459

Замена дисплея Iphone 12 pro. Без ошибки и с True Tone)

Серия Замена дисплея

Сегодня будет пост про замену стекла на яблоке с тяжелой судьбой)

Эппл с каждым новым телефоном привязывает детали серийным номером в процессору. То аккумулятор привяжут, то дисплей, то камеру. А все для того, чтобы их нельзя было просто так взять и заменить.

Но в 12 серии они придумали ещё один забор, через который мало кто успел научиться перелезать)

Я уже писал о том, что начиная с 11 серии если просто заменить дисплей, то вылезет ошибка "Не удается проверить подлинность дисплея" и её потом никак не убрать. Она будет бесить и появляться на протяжении недели при любом запуске телефона и периодически вылезать на экране "Домой".

А с 12 серии даже если исправите ошибку неродного дисплея, то тру тон восстановить уже было невозможно. Но сегодня я исправлю обе эти ошибки и покажу как это делаю я.

Для начала осмотрим пациента.

Ух ты, как будто нефть разлилась в каньоне)

Вскрываем аппарат.

Ну и потрепала его жизнь. История у этого телефона похожа на сценарий из фильма, потому что этот телефон сначала украли, затем в процессе кражи разбили, попытались разобрать на запчасти, но не успели, потому что телефон забрала полиция и отдала владельцу. После этого он ещё немного проработал и его разбили опять, но на этот раз ещё и погнулся корпус и тут матрица не выдержала и расслоилась. Поэтому защитных экранов и влагозащитной проклейки нет.

К вопросу о людях, которые говорят что во времена съемных аккумуляторов телефоны не пачкались внутри и сделали телефоны неразборными только чтобы не дать вам акб самостоятельно заменить. Вот вам телефон, с которого просто снята взагозащитная проклейка и он теперь похож на пустыню.

Привет всем сервисам, которые забывают клеить влагозащиту, после вас весь этот песок царапает объективы камер и коротит плату, а мокрые руки сразу отправляют телефон в Вальгалу. Не надо так)

А как надо сейчас и покажу. Для начала нам нужно разобраться с ошибкой неродного дисплея.

Отрываем шлейф тачскрина с трупа, ему уже он не нужен, а нам нужна с него микросхема тачскрина. Именно в ней и содержится ошибка неродного дисплея.

Накатываем новые шары на нее

Далее нам надо спилить старую микросхему, Да, именно спилить. Тк шлейф тачскрина нереально близко к матрице и если допустить температуру на матрице выше 120, то сгорит поляризационный слой, который невозможно заменить на гибких амоледах. А температура легкосплавного припоя 138 градусов. Почти на 20 градусов выше, чем нужно. Превысим температуру больше нужной и получим вот это.

А это желтое пятно значит что ты влетишь на крупную сумму и побежишь за новым дисплеем. Потому матрица труп. К таким пятнам приводит ещё и колхозная полировка от людей, которые полируют тачки и думают что и телефон можно так же заполировать от царапин. При полировке температура ещё выше, чем при пайке. Поэтому полировать телефоны самому нельзя)

Берем в руки алмазный диск и снимаем слой за слоем с микросхемы тача на новом дисплее.

Сначала пилим кристаллы в которых и хранится вся информация.

Затем подложка этих кристаллов.

И в конце доходим до чистой и ровной посадочной площадки. Сюда и будем садить новую микросхему.

Обкладываем матрицу всеми возможными радиаторами и теплоотводами. Отклеиваем шлейф тачскрина нового дисплея и садим микросхему соблюдая направление ключа.

И аккуратно заворачиваем шлейф обратно.

Ошибки неродного дисплея нет, но и тру тона нет. Не порядок. Берем тестер и копируем данные со старого дисплея на новый с помощью нового тестера и специальной платы, которая может переписывать данные дешифратора, так как именно в нем на 12 серии и содержится серийник матрицы. Плата для тру тона появилась сравнительно недавно, до этого тру тон перенести было просто невозможно и где-то сейчас ходят куча людей у которых нет ошибки неродного дисплея, но и нет тру тона. А у нас будет)

Супер, тру тон на месте, теперь телефон думает что дисплей не меняли)

Наклеиваем новую влагозащиту и собираем аппарат.

Отлично, а олеофоб какой?)

Идеально, возвращаем аппарат довольному владельцу.

А я пойду переклеивать очередного бойца)

Цен ни в постах, ни в комментах здесь писать не буду. Админы пикабу меня очень любят и любезно БАНят)

Всем удачных ремонтов. Берегите нервы переклейщиков и не берегите нервы воришек айфонов, после них чинить трубки удовольствия мало)

Интересные посты для ликбеза.

С чем едят Amoled и OLED матрицы

На чем держится влагозащита IP67? На примере Iphone 8

г. Санкт-Петербург

Аккумуляторы в телефонах и с чем их едят

Я ВКонтакте: vk.com/mountancore

Я в телеграме: @mountancore

Приглашаю всех желающих в комменты для совместного веселья)

А тем, кто напишет, что пост реклама - пришлю пикчи с обручем. Всем добра)

Сообщество Ремонтёров

8.2K поста44.4K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы