3000

Замечательный сосед

Один из офисов в нашем крыле долгое время пустовал, весной его взяла в аренду строительная компания.

Через пару дней после того, как они заехали - стоим, курим с соседом, спрашиваю - чем занимаетесь? Он отвечает - строительная компания, занимаются подрядами.

Я: о! Мой клиент! Как тебя кинут - заходи, будем выручать.

Сосед: меня не кинут!

Я: подрядчиков не могут не кинуть!

Сейчас приходит... Кинули!

Хотя сумма меньше 30 т.р. - это не кинули, это просто заплатил налог на глупость.

7
Автор поста оценил этот комментарий

подробностей давай

раскрыть ветку (1)
15

Да какие подробности? Акты не подписывают, ссылаясь на качество работ.

показать ответы
0
Слушай, всегда интересовал такой вопрос, я в твою биографию не углублялся, так что извини, если что-то упустил. Собственно сам вопрос: работая не мало лет в ментовке, как ты переучился на гражданские, семейные, трудовые и т.д. дела, когда занимался только уголовкой. Просто читаю твои истории, ты оказываешь услуги в обсалютно разных сферах права
раскрыть ветку (1)
7

Не совсем в ментовке. Но у меня нет статуса адвоката, по уголовным защищать не могу. В трудовых отношениях я почти полный 0, как и в миграционных и жилищно-коммунальных. Гражданские, семейные - вынужден, по ним часто обращаются. Что хорошо у меня получается - это борьба с мошенниками, вымогателями и бездействием органов. Печально, что по таким вопросам мало клиентов. В основном - имущество после развода, дети, долги. Сплошь однообразие(((

С мошенниками интересно бороться, поскольку они считают себя самыми хитрыми, и вдруг раз! - далеко не самые хитрые! С вымогателями интересно потому что они считают себя страшными, что их боятся, и вдруг раз! - не все боятся! С бездействием органов потому что они считают "клиента" априори неправым, и вдруг раз! - оказывается, и органы можно сделать неправыми!

показать ответы
5

Нда, а я вот сегодня на кидок попал.

Заказали душевые поддоны на 270к рублей.

Договор, печати, подписи, спецификации.

А в день доставки, то бишь сегодня, мой и офисный номер в черном списке и тишина.

Звонишь с других номеров - отвечают,а как вопрос задаешь - кладут трубку. И как-то становится понятно,что в суд иск подавать можно, но, видимо, бесполезно будет.

раскрыть ветку (1)
6

Потому что надо идти по 159 ч 5. Но это непросто.

показать ответы
6
DELETED
Там все просто.
Открывается СНиП согласно СНиП есть допуски по всем видам штукатурки. Если как улучшеная проходит, то я так понимаю вы пишите досудебку, если заказчик дурак, то тащите его в суд. Я думаю там можно легко победить.
раскрыть ветку (1)
2

Победить - да, но из-за 30 т.р....

показать ответы
2
Но зато потом будет, его кидать опасно он и за 30к задолбает. Тут решает каждый сам для себя.
раскрыть ветку (1)
4

А кто с ним работать будет, если его кинуть нельзя?

Одни деятели мне в свое время сказали - с тобой мы точно работать не будем, мы навели справки - тебя хер кинешь

показать ответы
0

Те ваша практика показывает, что ссылаться на документы не обязательно. А экспертиза установит соответствие стандартам исходя из типа работ?

раскрыть ветку (1)
0

А вы предлагаете все нормативы в договоре перечислять?

0

Я заказал, деньги заплатили, поддоны не получили, продавцы "пропали". Вот такая цепочка.

раскрыть ветку (1)
0

Это уже 159

0

Мм, всё так плохо? Ситуация похожая. Договор не исполнили, но от диалога не отказываются. Половину суммы вернули, остались должны порядка 50000 рублей. И началось "денег нет, но вы держитесь". Думал как раз мошенничеством припугнуть, но как понимаю шансы близятся к нулю? Остаётся только соваться в гражданский суд и пройти все круги ада?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, если что-то вернули - 159 вряд ли получится. Хотя все зависит от обстоятельств. Но шансы невелики.

показать ответы
0

УК РФ Статья 159.5. Мошенничество в сфере страхования ?

раскрыть ветку (1)
0

не прим 5, а часть 5.

Заявление написать, чтобы полиция сразу нахрен не послала - уже подвиг.

показать ответы
0

Повторю вопрос. То можно сделать, если в договоре нет ссылки на устанавливающий критерии качества документ?

PS. Я иногда строю слаботочные сети, часто проблемы с горе-подрядчиками,  стараюсь привлекать электриков, делают как бог на душу положит. С некоторых пор даю старшему подписать альбом типовых решений устанавливаемой системы и рассчитываюсь только с ним с уведомлением остальных. Подпись никакой юридической силы не имеет, но вопросы снимает, хотя бы заглядывают туда и лишних деталей остается меньше.

раскрыть ветку (1)
0

все критерии качества в СНиПах и ГОСТах.

Если дойдет до экспертизы, эксперт будет руководствоваться именно ими.

показать ответы
1

Вроде же стандартная практика, что если претензий нет в течение какого-то срока, то работа считается принятой.

раскрыть ветку (1)
0

По смете улучшенная штукатурка, а принимают, как высококачественную

показать ответы
0

ну и что можно сделать, если в договоре нет ссылки на устанавливающий критерии качества документ?

раскрыть ветку (1)
0

Там смета

показать ответы
1

Есть же критерии приемки... Дефектовка...

Знаешь, твой "сосед" и сам может делать херню... Он же тебе не скажет прям, что он там и здесь съэкономил, а вот здесь на косячил, потому ему не подписывают...

Строитель - изначально нетрадиционной ориентации =) Привет от ПНР =)

раскрыть ветку (1)

Я и говорю - налог на глупость

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества