204

Замена стекла Iphone XS Max. Первая лопата

Серия Замена стекла

Сегодня я расскажу про переклейку лопаты от эппла.

Первая увеличенная версия iphone в новом безрамочном дизайне.

Самое забавное, что выглядит XS max, в сравнении с тем же iphone 8 plus больше, но прикол в том, что их размеры почти одинаковы. 8 plus даже чуть больше. И такая же песня со всеми Про макс версиями. Я даже больше скажу. Cтекло от XS Max, кроме сетки динамика, полностью совпадает с размерами 11 Pro Max.

Но это все отступление. А мы тут собрались посмотреть на пациента.

Ни одной трещины, но экран снизу не реагирует на нажатия. Стандартная болячка всех айфонов, начиная с X. Буду менять стекло с тачскрином.

Разбираем аппарат и срезаем стекло со слоем сенсора.

В микросхеме тачскрина содержится данные о тру тоне и если потерять данные с этой микросхемы, то вы останетесь без функции тру тона навсегда. Поэтому их нужно будет скопировать со старого тачскрина и перенести на новый. Такие дела)

Чистим матрицу от клея и проверяем работоспособность на тестере.

Матрица немного розовая, так эппл борется с выгораниями. Подробнее про это я писал в предыдущем посте.

С чем едят Amoled и OLED матрицы

Кстати пост попал в паблик вк Пикабу познавательный)

Затем склеиваю матрицу с тачскрином в вакуумном прессе и проверяю готовый результат.

Идеал, но есть одно но.

Что это за волна, которая мне идеальный результат портит?

А это вмятина на самой матрице! Но откуда она?

А вмятина эта появляется от любого удара на Iphone XS и XS Max. Потому что купертиновцы добавили щиток на камеру в этих моделях.

Вот от этого щитка прилетает по матрице и получается вмятина на подложке. И эту вмятину никак не убрать, и не исправить. Поэтому многие владельцы xs и xs max после падения аппарата обнаруживали у себя бугор на матрице)

Далее клеим рамку дисплея на дорогущий термоклей и любуемся идеальными зазорами)

Затем снимаем старую влагозащитную проклейку и клеим новую .

Собираем все в обратном порядке и получаем эстетическое удовольствие от конечного результата.

А олеофоб какой?

Супер, аппарат отправляется счастливому владельцу, а я иду переклеивать очередного бойца.

По цене вышло в 2 раза дешевле замены дисплея.

Цен ни в постах, ни в комментах здесь писать не буду. Админы пикабу меня очень любят и любезно БАНят)

Всем удачных ремонтов. Берегите нервы переклейщиков, им ещё в детективов играть и узнавать откуда вмятины появляются на матрице)

г. Санкт-Петербург

Я ВКонтакте: vk.com/mountancore

Я в телеграме: @mountancore

Приглашаю всех желающих в комменты для совместного веселья)

А тем, кто напишет, что пост реклама пришлю Шелдона Купера из Теории большого взрыва. Всем добра)

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На XS Max уже две основные камеры сдохло.. почему такая беда не в курсе? Никогда такой проблемы не испытывал..

раскрыть ветку (1)
4

А там обычно одна сдыхает и за собой тащит вторую и фонарик. Меняй камеру.

показать ответы
1
DELETED

С первой так и было, даже без удара, а при поездке на мотоцикле с телефоном на руле в качестве навигатора. Вторая просто резко отрубилась с фонариком вместе.

раскрыть ветку (1)
3
Так камеры на мотоцикле болтает как в миксере. В любом случае просто так камеры не умирают. Да и ничего просто так в телефонах не умирает, все следствие неправильной эксплуатации.
показать ответы
2

Добры день, скажите, а на Samsung watch 4 44mm меняется ли отдельно стекло и если да, то примерно какой разлет цен. Спасибо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Написал же что же что за цены банят. Да и стекл на часы нет в продаже. Только на Apple есть.

показать ответы
0

Не к тебе ТС, но будь тоже острожен.

Помню времена, когда тут был один очумелец, которому со всей необъятной свозили телефоны пикабушники. Я в паре постов писал про его "успехи в дальней перспективе", а так же как грамотно он подает рекламу, но был послан нахуй всеми пикабушниками и заплеван минусами - ведь хули я рот свой открываю, в адрес столь уважаемого человека. Я понял что эта борьба мне не по силам и стал ждать... Я терпеливый, я ждал долго... Ребят, ну и как там вам теперь поживается на острове лохозаврия? Охуенно он прокатил вас на своем паяльнике, который "не для работы, а для хобби покупал" =)

раскрыть ветку (1)
3
Так я не первый день на рынке. У меня есть авито, инста, телега, вк. Где можно почитать кучу отзывов. На авито уже 130 отзывов не ниже 5 звезд. При этом отзывы ни у кого не требую, тк человек должен сам хотеть написать отзыв. И в спб меня знают внутри рынка как хорошего мастера. Моя репутация создавалась намного раньше чем посты на пикабу. Если я буду плохо работать, то я без этой самой работы останусь. Поэтому никто меня и не может притянуть за плохое качество или спорные ситуации. Я уже больше 3х лет нарабатываю идеальную репутацию, как раз потому что это это важно и без моих клиентов не будет и моей работы.
показать ответы
4

Уже который день читаю Ваши посты и они вызывают во мне доверие к Вам :)

Подскажите, а Вы сможете починить вибрацию на телефоне самсунг? Вот буквально как с неделю он у меня полностью перестал работать.

раскрыть ветку (1)
3

Только стекла меняю. Ни на что другое времени не хвататет. Каждый день завал по аппаратам.

показать ответы
1
Тру тон можно восстановить и без родного дисплея! 3utools и JC V1 в помощь.
раскрыть ветку (1)
3

Да ты че. Давай xs тебе зашлю и ты тру тон вытащишь без родного дисплея из флешки?)

показать ответы

Пост реклама

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
0
Ip68 дутый у них?)
раскрыть ветку (1)
1
Он везде «дутый» заклеили все на двухсторонний скотч, который сохнет через год и рассказывают про свои ip67/68. Я уже устал объяснять про влагозащиту, надо будет отдельный пост запилить, а то каждый второй про нее спрашивает, а по факту ее ни на одном аппарате и нет
показать ответы
0

@editors Поставьте пожалуйста к посту тег "Санкт-Петербург"

0

А поменять заднее стекло на 13 сколько будет стоить?)

раскрыть ветку (1)
0
Я же написал что за цены банят.
показать ответы
1
А можно вопрос вам? Приобрел себе за очень не дорого xs max, японец, через 3 tools пишет ошибку по камере “rear camera may be changed”. Не ориганальная получается и при включении камеры она слегка трясется, хотя на фото и на видео съемке не сказывается. Фронталка не трясется, замедленная съемка то же. Это лечится заменой камеры или программно?
раскрыть ветку (1)
0

Меняйте камеру.

0
То есть реально водоплавающий телефон не существует? Сам недавно утопил БВ6000с, попал б/у, видимо как раз герметик тютю
раскрыть ветку (1)
0

Нет, это все маркетинг.

показать ответы
0
А можно поподробнее про супер качественный клей?
раскрыть ветку (1)
0
3542 горячий клей
0

В микросхеме тачскрина содержится данные о тру тоне и если потерять данные с этой микросхемы, то вы останетесь без функции тру тона навсегда.

Добрый. Не совсем так. С 8 до xs можно восстановить трутон без родного дисплея через программаторы jc, wl и другие, а вот начиная с 11 серии уже всё)

раскрыть ветку (1)
0

Уже в XR, XS, XS max нет инфы корпуса в 3utools. Откуда тогда его взять, если говоришь что можно перенести? У V1SE есть колодки под шлейф с ALS. Но как с него вынуть номер корпуса понятия не имею.

показать ответы
0
Т.е jcid v1s не вытаскивает на xs тру тон без дисплея? 🤔
раскрыть ветку (1)
0

А ты где ее возьмешь без родной микры? До xs в 3utools отображается номер корпуса, а в xs и выше уже нет. Откуда инфе для переноса взяться?

показать ответы
0
DELETED

Да понимаю просто какая то закономерность уже, а не случайность)

раскрыть ветку (1)
0

Они от удара умирают. И стабилизация тоже от удара слетает и камеры трясти начинает.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги