40

Замена для Evernote1

Всем доброго времени суток господа, возникла следующая история.
Продолжительное время пользовался эверноутом для ведения рабочих записок. Было дьявольски удобно, расписывать особенности этого сервиса не стану, кто пользовался/пользуется, тот меня поймет.
Сейчас в связи с последними событиями, нет возможности проплатить платный тарифный план, причины этого, я думаю объяснять смысла нет. Пользоваться бесплатным тарифом эверноута для меня неудобно, в связи с его ограничениями на ежемесячный вес прикрепляемых файлов и на ограниченное кол-во синхронизируемых устройств.
Переезжать на другой платный сервис смысла не вижу, велик шанс того, что точно так же кинут, рано или поздно.
Соответственно, возникла необходимость в развертке собственного self-hosted решения. Дома имеется личный NAS под управлением xpenology, хочу на нем поднять сервер для заметок, дабы расшаривать их на три устройства (два пк, один ведроид) Пару дней копания гугла, привело меня к трем решениям: Nextcloud, Obsidian и Joplin. С первыми двумя не все так однозначно, их изначальное предназначение не ограничено одними лишь заметками, соответственно в них будет очень много ненужного и тяжелого для меня. Joplin пока кажется решением интересным, тестирую на пк и андроиде, синхронизацию заметок настроил через webdav. Есть возможность в докере поднять уже сервер джоплина и синхронить все через него, правда я пока не понимаю каких преимуществ мне это даст по сравнению с тем же webdav.
В качестве еще одной альтернативы я вижу использование штатного Note Station у synology, работает стабильно синхронизация шуршит тоже вроде как норм, но интерфейс на пк клиенте и на мобильном мне не зашел от слова совсем.
Поделитесь опытом пожалуйста, кто и чем пользуется?

Лига Сисадминов

2.6K постов19K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я использую https://github.com/zadam/trilium, однако не имею опыта с другими вариантами, так что не могу толково сравнить. Работает просто и понятно, небольшие баги местами встречаются, но разработчик живой и хорошо идёт на контакт. Функционал не слишком богатый, хотя мне хватает. Умеет импортировать Evernote

раскрыть ветку (9)
0

Десктоп выглядит прилично, в целом даже симпатичен для меня.
Но вопрос по поводу андроида, нашел только trilium sender, полагаю это апкшка чисто для создания и отправки заметки на сервер, а просмотр и редактирование заметок на андроиде есть?
Не в последнюю очередь интересует это дело, т.к. чаще всего мне приходится обращаться к информации из заметок именно с андроида.
upd: Почитал документацию, с мобильных устройств можно попасть только через мобильный фронтенд, что в целом уже не так удобно. Ну и да, нет возможности с мобильного прикреплять фото к заметкам, только редактирование текста.

раскрыть ветку (2)
0

Да, мобильный чисто чтобы быстро записать какую-то мелочь. Но картинки можно спокойно добавлять внутрь текстовых заметок и с телефона. Нельзя вручную загружать произвольные файлы, только редактировать (и создавать) текстовые заметки, а уже в них добавлять картинки.

upd: и оно будет почти реальным приложением, если в андроид-хроме добавить ярлык на главный экран. Мне хватает, но я не очень часто с ним работаю. Из минусов, конечно, что без интернета/сервера превращается в тыкву.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
я часто оказываюсь на объектах в глуши, где связи вообще никакой нет. эверноут и прочее умеют хранить записи локально и по требованию синхронизировать с сервером, тут же только прямой доступ к удалённым записям. увы, не совсем то. хотя десктоп очень понравился.
0

Изучил, выглядит интересно. Установка сервера на synology в докере не обещает быть сложной, это уже плюс, ибо с установкой в докере синолоджи сервера joplin и nextcloud я откровенно замучался и так и не удалось победить до конца.

раскрыть ветку (5)
0

От нечего делать, решил глянуть Joplin. По этой инструкции очень все быстро развернулось.

https://mariushosting.com/how-to-install-joplin-on-your-syno...

Запустил. Посмотрел. Не впечатлил.

раскрыть ветку (4)
0
я шёл тоже по этому гайду, других как-то не нашлось. но у меня весь затык в невозможности заверить серт через lets encrypt, ибо xpenology. пытался обойтись без https, но там уже были какие-то затыки с конфигурацией апача, я отчаялся, плюнул и забил
раскрыть ветку (3)
0

Это да... На "хрени" есть такое ))) Одна из причин перехода на "железный" DS918. Хотя парочка XPenology на гипервизоре крутится

раскрыть ветку (2)
0
у "хреноводов" эта проблема часто встречается, большинству помог апдейт. Я свою разворачивал давно, но заниматься её апдейтом мне сейчас категорически не хочется, геморроя больше получу.
раскрыть ветку (1)
0

С помощью tinycore-redpill - достаточно просто установить версию 7.0 или уже 7.1 Я себе парочку развернул. Чисто ради лицензий для видеонаблюдения. На форуме xpenology достаточно подробно описано. В русской ветке

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы