Такое сплошь и рядом.
У двух друзей тоже самое было.
Один купил квартиру. На этапе отделки как раз стоял мороз, в квартире влажность. И у него начала стена промерзать, изнутри инеем покрываться. Поскольку работал в стройконторе, взял там тепловизор, прострелял все стены (и даже у соседей) и залил в полости монтажной пены. Проблема ушла. У другого было похуже, он уже обои приклеил перед морозами и угол отпал. Пока гарантия была натянул застройщика, тот тоже косяк исправлял монтажной пеной.
А вашему дому сколько лет? Может гарантия ещё действует? Пишите претензию застройщику, пусть задувает все полости. Сейчас это лечится той же пеной из пром.установки. Пусть снаружи бурит и задувает. Если концов уже не найти, тогда сами...
Дому 6 лет, буквально вот-вот потерял гарантию.
Свои судебные тяжбы по этому поводу я конечно начал намного раньше, но суд дело долго, тем более с промерзанием.
Застройщик через суд устранял проблему, причём 2 раза. Запенивал углы. Но проблема ещё и в деформационном шве. Последняя экспертиза в качестве мер по устранению промерзания рекомендовала разработать проект и произвести мероприятия по утеплению деформационного шва. Но к этому моменту застройщик уже пошёл банкротиться.
мдаааа, тогда только сверлить и пенить. Лучше самому сделать, чем мерзнуть и ждать суда, тем более если банкротиться начал.
У себя в городе вижу, как снаружи утепляют стены, но тут еще пром.альп нужен. Не знаю что дешевле.
О, диванные эксперты подтянулись.
Откуда такие познания? У вас сносило? Может какие-то расчеты есть?
Уже много где видел это, все никак не снесет.
Не, я конечно не спорю, если какой-нить долбоёб придумал на пластилин или жевачку это всё наклеить, но если соблюдать технологию, применять современные материалы - нихуя утеплению не будет.
Существует клей-пена для ППС, клей для ППС в виде смеси, дюбель-гриб. Где-то на ютубе было видео - пытались отодрать от стены кусок пенопласта - отодрали вместе со штукатуркой.
Опять же в каждом регионе свои условия. Если у вас смерчи, конечно снесет (и не только утеплитель), но утверждать для любого региона "снесет всё к хуям" - глупо.
Меня больше волнует, как это со стороны законности? У нас в некоторых домах могут даже к установке кондея докопаться, а тут по серьезней работы с фасадом дома.
Так уж повелось, что кондей у нас считают излишеством, вот и докапываются, а утепление - необходимость.
Но в то же время, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения, поэтому в старых панельках до кондеров никто не докапывается.
Видел, как много раз сильным ветром обшивку вместе с утеплителем сносило, и это когда дом полностью обшит.
так это вент фасады - тут даже само слово говорит за себя - вентилируемые, т.е. за фасадом пустота и вата.
Почему отрывает, потому что нет разницы давлений.
В качестве простого примера - датчики в виде перевернутой глубокой тарелки для различных измерений смерча/торнадо. Он плотно прилегает к земле и смерчу нет возможности выровнять давление и оторвать его от земли. То же самое и с приклеенным пенопластом. Но смерч/смерчу рознь - ппс может 20 лет простоять, а может завтра снесет. Но лучше утеплиться сейчас, чем мерзнуть и думать - снесет к хуям
И удачи в суде. Не пробовали в лигу юристов написать? Может, посоветуют что-то стоящее...
любое жилье в человейниках может быть таким... не стоит брать на излете застройки квартала... первые дома серии обычно идут как надо для включения сарафанного радио, а потом нужны объемы... субподрядчик на субподрядчике сидит и никто их толком не проверяет
Я бы вообще не рекомендовал брать жильё на этапе строительства.
Могу рассказать про свой ещё один замечательный факт.
Он не первый в микрорайоне, последующие дома по качеству оказались сильно лучше. А смак моего дома в том, что он СБОРНО-монолитный. Застройщик решил внедрить новые технологии, делать качественней и быстрее, а не лить монолит на месте. В итоге жб изделия лились на заводе и по месту собирались. В итоге дом строили дольше и получился он весь из себя говёный. Последующие соседние дома уже лили по месту.
Мой дом экспериментальный!
и что? панельно монолитный дом, один хер все держится на арматуре... в тех городах где нормальные заводы ЖБИ часто так строят
сливайся уже "специалист"... вместо ссылок на провавые акты ссылки на пикабу... вместо аргументов фантазии и слухи...