1895

Занимательная математика и крестражи

Мне явно делать нечего воскресным вечером, поэтому вот посчитал:
Если каждый раз при создании крестража душа делится пополам, а не сам кастующий заклинание делит как хочет, то получается так:
Дневник 50 %
Кольцо 25 %
Медальон 12,5 %
Чаша 6,25 %
Диадема 3,125 %

Гарри 1,5625 %

Змея 0,78125 %

Сам Волдеморт 0,78125 %

То есть дневниковый Том в 50 раз вольдемористее, чем сам Волдеморт.

И даже в Гарри больше души Волдеморта чем в самом Волдеморте.

Интересно, думала ли об этом Роулинг?
Ведь если так подумать, то самым крутым был дневник с 50% души - у него была своя свобода воли, он практически ожил, мог управлять Джинни и почти высосал из нее жизнь.
Кольцо (25%) - чуть не убило Дамблдора, и если бы не Снейп убило бы сразу, а так Дамблдору удалось еще год прожить.
Медальон (12,5%) - как-то послабее предыдущих, аурой давило и характер носящего портило, и в конце чуть не придушило Гарри и охмуряло разум Рона.

Чаша вроде вообще не сопротивлялась уничтожению, по крайней мере я не помню упоминания про это. Только то, что Гермиона зубом василиска его уничтожила.

Диадема сгорела, Нагайну Невилл зарубил тоже без особых спецэффектов.

А Гарри победил Волдеморта, будучи в два раза волдемортистее его, получается?

Занимательная математика и крестражи

Лига Поттероманов

3.5K поста15.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

192
Автор поста оценил этот комментарий
так подумать, то самым крутым был дневник с 50% души

Про проценты уже написали, но учтите ещё от чего "откалывалось".

Одно дело 50% от какого-то школяра, другое дело 0,78125 % от самого сильного мага в Нашей Галактике после Добб... Дамблдора ;)

раскрыть ветку (1)
54
Да, на такой качественный анализ я не замахнусь :D
показать ответы
13
DELETED

А мог ли крестраж поехать чуток головой и заиметь своё своеобразное сознание, как потерянный бэкап Омниуса Прайма - Эразм? Конечно же нет, ведь Гарри Поттер для детей...

раскрыть ветку (1)
30
Так во второй книге практически так случилось же - Том Ридл вылез из дневника, и почти ожил, выжимая жизнь из Джинни.
При этом, по идее, он не знал про другие крестражи, мог только догадываться об их существовании. Но какие они и где спрятаны - не знал.
Вот если бы тогда Джинни умерла, а Том выжил, то есть дневник не был бы уничтожен, то получился бы 50% Том Ридл (будущий прошлый Волдеморт) и еще был бы прятавшийся огрызок души настоящего Волдеморта (0,78%).
Подружились бы они или наоборот, попытались уничтожить друг друга? )
показать ответы
DELETED

Тут ещё под вопросом, как этот хогвартс не нашли и не увидели с космоса

раскрыть ветку (1)
30
Хогвартс зачарован со всех сторон, не отображается на картах, если кто-то забредет случайно, то увидит только руины. Вероятно, из космоса тоже только руины будут видны
4
Так он в конце концов и убил Гриндевальда

Это по книге? Я просто только фильмы смотрел, вот и интересно :D в фильме не помню смерти Гринда

раскрыть ветку (1)
28
Да, в книге он сидит в Нуменгарде, весь такой раскаивающийся во всём.
И перед смертью пытается утаить инфу про Бузинную палочку, видимо чтобы защитить Дамблдора
показать ответы
46

Прикольно. Но в книге говорится именно о частях. И еще будучи Томом Редлом он упоминает, что хочет разделить душу на 7 частей. 6 крестражей, он сам, ну и плюс незапланированный Гарри. Предположительно, кстати именно лишний незапланированный крестраж ослабил его, т.к. 7 частей и так уже было пределом, который способна выдержать душа.

