Заметки заурядного триалиста
Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики. Целых два человека- Вы топ ребята) Не думал что мой пост Триальный old-school или как я приобрел первый байк будет довольно хорошо принят публикой и в целом много положительных оценок. Даже нашлись земляки-единомышленники и это радует, что в нашей области еще не загнулся триал. В это посте хотел рассказать о дальнейшем путешествии в областной центр, но там сильно рассказывать нечего. Первый курс. Много учёбы, начало разгульной студенческой жизни и скорая зима обломали все потенциальные покатушки. Но тем не менее гуляя по улицам Иркутска были замечены следы существования триального сообщества. Встретилась даже пара на модах Echo, от чего немного взяла зависть. Лето после первого курса прошел в пустую в связи с непреодолимыми обстоятельствами, повлиявшими кардинальным образом на мою жизнь. Лето прошло в пустую. Но не будем о грустном, будем о странном и смешном.
У каждого общественного явления, о котором знают больше 3,5 человек, есть как поклонники, так и хейтеры. Кому-то не нравится что адепты этого велоспорта считают себя выше других(пацаны bmx'еры, вы норм ребята, и велики у вас полноценные, но бывают малолетние п*здюки, которые портят все движение(поясняю момент того, что у нас были постоянные терки с местными bmx'ерами за места катания)). Кому-то не нравится что мы (а теперь внимание) РАЗРУШАЕМ БЕТОН, СВОИМИ ПОКРЫШКАМИ. Хм...очень интересно. А теперь о случае.
Так как в городе Братск по сути говоря негде катать триал, мы с моим товарищем облюбовали один фонтан напротив Драматического театра.
Фотокарточка из интернетов.
Как говорится, вот он. Но покуда еще на улице стоял апрель, и водички там не было, мы тренировались на нём. Пытаясь изобразить нечто такое
Да, согласен. Не самое лучшее место, чтобы кататься. И это смахивает на вандализм чистой воды, но скажу в свое оправдание, что мы не разрушали его и аккуратно и нэжно, на сколько это возможно, тренировались на нем. Но в тот день я отъехал поодаль от товарища тренировать другую фишку, а на моем месте тренировался товарищ. Спустя некоторое время меня насторожило затишье и осмотревшись я узрел что моего друга прессуют два мужика. НУ ЕСТЕЕЕЕЕЕЕСТВЕНО я полетел на выручку с криками: "эээ, н**ой!Ануаташли, *ля". Почему именно так? А потому что в городе Братск иначе нельзя. Подлетев началась словесная разборка с "понятливыми" как в последствии молодыми парнями лет 25-30. По традиции, больше всех возмущался парень не высокого роста(к слову мой рост и моего товарища 185 и 194 соответственно). Завязался интересный диалог. Я-я, П-парень.
Я:-Ээээ, в чем проблема? Что вдвоем одного пацана прессуете?
П:-Не ну а чо он своими покрышками бетон ломает?
Не знаю есть ли среди читателей строители или геологи, чтобы точно узнать из чего фонтан сделан. Если Вы по фотокарточке разберетесь, то напишите в комментарии пожалуйста. Но до сей поры я думаю что это бетон.
Я:-Чёёёёёёёёёё? Резиной? Бетон? Вы че, издеваетесь? Как можно резиной калечить бетон? Вы в порядке?
П:- Не, ну ладно. А чо тогда он скамейки ломает?
Вот тут конечно было небольшое упущение. Скамейки были типа: бетонный блок со сверху накиданными досками. Бонусом было то, что их обкекали гули до такой степени, что дерево было похоже цветом на бетон.
Я:-Ну ладно, скамейки понятное дело, но они же обосраны голубями до непотребного состояния, что им будет? На них никто не сидит. И аккуратно же тренируемся. Резиной дерево сложно искалечить. Че придираетесь? До школьников доколупаться решили?
Пока я разговаривал с агрессивным "Гулливером", мой товарищ решил взглядом Свиборга испепелить спутника "Гулливера". Спутник же "Гулливера" осознавая, что дело идет к мордобою, а велосипедом весом пусть даже 9 кг, да по хребту получать не приятно, готов был сделать рывок на 500 метров, оставляя на волю Судьбы своего товарища.
П:- А ты че такой залупастый?
Я:-(раз мне начали тыкать, то моя "фляга" начала немного падать) А че ты против имеешь? Я спокойно катаю, а ты д**бался до меня.
И ТУТ НАЧАЛСЯ ТОТАЛЬНЫЙ АБСУРД!
П:-Слышь, я могу тебе въ*бать!!
Я:-(терять нечего, да и каска бы спасла бы в случае чего) ДАВАЙ!
П:-Но не буду, счастливо пацаны.
И вместе с товарищем он пошел по своим "пацанским" делам. Пять минут мы стояли и пытались переварить произошедшее. По истечению времени мы взорвались со смехом и криками ЩИТООООООООО? Я не знаю о чем думал в этот момент "Гулливер", но что-то заставило его ретироваться в последний момент. За 18 лет(на тот момент) жизни в Братске, такого я еще не встречал.
Это конечно исключительная история, но в целом забавных историй еще имеется в запасе.
Спасибо Вам за внимание. Прошу сильно не критикуйте грамотность и стиль моего графоманства. Хотелось просто максимально донести историю с теми эмоциями, что витали в далеком 2014 году. Тогда я еще не знал, что однажды соберу тусовку в 11 триалистов единовременно на одной площадке. Но это совсем другая история...
Удачи Вам в Ваших начинаниях и по меньше встреч с такими индивидуумами!)))))
Лига Велосипедистов
7.6K постов15.1K подписчик