А где этот центр иностранных студентов находится?
У тебя были начальные знания китайского?
Как сдала ЕГЭ?
Какие оценки были в аттестате?
Хоть пост и старый, пожалуйста ответь)
У тебя были начальные знания китайского?
Как сдала ЕГЭ?
Какие оценки были в аттестате?
Хоть пост и старый, пожалуйста ответь)
раскрыть ветку (1)
Извиняюсь, что поздновато, но все же.
Находится в университете, или нужно точное место положения?)
Совсем совсем начальные, некоторые слова, ключи фразы.
Да ничего так сдала, наверное... В Китайском университете оно не нужно было.
Все четыре и пять, но опять же на бакалавриат и с тройками возьмут.
Находится в университете, или нужно точное место положения?)
Совсем совсем начальные, некоторые слова, ключи фразы.
Да ничего так сдала, наверное... В Китайском университете оно не нужно было.
Все четыре и пять, но опять же на бакалавриат и с тройками возьмут.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Сама еще не особо представляю, как получится. Если получится получить стипендию, буду получать магистра, нет, наверное по профессии. Но как таковой профессии у меня нет, то есть я и от части и переводчик и носитель языка и культуролог, всего помаленьку в одном.
показать ответы
а расскажите, как попасть в Китай, что из себя представляет экзамен по китайскому языку, насколько хорошо нужно владеть им? тоже интересуюсь этой темой) Все пары на китайском языке? трудно учиться?
раскрыть ветку (1)
Рассказываю на примере моего универе, не отвечаю за то как в других:
Приехала после школы, просто пришли в центр иностранных студентов, показала аттестат, выписали приглашение. Вернулась туда же в августе зарегистрировалась, я студент. На китайский можно идти сразу, на другие профессии нужен HSK, экзамен на знание китайского. Есть курсы чтобы просто учить китайский. Учить не особо легко, но если есть способность - нормально, другого выхода нет, так как мало кто знает английский. Без китайского никак. Все пары на китайском, есть курсы и на английском, но я сомневаюсь что у нас там что-то путное. Так как китайцы и английский, это редко когда бывает хорошо)
Чтобы попасть на другие профессии нужен 6 уровень HSK, просто на курсах без дополнительных занятий обычно это два года, но все равно ты многое по началу будешь не понимать. Многие приходят на первый курс, и уходят потом учить китайский. Так как все еще ничего не понимают.
Там где учат иностранцев учиться не особо сложно, в других не знаю.
Приехала после школы, просто пришли в центр иностранных студентов, показала аттестат, выписали приглашение. Вернулась туда же в августе зарегистрировалась, я студент. На китайский можно идти сразу, на другие профессии нужен HSK, экзамен на знание китайского. Есть курсы чтобы просто учить китайский. Учить не особо легко, но если есть способность - нормально, другого выхода нет, так как мало кто знает английский. Без китайского никак. Все пары на китайском, есть курсы и на английском, но я сомневаюсь что у нас там что-то путное. Так как китайцы и английский, это редко когда бывает хорошо)
Чтобы попасть на другие профессии нужен 6 уровень HSK, просто на курсах без дополнительных занятий обычно это два года, но все равно ты многое по началу будешь не понимать. Многие приходят на первый курс, и уходят потом учить китайский. Так как все еще ничего не понимают.
Там где учат иностранцев учиться не особо сложно, в других не знаю.
показать ответы
А зачем ехать в Китай что бы учиться в университете? В России и Украине полно отличных вузов же!
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Не знаю, какое образование сейчас катируется? Все от человека зависит, может из МГУ пень выйти, а может и из ПТУ гений.
Если кто-то захочет нанять человека знающего китайский, например, то по сравнению с выпускником иняза, мой китайский гораздо лучше.
Если кто-то захочет нанять человека знающего китайский, например, то по сравнению с выпускником иняза, мой китайский гораздо лучше.
показать ответы