раскрыть ветку (1)
26
Ну да, он становился все менее похожим на человека с каждым крестражем. Из того, что помню - после крестража медальона у него стали красными глаза. А в открытом медальоне потом Гарри и Рон видели карие глаза Тома Ридла
12
Ну а гипотетически, киллер же мог Воландеморта кокнуть?
раскрыть ветку (1)
22
Гипотетически - может. Если заманить Волдика в ловушку, где в засаде будет сидеть снайпер.
Основная задача - добраться до Волдеморта на расстояние выстрела незамеченным. Иначе - или свалит мгновенно, либо щиты поставит, а то и аваду кедавру нашлет.
Интересно, что быстрее - пуля или авада?
показать ответы
16

Сложный вопрос.

Он уклонялся от прямой атаки на Дамблдора, значит, и с любовником Дамблдора всё могло быть совсем не так просто.

А вообще -- книги у Роулинг засыпочные да прям на любом месте ;) и не стоит там искать логики.

раскрыть ветку (1)
45
Фактически Гриндевальд не был любовником, скорее, был крашем Дамблдора. Не уверен что он вообще ответил на чувства, хотя, признаюсь, еще не смотрел Тварей, может там чего понапридумывали про эту пару.

Я вообще уверен, что Дамблдор девственник, а что - самый великий маг же )
показать ответы
5

Вопрос на засыпку, Волдеморт со всей своей душой был сильнее Гриндевальда?

раскрыть ветку (1)
15
Так он в конце концов и убил Гриндевальда,так что счет 1:0
Хотя, тот не сопротивлялся, так что может это и не считается
показать ответы
102
Это точно. У нас Гарри Поттер крутится без остановки, жене нравится, ну и малая смотрит. Я же так - краем глаза. И вот момент, когда Добби ранили и он умирает. Я у жены то спрашиваю, а чё мол заклинания исцеления нет что ли? Ну она мне и объясняет, что у Добби ранение не от магии, а тупо физическим оружием, поэтому тут заклинания не работают. И вот тут у меня возник вопрос, а киллера с винтовкой нельзя было нанять и пристрелить Воландеморта? Ответа я не получил
раскрыть ветку (1)
15
В Добби нож прямо в сердце попал, может проф целители и смогли бы вылечить, но явно не Гарри, он даже себе обычный порез не мог исцелить в начале 7й книги. И Добби умер быстро, пока до них остальные, может быть более знающие товарищи успели подбежать.

Вот помню, что в окрестностях Хогвартса не работает электроника, а про оружие не знаю, были ли какие-то ограничения.
Мне кажется там основная проблема - добраться до Волдеморта на расстояние выстрела незамеченным.
А так - можно будет размышлять Протего защитит от пули или нет?
показать ответы
9
Я конечно не эксперт во вселенной Поттера, но вроде как часть души Волдеморта в самом Гарри приняла на себя весь удар. Мне вообще всегда казалось что авада кедавра бьёт именно в душу, как бы выбивая её из тела, мгновенно убивая человека, от чего собственно никаких повреждений на теле не остаётся, только труп.
раскрыть ветку (1)
12
О, там вообще что-то запутанное - Волдеморта на земле держали крестражи, в том числе Гарри. Когда Гарри к нему в лес пришел, оставалось два крестража - змея и Гарри. Причем, Волдеморт не знал что в Гарри кусок его души.
Вот, Волдик убивает Гарри, обе души в теле Гарри улетают хз куда, похожее на Кингс Кросс. Тут бы и сказочке конец, но есть финт ушами - у Гаррика защита в крови, от самопожертвования матери, которая заточена на Воландеморта. Но тот обошел эту защиту, взяв кровь Гарри себе, то есть в нем теперь тоже есть кровная защита Гарри.
И вот так он по сути стал подобием крестража для Гарри, дав возможность выбирать, вернуться ему на землю или улетать дальше.
показать ответы
0

Поттер был последним крестражем вроде.

раскрыть ветку (1)
9
Не, Нагайну точно уже после Гарри создал. А Гарри вообще был незапланированным крестражем
9

Типа сходить в спа, заняться спортом, устроить себе вечер с вином и свечами, думать позитивно)

раскрыть ветку (1)
8
Если бы, там все намного печальнее - надо страдать, а то и помереть:
«— И нет никакого способа собрать себя снова? — спросил Рон.
— Есть, — сказала Гермиона, вяло улыбаясь, — но это мучительно больно.
— Почему? Как это сделать? – спросил Гарри.
— Раскаяние, — сказала Гермиона. — Нужно прочувствовать, что ты сделал. Там есть сноска. Скорее всего, эта боль уничтожит тебя»
1
А как он узнал, что крестражи уничтожают? Когда чашу из банка сперли? Силюсь вспомнить и никак) не зря ГП перечитываю, но пока только на 3ей части)
раскрыть ветку (1)
7
Когда узнал, что из хранилища забрали только чашу. Он психанул и убил всех окружающих. А потом полетел проверять свои крестражи
13

Автор! Спасибо тебе за классный пост! Как фанат ГП, окружение которого в силу возраста меня в этом мало поддерживает, с удовольствием провела вечер, читая пост и комментируя )

раскрыть ветку (1)
7
Сам с ностальгией вспоминаю времена, когда на форумах вели баталии, защищали Снейпа и верили в него, потом ждали последнюю книгу и офигевали от количества смертей :D
Английский выучил чтоб не ждать перевода
Верю и надеюсь что дочки подрастут и будем вместе фанатеть
0
Тс, Вы перечислили крестражи и написали проценты в порядке их появления в книгах. Мне кажется что это неуместно.
нет прямой отсылки к тому что именно дневник был первым крестражем а Ногайна последним и так далее.
Но общую идею уловил. Нужно почитать на англ яз обзац про деление души, мне кажется в первоисточнике не делит душу пополам.
раскрыть ветку (1)
7
Да не, как раз хронология появления крестражей примерно такая и есть.
Только не уверен насчет медальона и кубка, возможно что кубок стал крестражем раньше медальона. Волдеморт их в одно время заимел.

А дневник точно был первым крестражем, а змея последним
показать ответы
14

Вот я как раз не помню «пополам». Надвое вроде было. Т.е. две части, но вот чтобы равные.

Да и смотреть нужно оригинал, а я не настолько силён в англ :)

раскрыть ветку (1)
13
На самом деле и в оригинале нет про пополам, там «rip soul apart».
Это я так теоретизирую про 1/2, 1/4 и т.д.
Надвое - это может быть и пополам же? )
показать ответы
1
Мне вот этот момент и непонятен. Он какой-то ритуал провел, чтобы его душа начала крошиться или что? Ведь и его приспешники убивали. Но крестражей не наплодили.
раскрыть ветку (1)
6
Да, надо не просто убивать, а еще и специальное заклинание знать.
Там теория такая - любое убийство оставляет рану на душе. А заклинание крестража позволяет вообще разделить душу и поместить часть в каком-либо объекте
показать ответы
4
И уничтожили их ровненько в этом порядке, кстати
раскрыть ветку (1)
6
О, а ведь и точно! Совпадение?
Можно придумать очередную теорию заговора.
Или то, что у тети Ро был список с крестражами и она ему точно следовала чтобы не запутаться и когда их описывала в начале, и когда выводила из сюжета )
12
Книгочей

Меч Гриффиндора не уникален, это просто свойство гоблинского оружия. Бузинная палочка, при всей силе, может быть побеждена другой палочкой, обычной. Диадема Когтевран — не факт, что она вообще работала так, как про неё говорили; и потом, у волшебников есть куча чар и зелий, действующих на разум. Мантии-невидимки делают и так, просто у Игнотуса Певерелла вышел неизнашивающийся вариант. А делюминатор, как наглядно показано в седьмой книге, не только свет гасить умеет.

А уж учитывая, что более современные волшебники создали такие поразительные артефакты, как Маховики времени...

раскрыть ветку (1)
6
Забыл про то, что меч гоблинский.
Тогда - распределяющая шляпа Гриффиндора. Читает мысли, видимо как-то сканирует уровень храбрости-хитрости-ума-трудолюбия. Умеет телепортировать меч лояльным людям.
показать ответы
18
Ну кстати в книге не совсем ясно с пределом "выносливости" души. Единственный момент это когда хрупкая душа (точнее, что от неё осталось) Володи раскололась во время убийства родителей Гарри и попытки убийства его самого, и этот осколок прицепился к младенцу. Остальных "побочных эффектов" и не было. Даже сам Дамблдор упоминал, что душа не влияет на разум и магические способности, и я лично так и не понял, а на что же искалеченная душа всё-таки влияет?)
раскрыть ветку (1)
6
Магические способности, знания - это все остается неизменным. А сохранность души только на жизнь после смерти влияет. Там же было - «хорошие» после смерти уходят дальше, и судя по всему, могут менять свое окружение по своему желанию. Искалеченная душа Волдеморта так и осталась лежать и страдать

А разве он вернулся не благодаря воскрешающему камню?

раскрыть ветку (1)
5
Точно, он же еще был повелителем смерти. Правда, нигде не говорится, что владение дарами смерти дает владельцу бессмертие. А сам воскрешающий камень не оживляет, там же даже в сказке девушка не стала живой. И когда Гарри использовал камень, родители Гарри, и Сириус, и Люпин тоже явились скорее в виде духов, а не материальных сущностей.

«Многие волшебники искали эти Дары, полагая, что владелец всех трёх сможет стать повелителем смерти. На самом деле, повелителем смерти может стать только тот, кто осознаёт её неизбежность, но не пугается смерти, а принимает смерть как часть жизни.»

