Замена процессора ноутбука на более мощный - стоит ли игра свеч?
Здравствуйте. Имею ноутбук Acer Aspire E1-571G, процессор Intel Core i3-3110M (https://ark.intel.com/content/www/us/en/ark/products/65700/i...). Пришла в голову мысль - а возможно ли вообще поменять процессор на более мощный? Погуглил характеристики и узнал, что сокет в ноуте FCPGA988, чипсет HM77, теплопакет у процессора 35 Ватт. Нашёл процессор с такими же сокетом, чипсетом и телопакетом, да и другие характеристики похожие - Intel Core i7-3510M (https://ark.intel.com/content/www/us/en/ark/products/64893/i...). Вопросы у меня такие:
1. Самый главный вопрос - стоит ли вообще рассматривать возможность замены процессора в ноутбуке на более мощный? Если да, тогда следующие вопросы:
2. То, что сокет, чипсет и теплопакет у процессоров совпадает, значит ли то, что первый проц можно заменить на другой просто и без танцов с бубном?
3. На сайте Intel о теплопакете пишет, что величина рассчитана относительно базовой частоты процессора. Я правильно понимаю, что проц i7 с его 2.9 ГГц в итоге не будет греться больше при нагрузке, чем мой i3 с 2.4 ГГц?
4. Проц i7 поддерживает Turbo Boost - будет ли технология работать на моём ноуте? В принципе, текущие температуры вроде как позволят работать на частотах выше (сейчас при нагрузке ~70 градусов, проц уходит в троттлинг при 83+). В спецификациях ноутбука ничего по этому поводу не указано, что в принципе логично.
Спасибо заранее за ответы.
Компьютер это просто
2.6K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Обязательные.
Уважать мнение других
Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".
Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.
Отдельно для "свидетелей LINUX": Вам здесь рады, но и к Вам пожелание быть проще и понятней.
Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.
Рекомендованные.
В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также марки и модели комплектующих.
Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".