Замена стелек в босоножках: исправляем за Домом Быта
Здравствуйте, друзья!
Вот видео этой пары до ремонта: Сдавайте свою обувь в ремонт сами!
Для тех, кому лень смотреть - там сделали стельки из плотной белой кожи. Дама пожелала сделать их обтяжными, как того и требует Устав. И более коричневыми.
Итак, достаём основную стельку. С этой полупары приклеенную мастерами стельку мы уже сняли.
Достаётся относительно легко: клей уже практически потерял свойства.
Нужно убрать этот слой. Он просто отстал.
Вот сколько лишнего! Это клей. Белые запчасти - это подпяточники. Их тоже заменим.
Наклеили подпяточники. Разметили стельки. Используем подкладочную мягкую кожу.
Промазываем полихлоропреновым клеем.
Подошву промажем полиуретановым.
Стельки тем временем обтянули. Зачистили лицевой слой. Теперь промазываем полихлоропреновым клеем. И подошву по высохшему полиуретановому. Да, так можно.
И приклеим. Вот. После этого отправим их в Клеанинговую - взбодрить.
Всем спасибо! Подписывайтесь, пожалуйста, делитесь с друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на новый Котиный канал об уходе за обувью!

Шузпросвет
393 поста823 подписчика
Правила сообщества
Выдержка из чана для превентивного макания:
"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."
Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.