Вот, Гарри принял смерть добровольно, может это тоже помогло ему получить выбор - вернуться в реал
А откуда это известно?
я не помню такого не в фильмах не в книгах
раскрыть ветку (1)
5
Все в книгах есть )
Честно скопирастил из фандома ГП:
1 Дневник Тома Реддла Был создан Реддлом в 16 лет после смерти Миртл Уоррен из-за взгляда василиска
2 Кольцо Марволо Мракса Создан после убийства собственного отца и бабушки с дедушкой с его стороны в 1943 году. Убийство он свалил на родного дядю с материнской стороны Морфина Мракса.
3 Медальон Слизерина Для создания крестража был убит бродяга-магл в 1946 году.
4 Чаша Пенелопы Пуффендуй Создан после убийства в 1946 году Хепзибы Смит, которая питала чисто женскую слабость к молодому Тому Реддлу и у которой чаша была украдена.
5 Диадема Кандиды Когтевран Предположительно, для создания крестража был убит албанский крестьянин
6 Гарри Поттер Создан Волан-де-Мортом случайно во время убийства Джеймса и Лили Поттер при попытке убить их сына Гарри в 1981 году. Тёмный Лорд даже не догадывался, что его неустойчивая, много раз разорванная душа раскололась самостоятельно, и часть её вошла в ребёнка. Из-за того, что Гарри носил в себе часть души Волан-де-Морта, он мог разговаривать со змеями и имел доступ к сознанию Того-Кого-Нельзя-Называть.
7 Змея Нагайна Создан после убийства Берты Джоркинс в 1994 году
показать ответы
0
Кстати, вы возможно читали книгу более внимательно чем я. Можете сказать, на основе чего происходит каст заклинаний у магов. Типа мана, или просто выносливость(я имею ввиду обычную выносливость с усталостью, отдышкой, болящей головой и темнотой в глазах, как только взял в руки палочку), или они вообще могли спамить заклинаниями без кд как из пулемета и им бы ничего не было. Просто этот момент может помочь мне немного прояснить некоторые вещи.
раскрыть ветку (1)
5
Вроде у них индивидуальная сила мага врожденная. Не знаю уж, можно ли как-то ее в дальнейшем усилить, или можно только совершенствовать свои абилки, например, учить и тренироваться или придумывать новые заклинания.
То есть механика получается такая - скорость каста заклинаний зависит от умения, особо крутые кастят невербально, плюс видимо тренируются палочкой быстрее махать. Сила заклинания зависит от воли - если на примере круциуса, то чем сильнее ненавидишь, тем выше эффект. Или вот Эспекто патронум - мощность зависит от степени счастливости момента, на котором концентрируешься.
Ну и понятно, что не всем это даётся, у Гарри вот невербальное с трудом шло, хотя патронус у него круче всех практически.
показать ответы
1
Хамайна
раскрыть ветку (1)
7
Хермионини, вообще-то :D
показать ответы
19
Вообще проблема всех магов в Гарри Поттере в том, что они банально слабы. Те же дары смерти, это не какие-то там подарки божества, а предметы рук магов более ранних поколений, вот и выходит, что если раньше создавать сильные артефакты не было чём-то запредельным, то сейчас(по времени книги), кастануть хил это верх знаний, ну это я утрирую. Что кстати меня немного смутило, это, грубо говоря, неподготовленность магов. Так как артефактов было крайне мало, а использование зелий в битвах я вообще не видел. В важных боях ничем кроме кедавры из заклинаний почти и не пользовались, а про современное оружие я вообще молчу. У них есть алхимия и гребаный философский камень под Хогвартсом, так вы не можете создавать себе что-то типо магического вооружения, какой-нибудь банальный пистолет уже мог сильно повлиять на битву, так как стрелять одной рукой и кастовать заклинания другой уже могло внести больше пользы чем спам кедаврой. Ну это чисто мои мысли, как человека почитавшего кучу книг, где совмещался современный мир и мир меча и магии.
раскрыть ветку (1)
11
В целом, складывается ощущение, что магический мир постепенно деградирует и поглощается магловским. Уровень артефактов условной древности, о которых знаем: плащ невидимка, камень возрождения, самая сильная палочка - это все очень круто, можно только догадываться об уровне создавших их колдунов. Уровень условных «средних веков» - диадема Рейвенкло, которая то ли добавляла знания в голову надевшему, то ли улучшала мозговую деятельность; меч Гриффиндора, который умеет усиливаться (яд василиска впитал, например). Уровень великого Дамблдора в артефактах - делюминатор )
показать ответы
83

Вроде бы нигде не говорилось, что откалывается ровно половина души. Просто - часть. Думаю, что сравнительно небольшая, учитывая, что душа Волдеморта стала сыпаться только после пятого крестража.

раскрыть ветку (1)
19
Можно попробовать прикинуть от обратного - из книг знаем, что на Кингс Кроссе с Гарри очутился осколок души Волдеморта. Какого он там размера был? В кино показывали что-то похожее на страшненький эмбрион.
Если прикинуть, что рослый Волдеморт весил около 90-100 кг, то как раз 1,5% этого (пропорционально душе) будет 1,3-1,5 кг, как раз на эмбрион и тянет
показать ответы
1
DELETED

Тут тоже забавный момент. Я может запамятовал, если так поправьте: Володя потерял сознание, когда убил Поттера. И если честно я не помню пояснение к этому.

раскрыть ветку (1)
3
Тут конечно много остается для додумывания, почему Волдеморт потерял сознание.
Мой вариант - Гарри не был полноценным крестражем, а чем-то другим, у них с Волдемортом связь была покрепче, чем с другими крестражами. Гарри мог видеть то, что видит и чувствует Волдеморт, особенно когда у того сильные эмоции пробиваются. И эта связь становилась крепче - если в в пятой книге Гарри не мог контролировать эти видения, и в основном видел их во сне, то потом начал ощущать все эмоциональные подъемы Волдеморта, а под конец так вообще по своему желанию их смотрел.
Теоретически, Волдеморт так же мог смотреть и даже управлять Гарри, как управлял Нагайной. Но Гарри защищало то, что он любил своих друзей, и страдал от потери близких, а это для Волдеморта ощущалось как невыносимая пытка.
И когда Волдеморт убил кусок своей души в Гарри, связь оборвалась, что привело к потере сознания.
показать ответы
9

Володя не чувствовал уничтожения своих крестражей

раскрыть ветку (1)
3
Точно не чувствовал, когда уничтожают крестражи.
И если уничтожение дневника, как он думал, не почувствовал потому что сам был бестелесным духом, то уничтожение медальона уж точно было после его возрождения, и он все равно его не почуял
0

Там он вроде еще с первой встречи полюбил Гриндевальда и тот об этом знал (но я не помню, толи эта любовь была взаимной, толи Гриндевальд манипулировал Дамблдором зная о его чувствах), но до долбежки в жопу у них вроде как не дошло (во всяком случае в книгах да и в высерах Роуллинг об этом ни слова), т.к. Гриндевальд пошел не по той дорожке и в итоге Дамблдор ради защиты магического мира и людей пошел против Гриндевальда, победил и упрятал его в тюрьму, но при этом все равно всю жизнь продолжал любить Гриндевальда и из-за этого не смог создать семью и вообще его никто не зацеплял, хотя Макгонагал все это время любила Дамблдора и была одной из самых преданных его соратниц, также как Беллатриса безотчетно любила Воллан де Морта. Именно поэтому у Дамблдора бзик (не знаю, как это правильно назвать) и он все книги втирает о величии и могуществе любви и великих жертвах ради этой самой любви, т.к. сам когда- то принес великую жертву (свою любовь) ради защиты магического мира.

раскрыть ветку (1)
3
Откуда такая инфа про Макгонагал?
Мне казалось, в доп материалах у Роулинг там совсем другая история, про несчастную любовь к маглу, про замужество за коллегу (это до Хогвартса)
показать ответы
3

основная задача министерств магии - скрывать все магическое от маглов!  Они наоборот, запрещают зачаровывание маггловских изобретений.

Что до изобретений - в мире магии нет ВУЗов как таковых. После школы идут работать или в семейный бизнес (чистокровные) или министерство (они же). Так же есть курсы при аврорате, мунго и квиддичные команды. Все.

Остальным или в косом в магазинчиках подработку искать или в мир маглов уходить.. Какие тут разработки.

Отдельно стоят мастера. Но мастеров зелий на всю Британию всего двое - Снейп и Слизнорт который стар.  То есть можно предположить еще наличие международных гильдий мастеров. Но это опять же - не академия исследований, а профессиональное сообщество.

А разработки ведутся в частном порядке энтузиастами (мать Луны, Снейп изобретал зелья и заклинания, Хагрид соплохвостов вывел) но систематических исследований нет.

раскрыть ветку (1)
3
А может они есть, а мы просто не знаем? Ведь был целый отдел в Министерстве магии, изучающий неизведанное. Да и артефакты там были пугающие, чего только мозги плавающие в бассейне стоят. Чьи это мозги, у кого их вытащили? Почему они там?
Или вот комната с планетами, тоже загадочно и непонятно.
показать ответы

Хермайни

раскрыть ветку (1)
3
Это в оригинале, а Хермионини - это я вспомнил как она Крама учила произносить свое имя
показать ответы
2

А разве известно, когда был сделан крестраж/хоркукс из змеи?

раскрыть ветку (1)
3
Когда убил Берту Джоркинс, то есть когда с помощью Петигрю обрел мелкое тело, способное держать палочку.
показать ответы
0

Дамблдор без бузинной палочки одолел Гриндевальда с бузинной палочкой, потом Волдеморт наравне сражается с Дамблдором с бузинной палочкой, да так что Дамболдору требуется помощь Феникса чтобы победить.

Так что Волдеморт получается в разы сильнее Гриндевальда.

раскрыть ветку (1)
2
Мне кажется, Дамблдор в министерстве дрался не в полную силу, а больше задерживал Волдеморта до прибытия народу из Министерства, чтобы продемонстрировать его возвращение.
Там в тексте было, что Дамблдор испугался только тогда, когда Волдеморт полез в голову Гарри, до этого спокойно разговаривал и в основном не атаковал, а защищался
показать ответы
0
Но Волдеморт же возрождался дважды - после убийства Поттеров он умер и возродился в Албании (попал в Квирелла), эту часть Гарри прикончил на первом курсе. И после смерти Квирелла его нашел и возрождал Хвост (сделал гомункула).
По идее должны быть еще два крестража использованные на эти воскрешения в виде духа, который потом можно вселить в тело или создать под него, как на 4 курсе.
раскрыть ветку (1)
2
После убийства Поттеров у него дух выбило из тела, и он полетел прятаться в лесах.
Потом этот дух встретил Квирелла, и когда тот умер, дух снова сбежал.
Крестражи как якори держат этот основной дух на земле, опыт и память Волдеморта тоже только у него.
Например, дух из дневника не являлся поздним Волдемортом, то есть остался в том же возрасте, когда крестраж был создан.
Когда возвращали тело Волдеморту, не использовали для этого крестраж, там другой рецепт был.
0

Вариант таков: дневник и кольцо создавались примерно одновременно. А в остальном просто из логики. То, что змея последняя, Володьке был необходим седьмой крестраж (а о Гарри он не знал), это явная вынужденная мера. Превращать в крестраж Хвоста он не мог по причине бесполезности, а запечатывать свою любимую душу в простой камень или дрын считал ниже достоинства.

раскрыть ветку (1)
2
Дневник точно первый, первое убийство у него с помощью василиска, тогда и крестаж сделал, заодно ключ к открытию тайной комнаты.
Примерно в том же возрасте пошел убивать своих предков, отобрал кольцо у дяди, и убийством отца сотворил второй.
Потом сразу два артефакта добыл (это уже после выпуска из Хогвартса) - кубок и медальон. Тут непонятно что из них первее стало крестражем. Я думаю что медальон, потому что Слизеринский, думаю, для Волдеморта он ценнее кубка, то то он ему такую охрану организовал.
Диадему он нашел в албанских лесах, хотя инфу про нее вроде еще в школьные года получил. Но именно крестраж-диадему прятать в Хогвартс он вернулся уже красноглазым - то есть уже давно вставшим на путь зла.
После диадемы была попытка убить Гарри.
Ну а потом уже самая последняя - змея, после того как Петигрю его нашел.
7

Интересно, а как палочка определяет убийцу? Ведь, чисто формально, Дамблдор был убит в момент примерки кольца.

И, кстати, такой тоже момент, если бы Дамблдор умер с концами, надев кольцо, палочка заклеймилась бы Томом по наводке души в кольце? Или бы при проверке контрольной суммы кусок в крестраже не сошёлся бы с остатками в самом Томе?

раскрыть ветку (1)
2
Вот тоже не понимаю эту систему - как палочка отслеживает все эти кто кого победил. Можно было б предположить, что палочка оставляет на хозяине маркер, который переходит к победителю. Но Малфой палочку даже в руках не держал, а все равно считался хозяином. И Гарри тоже к бузинной палочке не прикасался до смерти Волдеморта, а палочка узнала что он ее настоящий владелец.
показать ответы
74

Как смело - вешать душу в килограммах)

Файнс весит всего 88, между прочим!

раскрыть ветку (1)
3
Это ж образно, в пропорции )
1,5% от 88 это 1,32, как раз эмбриончик
показать ответы
0

Нагайна была раньше Гарри, поэтому чуток не верно.

раскрыть ветку (1)
1
Да вроде по канону змея как раз последний крестраж
показать ответы
0
А должны? Я видать что-то пропустил...
раскрыть ветку (1)
1
Оо, есть вообще фееричный перевод Спивак, в котором Северус Снейп - это Злодеус Злей, Дамблдор - Думбльдор, Крестраж - Окаянт и еще много всего интересного ))

Кстати, мне больше нравится Волдеморт как в оригинале, чем Волан-де-Морт
2
Когда он убивал родителей ГП типо у него уже душа хрупкая была очень и от этого она при вбийстве раскололась? Если остальные куски были в неживых предметах, то почему этот в живого отлетел?
раскрыть ветку (1)
1
Да, у него уже нестабильная душа была, и скорее всего, он собирался и так делать крестраж с убийством Гарри. Может уже провел ритуал заранее, но что-то пошло не так.
показать ответы
Хм. А не подскажите в какой книге это написано? Я уверен что этот текст вижу в первый раз.
раскрыть ветку (1)
1
Прямо такого текста в книгах нет, а про крестражи много рассказывается в 6 и 7 книгах.
Дамблдор рассказывает в 6 книге Гарри про первые четыре крестража, и еще про змею. Про Диадему Гарри с друзьями догадываются сами в 7 книге, детали он узнает у призрака Когтеврана, которая оказалась дочерью той самой основательницы.
Про то, что Гарри крестраж Дамблдор тоже знает и говорит Снейпу, из его воспоминаний Гарри об этом в 7 книге узнаёт.

Про точные года и прочие детали - узнали фанаты из разных интервью Роулинг.
показать ответы
0

Крестрадж, Нагиня, Дамблдорк. Странно, что Гермиона, а не Хермион.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, отредактировал.
0

Не знаю мб писали но чаша по книге не только дублировалась но и обжигала в фильме только дублировалась

раскрыть ветку (1)
0
В книге не только чаша обжигала, а вообще все сокровища, что находились в хранилище Лестранжей. То есть это общая защита сокровищницы, а не именно чаши

вообще мутный момент. Он был слабеньким духом уже, тенью, овладевающей зверушками.... И тут какое колдунство случилось, что: захватив и пытав Берту, убив её Володька не просто создал крестраж в живое существо...А ещё и тело обрел. Да, эмбрионовидное жалкое, но физическое. Неужели так помогает кровь единорога?

раскрыть ветку (1)
0
Кажется там сначала Петигрю помог ему обрести мелкое тело и добыл ему его волшебную палочку, а потом уже они вместе встретили Берту, которую Волдеморт запытал, вытащил заблокированную память из нее и убил. Ну и чтобы зря не пропадало, заодно крестраж сделал
0
Вот прочитал и чет так подумалось... Если в Гарри души воландеморта было больше изначально, то можно ли считать что при уничтожении кристиажей, осколки души из предмета связанные с основным телом лорда, поглащались более сильным источником, потому и такой ап сил у Поттера. И по итогу Поттер в конце сам стал воландеморт...
раскрыть ветку (1)
0
По канону при уничтожении объекта крестража душа в ней тоже уничтожалась. Это слабость такого метода бессмертия, поэтому Волдеморт защиту ставил дополнительную или прятал (как он думал) очень хорошо.

Клёвый пост, но мне кажется, там довольно чётко было сказано, что он разделил душу на 7 частей, и по контексту было похоже, что за раз, т.е. части равноценны. Плюс Гарри, но там рикошетом кусочек поменьше отлетел, видимо)

раскрыть ветку (1)
0
Нет, точно не за раз. Там требовалось убийство для каждого разделения, да и артефакты он подбирал долго.
А насчет управляемости процесса разделения можно спорить, мог Волдеморт регулировать какая часть души отколется - это вот вопрос. Я предположил, что регулировать не мог и душа каждый раз делилась пополам )
0
А где вы взяли цифру 50%?
раскрыть ветку (1)
0
Изначальный Том Ридл до первого крестража = 100%. Убил Миртл (первое его убийство) и создал крестраж дневник - поделился пополам.
Это исходя из изначального - каждое убийство рвет душу на части. Я просто предположил, что душа рвется пополам )
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги