Замбия - релакс
После Кенийских поездок отправились смотреть реку Замбези и водовад Виктория. Сюда попадают через Ливингстон, но на нашу дату не было рейсов, так что купили билеты на рейс до аэропорта Водопад Виктория в Зимбабве. И чуть не улетели в Кейптаун... Всюду - и в билетах, и на табло аэропорта указывалось, что рейс дл Виктория вотерфоллз, а на самом деле это только промежуточная посадка в рейсе на Кейптаун. Когда самолет приземлился мы сидели и ждали, когда народ начнет выходить из самолета (здесь очень дисциплинированные пассажиры и без команды не отстегиваются, не встают в проходы и не выходят), а народ сидит и чего-то ждет. Хорошо, что служба авиаконтроля бдит и за нами пришли и высадили из самолета.
Впервые у нас проверили вакцинирование от желтой лихорадки.
Затем 15 минут езды со встречающим, во время которой водитель, великолепно поставленным дикторским голосом, рассказывал о чудесной стране Зимбабве и переход границы в Замбию, где нас встретил уже другой водитель. Затем в отель и ближе к вечеру неторопливое проплытие по Замбези. Чистый релакс - медленно плывешь туда и обратно вдоль берегов в сопровождении еще десятка судов с такими же туристами и выискиваешь какую-либо живность, которая совершенно не спешит тебе показаться. Впрочем двух бегемотов, кучу птичек береговушек (с гнездами в берегах) и обезьян на пальмах поглядеть удалось. А так, река очень похожа на мой любимый Иртыш (я по нему вожу свой катер уже 34 навигации), только с пальмами по берегам 😁
Вообще, по сравнению с Кенией здешние сафари крупно проигрывают, но главная фишка здесь водопад Виктория и парк, в котором гуляют белые носороги и тебя к ним подпускают почти вплотную - на 20 метров. Так что следующим утром мы порцию удовольствия получили. Заодно посмотрели стайку мангустов - они прямо из под колес разбегались как тараканы, отказываясь на секунду притормозить и попозировать.
Ну, о водопаде в следующем посте, а пока (опять в беспорядке) немного фото и видео
И после публикации мой пост вдруг попал в лигу орнитологии. Извините, я точно не орнитолог 😀