6422

Замерзаем!2

Замерзаем 4 день! УК нет дела, ГЖИ тоже.

Красноярск, Караульная 38. Мёрзнем каждый год, но такого дубака мы ещё не испытывали.

В квартире

В подъезде пар изо рта.

Кто-то даже курит, нарушает и замерзает

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Такое сплошь и рядом.

У двух друзей тоже самое было.

Один купил квартиру. На этапе отделки как раз стоял мороз, в квартире влажность. И у него начала стена промерзать, изнутри инеем покрываться. Поскольку работал в стройконторе, взял там тепловизор, прострелял все стены (и даже у соседей) и залил в полости монтажной пены. Проблема ушла. У другого было похуже, он уже обои приклеил перед морозами и угол отпал. Пока гарантия была натянул застройщика, тот тоже косяк исправлял монтажной пеной.

А вашему дому сколько лет? Может гарантия ещё действует? Пишите претензию застройщику, пусть задувает все полости. Сейчас это лечится той же пеной из пром.установки. Пусть снаружи бурит и задувает. Если концов уже не найти, тогда сами...

раскрыть ветку (19)
0

Дому 6 лет, буквально вот-вот потерял гарантию.

Свои судебные тяжбы по этому поводу я конечно начал намного раньше, но суд дело долго, тем более с промерзанием.

Застройщик через суд устранял проблему, причём 2 раза. Запенивал углы. Но проблема ещё  и в деформационном шве. Последняя экспертиза в качестве мер по устранению промерзания рекомендовала разработать проект и произвести мероприятия по утеплению деформационного шва. Но к этому моменту застройщик уже пошёл банкротиться.

раскрыть ветку (18)
0
А какая у вас УК? (если уже писали, то прошу прощения, не увидела). Просто у нас тоже дома было безумно холодно в квартире. От УК приходили отписки, что все сами виноваты - завоздушили/ведутся работы/у нас все красиво по нормативам. Мне повезло, перед морозами дали отопление, а вот соседям не очень.
0

мдаааа, тогда только сверлить и пенить. Лучше самому сделать, чем мерзнуть и ждать суда, тем более если банкротиться начал.

У себя в городе вижу, как снаружи утепляют стены, но тут еще пром.альп нужен. Не знаю что дешевле.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)

Хорошим ветром снесет все к х*ям.

раскрыть ветку (5)
2

О, диванные эксперты подтянулись.

Откуда такие познания? У вас сносило? Может какие-то расчеты есть?

Уже много где видел это, все никак не снесет.

Не, я конечно не спорю, если какой-нить долбоёб придумал на пластилин или жевачку это всё наклеить, но если соблюдать технологию, применять современные материалы - нихуя утеплению не будет.

Существует клей-пена для ППС, клей для ППС в виде смеси, дюбель-гриб. Где-то на ютубе было видео - пытались отодрать от стены кусок пенопласта - отодрали вместе со штукатуркой.

Опять же в каждом регионе свои условия. Если у вас смерчи, конечно снесет (и не только утеплитель), но утверждать  для любого региона "снесет всё к хуям" - глупо.

раскрыть ветку (4)
1

Меня больше волнует, как это со стороны законности? У нас в некоторых домах могут даже к установке кондея докопаться, а тут по серьезней работы с фасадом дома.

раскрыть ветку (1)
2

Так уж повелось, что кондей у нас считают излишеством, вот и докапываются, а утепление - необходимость.

Но в то же время, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения, поэтому в старых панельках до кондеров никто не докапывается.

0

Видел, как много раз сильным ветром обшивку вместе с утеплителем сносило, и это когда дом полностью обшит.

раскрыть ветку (1)
0

так это вент фасады - тут даже само слово говорит за себя - вентилируемые, т.е. за фасадом пустота и вата.

Почему отрывает, потому что нет разницы давлений.

В качестве простого примера - датчики в виде перевернутой глубокой тарелки для различных измерений смерча/торнадо. Он плотно прилегает к земле и смерчу нет возможности выровнять давление и оторвать его от земли. То же самое и с приклеенным пенопластом. Но смерч/смерчу рознь - ппс может 20 лет простоять, а может завтра снесет. Но лучше утеплиться сейчас, чем мерзнуть и думать - снесет к хуям

DELETED
Всегда знала, что в Покровке хуйню настроили(( очень вам сочувствую, приходите ко мне на крас раб греться) если ближе не найдёте)
И удачи в суде. Не пробовали в лигу юристов написать? Может, посоветуют что-то стоящее...
раскрыть ветку (9)
1

любое жилье в человейниках может быть таким... не стоит брать на излете застройки квартала... первые дома серии обычно идут как надо для включения сарафанного радио, а потом нужны объемы... субподрядчик на субподрядчике сидит и никто их толком не проверяет

раскрыть ветку (8)
0

Я бы вообще не рекомендовал брать жильё на этапе строительства.

Могу рассказать про свой ещё один замечательный факт.

Он не первый в микрорайоне, последующие дома по качеству оказались сильно лучше. А смак моего дома в том, что он СБОРНО-монолитный. Застройщик решил внедрить новые технологии, делать качественней и быстрее, а не лить монолит на месте. В итоге жб изделия лились на заводе и по месту собирались. В итоге дом строили дольше и получился он весь из себя говёный. Последующие соседние дома уже лили по месту.

Мой дом экспериментальный!

раскрыть ветку (7)
0

все советские панельки сборные... в чем тут эксперимент?

раскрыть ветку (6)
0

Потому-что изучи вопрос. Это не панелька.

раскрыть ветку (5)
0

и что? панельно монолитный дом, один хер все держится на арматуре... в тех городах где нормальные заводы ЖБИ часто так строят

раскрыть ветку (4)
0

На этом с таким "специалистом" разговор можно и закончить.

раскрыть ветку (3)
1

сливайся уже "специалист"... вместо ссылок на провавые акты ссылки на пикабу... вместо аргументов фантазии и слухи...

раскрыть ветку (2)
0

А я кажется вспомнил тебя. Давно надо было игнорировать.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы