Заметки проходимца

Итак, для начала поясню зачем. Я не тульповод и заводить себе няшу/сервитора в ближайшее время целенаправленно не планирую (может измениться - идея в процессе обмозовки). А вот вондер (хотя мне кажется, правильнее было бы называть явление "Вирт") представляется мне весьма мощным инструментом сам по себе. А так как это в принципе для меня первый экспеимент подобного рода (вялые попытки в ОС, задавленные в зародыше не в счёт), то я предположил, что мои "путевые" заметки могут помочь кому-то, кто также как я знакомится с явлением впервые. Начнём? Да.

И сказал он "Да будет свет!"

На самом деле, получилось всё случайно. Нет, я примерно представлял себе, каким бы хотел видеть свой вирт и что от него хотел бы получить, но чёткого осознания с чего начать и как быть у меня не было. Спонтанненько получилось. Для начала я хотел научиться избавляться от лишних мыслей (никогда этого скилла не было, всё время о чём-то думаю). Ну или хотя бы абстрагироваться от них. Наткнулся в этих ваших интернетах на забавный способ - визуализировать свои мысли и следить за их потоком как бы со стороны. Сказано - сделано. В общем, свои мысли я представил в виде мух (не спрашивайте, как я к этому пришёл, изначально планировались радиоволны), бабочек, мотыльков и прочей фауны, которая безудержно летела на огонёк лампы, где неизбежно поджаривалась. Лампа же представляла собой светящийся цилиндр, опоясанный несколькими дисками. В общем, минут через 10 мне стало скучно это наблюдать и я опустил очи долу. И увидел, что одна наглая мыслишка вместо того чтобы послушно сгореть, сидит на горлышке бутылки вина. Бутылку я намерено не воображал - она как-то сама пришла. Этикетки не было, зато я абсолютно точно представлял себе вкус - красное десертное вино, скорее всего, массандровский чёрный доктор. Что самое смешное, вина я не люблю. Чуть позже к бутылке добавился стол (сначала покрытый клеенкой, но я такое не люблю - смог мутировать его в доски, покрытые тёмным лаком), на который легли пачка сигарет (винстон сини, хотя не курю конкретно их уже довольно давно) и зажигалка. Позже добавилась пепельница. Бутылка вина вносила некоторый диссонанс в мой образ и я попытался заменить её на пиво. Хрен! Не вышло. Да, на некоторое время она превращалась в пиво (козёл тёмный), но стоило отвести "взгляд", как она обратно мутировала в винище. В общем, на 10й-12й попытке я капитулировал и решил заняться остальным. Придумал за собой кресло - сначала старое обшарпанное, с деревянными подлокотниками, какое стоит у меня на даче. Потом вспомнил, что оно не очень удобное, заменил на кожаное чёрное. Пора идти дальше. Вернулся к лампе, подвесил её к потолку (тоже досчатому), а то устанет же бедняжка просто так в воздухе висеть) По логике вещей дальше должны быть стены (да, конечно, по логике. Дома ведь начинают строить с крыши). К чёрту стены! Я на веранде. Люблю свежий воздух. Представил себе деревянные перила эту веранду опоясывающие и столбы потолок подпирающие. Даже резные финтифлюшки добавил по низу крыши. Вышло миленько и самобытно. Одно кресло - хорошо, но я же не эгоист и не алкаш в одну харю-то пить. Добавил ещё одно такое же.

Типа такого, только чёрное.

Мне бы на том и угомониться, да что-то не интересно просто так сидеть и пялиться на стол. Поехали дальше. На противоположной стороне веранды (широкая она получилась) поставил себе верстак со струпцинами и всяким ручным инструментом, пару козел, шкафчик (часть которого занимает распределительный щиток) со всякими столярными расходниками. Ещё поставил токарно-винторезный станок. Вот такой (Детализация, конечно, пониже)

Сначала над (за) ним было окно. Но вместо него пришлось повесить пробочный стенд с инструментом. Просто потому что из окна на меня вдруг вознамерился попыриться сей гражданин

Испугаться я не испугался, но вот разозлиться - это милое дело. "Ну вот нахрена? Дебилы!" сказал я и всей пятернёй схватил гражданина за лико, втолкнув его при этом обратно в окно. Меня ещё сильно удивило, что рука спокойно прошла сквозь стекло. В общем, окно было решено заколотить, чтобы не напоминало о гражданине, да и внутренности дома прорисовывать пока не хотелось. По той же причине был повешен замок на дверь, располагающуюся между рабочим местом и столом с бутылкой (мать её) вина.

Вот сейчас - точно было самое время угомониться. Ага. Щазз! Домишко мой располагается в небольшой уютной лощине, поросшей лесом. А посередине - озеро. Спереди и сзади - стены, образованные горными склонами. Слева эти стены сходятся. Справа - обрыв с порогами, вытекающими из озера в какую-то долину. В лощине всегда приятный сумрак (хотя когда генерировал был вообще поздний вечер). Напротив двери дома, с другой стороны озера - небольшой водопадик, скорее каскад порогов, на последнем отрезке разделяемый эдаким острым козырьком из скалы, нависшим над входом в пещеру. К озеру от двери ведёт небольшая тропинка, в которой вкопаны 3 плоских отполированных природой булыжника. Ещё 27 таких вот булыганов протянулись от того места, где тропинка выходит на поросший осокой и рогозом берег озера, к пещере. причём, 2 из них (10й и 20й от пещеры) - побольше. Все камни сухие и ровные. В зарослях на берегу живут лягушки (их слышно и даже видел парочку), а в озере - сом. Мне кажется, там должны также водиться лососи (позже попробую порыбачить, хотя никогда в жизни этим не занимался). Было решено прогуляться по камешкам туда-сюда. В общем, пещера - это вход (ага, вход я создал в последнюю очередь - так уж вышло). После входа в пещеру через некоторое время либо наступает полная темнота, либо внезапная ослепляющая вспышка белого ничто - можно открывать глаза. После короткого перекура было решено вернуться, на этот раз нормальным способом, а не сразу оказавшись на веранде (ну туда ведь входить надо было, не?). В общем, когда я вернулся, я обнаружил, что у меня опять гости - всё тот же гражданин. Только на этот раз не в окошке, а стоит на ступеньках веранды, отплясывая какую-то фигню. Решив обойтись без рукоприкладства, я просто развеял его, а он улетел кучкой цветастых вокселей. Больше не появлялся. Ещё на левом от входа столбе веранды висит советского образца почтовый ящик - синий, с крышечкой. От такой вот

Без номера и индекса. Просто ящик. В нём было письмо с содержанием "Добро пожаловать в дивный новый мир." без обратного (да и моего) адреса. Что, в прочем, не помешало мне отправить в ответ "Hello world!", просто свернув самолётик и отправив его в полёт в сторону долины. Дальше я ничего не наращивал - просто игрался с "физикой" и предметами - инструментами, тем, что на столе лежало... Через минут 10 мне наскучило ничего не придумывать и я решил выйти.

Так как опыт был первым, возникли следующие сомнения:

1 - Во всех гайдах написано, что в вирт (вондер) нужно именно войти, а я в нём оказался, причём, случайно. Как определить вообще вондер ли это или просто слишком буйная фантазия? Есть ли вообще между этим разница?

2 - Гражданин. Есть мнение, что это заевшая в голове песенка, которую я переслушал перед актом творения. Косвенно подтверждено тем, что прекратилась, когда я его развеял. Да и ритм его танцулек, в общем-то, подходил под ритм мелодии.

3 - Бутылка вина никак не хочет превращаться в банку пива. Вроде вондер (если это он) ещё не устоялся, и не должен так рьяно сопротивляться изменениям, не? Может это быть связано с тем, что бутылка возникла сама, без моего на то целенаправленного желания?

4 - От кого, всё-таки, было письмо? Вондер ведь не имеет личности?

5 - У меня есть какая-то фауна (сом, лягушки, возможно лососи. Гражданин, опять же). Ведут, однако, себя совершенно по-разному. Т.е., в общем-то, так как и положено. Лягушки - квакают и прыгают в зарослях, гражданин безобразничает, а сом лежит как говно в иле. Есть ли способ как-то точно понять, чем они являются - мыслеобразами (какими) или просто предметами антуража.

Первая страница заметок проходимца закончена, буду писать дальше по мере погружения в вирт. Буду рад вопросам, ответам, предложениям и приглашениям в дискуссию в комментах, просьбу не засорять этим шлаком сообщество можно оставить там же.

Бм - смешной. Ему кажется, что гражданин похож на механический калькулятор.

Лига Тульповодов

2.5K постов4.4K подписчиков

Правила сообщества

Помимо общих правил сайта просьба принять к сведению следующее:

–  Если вы считаете тульповодство или чем-то ненормальным, или же рассадником психических заболеваний, то вы можете поступить двумя способами:

1. Вы проходите мимо, попутно кинув тег и сообщество в игнор; 

2. Вы начинаете дискуссию, высказывая свою точку зрения.

Во втором случае от вас потребуется умение вести вежливый диалог, использование нормальной и внятной аргументации, а также способность признать свою неправоту.

– Будьте готовы к тому, что за оскорбления и агрессивные нападки в сторону тульповодства как такового, данного сообщества и его участников к вам будут применены дисциплинарные меры наказания.

Данное сообщество было создано с целью объединить людей, которые так или иначе проявляют интерес к тульповодству. Никто не будет рад тому, что не разбирающийся в теме человек со стороны зайдет сюда и начнет громко и гневно выражать желание отправить всех участников в психиатрическую лечебницу.

– Посты и темы, никоим образом не относящиеся к тематике сообщества, будут вынесены в общую ленту. Настоятельная просьба их не добавлять.

– Размещение рекламы здесь также недопустимо. Под рекламой здесь понимается не только реклама какой-либо продукции, но и посты со сторонними чатами и каналами. Всё это - по предварительному согласованию с администрацией.

В Лиге Тульповодов вы можете чувствовать себя как дома. Даже если вы не тульповод, даже если вы не собираетесь практиковать что-то подобное – никто отсюда вас выгонять не будет. Всё, что вам необходимо - быть вежливыми.

Добро пожаловать!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги