спорить. У вас своё мнение у меня своё. Не вижу смысла вас переубеждать.
занимаетесь ремонтом? Буду рад коллеге.
0

Нет, не смог. Но по фото ясно видно что толщина порядка 4-5мм, тогда как типовая толщина стального диска именно из пакета - 1.75-2.

раскрыть ветку (1)
0
Бывает и сталь по 3.5-4мм
0

Эк вас, сударь, подорвало-то. 5 фрикционов и 4 стальки это в зависимости от места рождения коробки от 0.5 до 0.8 примерно если у нас америка. 5 соток на каждый контакт как база.

Еще вопросы будут?

раскрыть ветку (1)
0
И абсолютно не важно, америка или Япония. Тут работает простая физика. Масляная плёнка для подшипников держится при зазорах 3-8 соток. Для того чтобы фрикцион не срабатывался при свободном вращения нужен чуть больший зазор. По моим данным это минимум 15 соток на фрик. И допустим на пакет в 5 фриков зазор будет всего лишь 0.75, что в общем-то очень маленький зазор) редко где встретишь такой
0

Эк вас, сударь, подорвало-то. 5 фрикционов и 4 стальки это в зависимости от места рождения коробки от 0.5 до 0.8 примерно если у нас америка. 5 соток на каждый контакт как база.

Еще вопросы будут?

раскрыть ветку (1)
0
Не соглашусь. 5 соток мало. Хотя бы 15 соток на фрикцион
показать ответы

Ну такой себе мастер, который нажимной (или же reaction, не помню как на русском его переводят) диск называет "стальным из пакета"

раскрыть ветку (1)
0
Да блин, вы меня задели 😀ну-ка давайте распишите мне как выставить зазор в пакете если производитель не предоставил данные? Допустим пакет из 5 фрикционов. Какой должен быть минимальный зазор в пакете?)))
показать ответы

Ну такой себе мастер, который нажимной (или же reaction, не помню как на русском его переводят) диск называет "стальным из пакета"

раскрыть ветку (1)
0
И ещё, вы ведь не отрицаете что он стальной?) а ещё, Обьясни мне тупому, что такое нажимной?
показать ответы

раскрыть ветку (1)
0
А вы по фото смогли определить откуда данное железо?) мое почтение, вы лучше нас! Можно стать вашим учеником?
показать ответы
0
Да это я уже поняла. Механик клевый, девушка-электрик тоже, а вот подборщик или приемщик, хз кто там этим занимался вызывает огромные вопросы.
Вопрос до кучи: что было бы, если б налили вариаторное масло? Коробка 4хступ автомат айсин тойотовский (вроде)
раскрыть ветку (1)
0
Работать бы она работала. Но не долго. Хотя не знаю, не проверяли такой бред)
0
Ох, мастеры-фломастеры. Давеча на сервисе мне в список работ написали масло в коробку, я купила, приезжаю, а мне механ говорит- а че вы масло такое взяли, у вас же автомат? О_о да, говорю, а че не так? ваши что написали, то и купила. А это, говорит, для вариатора.
Блядь, это как так вообще? Ну да, китаец, но какого хрена ты, мастер, просто не спросил, что за коробка, если у тебя в программе не бьется, а просто от балды написал масло за десятку?
Справедливости ради, после беседы с руководством то масло у меня забрали, налили свое нужное, но сам факт.
раскрыть ветку (1)
0
Ну тут просто идиоты на сервисе и все) все просто)
показать ответы
0

Да, пиши посты, конечно, с фотками или отчетом о работе :) Начни с U760E и ее раздолбанном подшипнике )))

раскрыть ветку (1)
0
Да есть такая проблема у них) но все можно восстановить)
0
Про 6Т40 что скажете?
раскрыть ветку (1)
0
Ломается часто) чинится тоже часто)
показать ответы
0
Неинтересно. Удаляй пикабу
раскрыть ветку (1)
0
Уже удодил
0
Хавал jolion. Робот. Пробег 13 тыщ , при переключении со 2 на 3 вибрация , пару раз было что аж машина треслась, на диагностике ничего не нашли , на высоких скоростях все норм может что подскажешь ?
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю что там за робот. Есть данные?
показать ответы
0

@mor3dan, мил человек, дело хорошее. А не сталкивался ли с такой темой? Audi a4 b8 2013, мотор - cdha 1.8 160 сил. Задолбал вариатор, нет ли варианта установить АКПП? Если будут попадаться подобные, посмотрите?

раскрыть ветку (1)
0
Если были комплектации с АКПП то тогда можно. Если нет - почти нереально
показать ответы
0
Как форд умудрился накосячить с ней? Масло уже после тысячи чёрное, пинки на холодную с 2 на 3ю. Да и срок службы в большинстве случаев не большой. Почем сейчас выйдет "штатный" ремонт её?
раскрыть ветку (1)
0
Да потому что собирается и изготавливается в Китае. Соленоиды страдают, а дальше и все остальное.
0
Жду про ремонтопригодность Пауэр шифта)
раскрыть ветку (1)
0
Не будет такого) чинится, но дорого и с нюансами
0
Про 6f35 на второй Куге рест расскажите..
раскрыть ветку (1)
0
Почти таже 6t40, почитайте про неё
показать ответы
0

А скрины с программы fap пойдут ? Это для пыжиков есть типа карманной лексии. Но я помню там заданное и измеренное помнится были почти одинаковые. И на 308 в сервисе по пыжам, которым я доверяю, сказали что для них это нормально.

раскрыть ветку (1)
0
Да в любом случае, скидывайте то что есть, попробуем разобраться
показать ответы
0
от КАМАРОВ

а конкретнее? )

раскрыть ветку (1)
0
Может быть и митсубиси f1c1, может стоять жатко jf011e
0

0AW вариатор Ауди, на перекрёстках иногда подтупливает и долго трогается после отпускания тормоза, в какую сторону двигаться и стоит ли?)

раскрыть ветку (1)
0
Я бы смотрел в сторону гидроблока и ГДТ
0

Ладно, попробую тоже спросить , даже не к автору вопрос, хотя и к нему, а к людям в чатике

Две машины-пежо 307 и 308. Коробки я так понимаю обе al4

Почему на 307 при отпускании тормоза машина прям едет сразу , ее постоянно приходится держать как бы в узде в этом плане, 308 при отпущенном тормозе (все это что на драйве, что на задней скорости) все это явно менее выраженно , если бы я провел аналогии с механикой, я бы это списал на буксующее сцепление. Но тут гидротрансформатор.

Причем если надо, и 307 и 308 буксуют со старта. Это для моделей может нормально, или вообще как? Может кто подскажет?

раскрыть ветку (1)
0
Похоже на разное линейное давление. Но точно можно сказать после подключения компа к обоим машинам
показать ответы
0

Есть вопрос по трансмиссионной жидкости. Сейчас стала появляться жижа Toyota ATF WS производства Таиланд. Артикул 08886-81885. Попадалась вам такая жидкость?

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас вообще с маслами странности происходят. Артикулы меняются, страны изготовители тоже. Так что, я уж и не знаю кому доверять)
2
чей японский вариатор (формата кей-каров) самый надëжный?
раскрыть ветку (1)
0
Да любой, тут зависит от эксплуатации
показать ответы
0
от КАМАРОВ

Привет. на лансере 1,8 CVT 2008 что стоит? и сколько бегает. спс

раскрыть ветку (1)
0
Вы же сами написали CVT)
показать ответы
0
Как понять что вариатор работает не правильно?
раскрыть ветку (1)
0
Проехаться и посмотреть) как ещё)
Гидротрансформаторы(бублики) делаете?
Чтобы разрезать, и потом обратно сварить на балансировке?
раскрыть ветку (1)
0
Не делаем, делает ТрансФикс.
показать ответы
0
А где именно в области находитесь?)
раскрыть ветку (1)
0
Шахты
показать ответы
0
А как с вами связаться?
раскрыть ветку (1)
0
+7-900-137-36-36
0

Он хоть и из стали, но называется опорным. 7 лет коту под хвост

раскрыть ветку (1)
0

А ты уверен?) опорник там другой, с проточкой под стопор. а это именно просто железо между фриками

показать ответы
0
Где находитесь территориально?
раскрыть ветку (1)
0

Ростовская обл, г Шахты

0
Просто перед тем как я подваривиался. Пробовал магнитом, она вращалась в принципе вокруг своей оси и имела свободный ход вверх вниз порядка мм ) значит не судьба ее разобрать. Видимо тут менять корпус тогда надо. Ладно, обойдусь без полного разбора )
раскрыть ветку (1)
0

в теории, можно извлечь. Вращая и тянуть

показать ответы
0
Да вот которая под сальником. Хрен там. Я подваривиался и обратным молотком пытался выбить, нифига не идёт (
раскрыть ветку (1)
0

значит закусило ее, а это уже проблемка :D

показать ответы
0
А какой город, где вы находитесь? Есть 2 коробки 4l60e с разными поломками. В моём родном городе никто не вписывается их ремонтировать
раскрыть ветку (1)
0

Ростовская обл, г Шахты

показать ответы
0
VW 01 m диф гудит. Нужна консультация
раскрыть ветку (1)
0

проверьте масло в редукторе. Тут отдельный обьем для дифа, и масло там механическое

2
Насколько старые АКПП вы ремонтируете? 0372LE?
раскрыть ветку (1)
0

А почему нет? Делаем

показать ответы
0
@mor3dan, добрый день, вопрос, который буду решать сейчас, и нужен совет. Ниссан ноут АКПП 4 ступенчатый, потёк радиатор, вернее масло коробки с низу радиатора. Нужно доехать до сервиса ~28 км. Мастер, не тот с которым вы работаете, а другой, сказал закольцевать трубкой мимо радиатора. Купил медную трубку, скоро займусь. Вопрос: не убью ли коробку? Что страшнее: масляное голодание или перегрев? И стоит ли выводить отдельный радиатор охлаждения для масла АКПП? На моей совмещенный. Заранее спасибо за ответ и совет.
раскрыть ветку (1)
0

закольцевать можно, совет правильный.не перегреете за такое малое расстояние. Просто меняйте радиатор и все)

показать ответы
0

У моей машины АКПП полетела. Странно всё случилось. Очень странно. 11 лет в одном сто обслуживала первую и вторую машины, но тут такое случилось, что к ним больше не поеду. Мне посоветовал сосед своего мастера, АКПП занимается. Нужны советы на что обратить внимание при обращении с ремонтом АКПП в новое место. В каком случае разворачиваться и уезжать. ТС, можете дать несколько советов?

раскрыть ветку (1)
0

сложно сказать. В первую очередь смотрите, что за человек. А там всякое бывает

0
4f27e ремонтируете ? Как вытащить ось на которой лапка включения паркинга держится? Не могу доразбирать коробку )
раскрыть ветку (1)
0

эту? магнитом втаскиевается

показать ответы
0
Эксперт по всему

09 точно, какая ревизия, M или G не знаю, скорее всего G.

А вероятность хорошую контрактную коробку купить стремится к 0?

раскрыть ветку (1)
0

Ну шанс купить хорошую стремится к нулю)

Это семейство акпп частый гость в ремонте. И малой кровью не отделывается.

показать ответы
0
Эксперт по всему

@mor3dan, На Тигуане 2012 года стоит Aisin 6-ступка. На 140000 км начала пинаться сильно на 2-3-4 передачах в обе стороны. Заказал контрактную коробку, поменял. Новая коробка через 4 месяца начала чуть толкаться на 1-2-3 и обратно.

Вторая коробка тоже наебнутая пришла или пинки вызывают какие-то другие узлы в машине?

раскрыть ветку (1)
0
Ну вторая коробка тоже не новая, так что проблемы не удивительно. Какая коробка стоит? 09?
показать ответы
0
Мррррау

Если узнаю, то починю. В противном случае получается что учитель был плохой =). Нет там ничего сверхсложного в машинах. Только иногда надо покупать (или изготавливать) специнструмент.

раскрыть ветку (1)
0
Слишком много тонкостей, нюансов. Для разных коробок своя специфика.
0

Предстоит ремонт 6F35 Ford Kuga 2 4WD Можете рассказать о их типичных косяках, способах лечения(ремонта), ну и ценах

раскрыть ветку (1)
0
Не встречались. Но они вроде аналогичны 6t40.
ппочитайте
https://www.transakpp.ru/232/main/gm/6t40.html
https://www.transakpp.ru/232/main/ford/6f35.html
0
Audi allroad c5 задняя передача плохо работает при рабочей температуре. На холодную все норм, после прогрева приходится сильно газовать. В чем может быть причина?
раскрыть ветку (1)
0
Год авто, или лучше модель АКПП
показать ответы
0
А вы вообще часом не в Питере?
раскрыть ветку (1)
0
Нет
показать ответы
0

Ножи, часы, АКПП, интересно что следующее?

раскрыть ветку (1)
0
Ремонт электронных курилок)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги