Занимательная статистика
Посмотрев один из старых выпусков RED попал я на один интересный сайт компании google.
Суть сайта проста с точки зрения бизнес-процесса, но оказалась очень гибкой и интересной в изучении. Как известно, google оцифровывает библиотеки. И помимо этого они решили распарсить(разобрать на элементы) их до слов и словосочетаний, что позволило наблюдать интересную статистику.
Как забавный пример упоминание мужеложества в англоязычных изданиях:
И в Русскоязычных:
Ну это так, забавы для.
Дальше мне стало интересно как часто на языках двух противоборствующих империй упоминали свою страну и условного противника. (противники были установлены в соответствии с теорией Geography of Peace).
Русскоязычные.
Взял побольше спектр стран, что было нагляднее.
И тут все красочно и интересно:
Стрелочками обозначены начало и конец холодной войны.... Но что-то пошло не так и упоминания США все равно стали расти.. По последним данным дельта упоминаний между свой страной и США не такая уж и большая.
Зачем? почему? я ответ не дам. Лишь интеерсное наблюдение.
Перенесемся на другую сторону баррикад.
Думаю там то же самое, зеркально отображенное.
Че за дела?
Выходит что в годы холодной войны в США писали в огромное кол-во раз больше о себе, нежели о противнике.
Быть может в этом и кроется победа в тоя самой холодной войне?(факт проигрыша в холодной войне признают и российские политики\историки)
Быть может и правда стоит больше интересоваться собой?
Но это вопросы без ответа. Ибо мы можем только проводить анализ.
Хорошего дня :)
P.s. тут нет политики. Интересный сайт, интересная статистика. Просто тема такая сегодня подвернулась.
И тут я вспомнил про СССР:
И понял что мы до сих пор о нем говорим больше чем о РФ.
И окончательно запутался :)
Мы живем прошлым и говорим о нем много, и говорим о нынешнем меньше.
Одна голова хорошо, а пикабу лучше.
В комментах напомнили о USSR.
Добавил: