Причём тут газ? В этом доме есть отопление, просто застройщик сэкономил на материалах и допустил ошибки в строительстве, а люди почему-то приняли квартиры у застройщика. Люди судится не хотят, в прокуратуру не обращаются, но при этом хотят изменений.
Летом в этих домах начинается ажиотаж, нынешние владельцы продают квартиры, а новые вселяются, но новые не знают что в доме зимой холодно.
Люди судится хотят, что я и делал, но застройщик обанкротился.
Ты просто не понимаешь масштаб проблемы. Данный дом принимался в эксплуатацию в декабре. На этапе приёмке можно выявить подобные промерзания, а но почему-то дом был благополучно принят. Я квартиру принимал в июле и о такой проблеме даже не знал. Уже в первую зиму я начал об этом писать застройщику.
И тут возникает вопрос. А кто виноват, что дом с масштабными промерзаниями принят в эксплуатацию? Служба строительного надзора это государственный орган. Будет ли государство решать эту проблема, ведь оно это допустило. Моя роль в этом всём какая?
стройжилнадзор имеет власть над застройщиком только до момента ввода, дальше либо ебет УК, если есть за что, либо шлет судиться с застройщиком, на этом их полномочия все. в глаз бы вилку воткнуть тому, кто это придумал.
Если бы они работали нормально, я думаю процентов 20 домов только смогли ввестись в эксплуатацию. Застройщики дружат с руководством стройнадзоров.
Моя роль в этом всём какая?
Большая, написать коллективное заявление с подписями жителей, копию всего этого разослать во все инстанции перечисленные вами, в том числе и в Москву.
Ты не поверишь. Я писал коллективное обращение от своего дома и соседних (собирал подписи) даже в генеральную прокуратуру по поводу низкой энергетической эффективности, там же описывал факты промерзания в своём доме. А процесс затерялся в кулуарах какой-то из местных прокуратур. Всё это либо не работает, либо работает не очень эффективно.
Мы решали проблему уплотнительной застройки. Чтобы решать какой-то вопрос нужно как минимум прийти на личный приём к прокурору район или города, на просто так отправленное обращение на 99% будет получена отписка. На личном приёме нужно ещё уметь говорить и конечно же нужно прийти со 100% доказательствами, прокуратуру сама ничем заниматься не будет. И что в итоге. Я принёс обращение на личный приём в декабре, а иск в арбитраж попал только летом. Хотя с таким же вопросом я пришёл к мэру или мае или марте, кажется, и иск от мэрии был в арбитраже почти сразу же. И только потом, спустя какое-то время, по этому же самому вопросу пришёл иск от прокуратуры. Охуеть какая оперативность!
Зато когда Турция сбила наш истребитель в Сирии, то на следующий же день прокуратура возбудилась на то, что у нас в центре отели оказывается незаконно принадлежат туркам.
Я как будто заставляю верить. Мне от этого ни холодно, ни жарко. Я описал реальную ситуацию. Мне что, бегать каждого уговаривать поверить в неё? Тут много странных личностей, порой даже неадекватных, много диванных. Какой мне прок всем доказывать.
При том, что три дня назад Femidalacomedia создал пост (который повторяется из года в год) - в этом году украинцы точно замерзнут, потому что очень сильные морозы, а газа нет и не будет.
При этом сегодня в Киеве +6 днем планируется, сильных морозов не было, да и в квартирах тепло. А есть места и не в Украине, где людям холодно. Это может быть из-за газа, проблем с ЖКХ, устаревшим оборудованием и так далее. И я хотел обратить внимание Femidalacomedia, что людям, которые живут в одной с ним стране, тоже бывает холодно. Поэтому он может уделять свое время этим проблемам, а не очередному "Киев без газа, все люди превратились в ледышки".
Это не пост а новость из интернета. Нельзя делать посты с новостями? Я смотрю у автора есть и другие темы в том числе и о России, и?
Получается тема задела вас. Ну вон есть человек который каждый день посты делает о сиськах письках. Кто-то пишет каждый день про гос. долг США. В чём проблема? Я могу писать о чём угодно и когда угодно. Хочу буду писать об Украине и как там всё плохо, хочу буду писать о финиках.
Можно, конечно. Но новость - это что-то новое. А если "каждый год мы с друзьями обсуждаем замерзающую Украину" - то это уже не новость, а плохая привычка.
Но я абсолютно согласен, каждый может постить, что ему угодно. Также каждый может комментировать, что угодно и когда угодно