14

Залит ноутбук пивом

Добрый день, уважаемые мастера. Прошу проконсультировать с имеющейся проблемой перед походом в СЦ: пролил достаточное количество хмельного отвара на ноутбук (Acer Aspire 7750zg). Естественно сразу отключил питание, разобрал, слил с материнки всю жидкость, протер спиртом, клавиатурку замочил. Подождал сутки, осмотрел еще раз материнку, вроде бы нигде ничего не окислилось. Собрал. И тут возникла проблема - BSOD. Код ошибки указывал на неисправность оперативной памяти/видеочипа. Проделав махинации по замене оперативной памяти с другого ноута, проблема осталась. Значит проблема с видео..Залез в безопасный режим, удалил драйвера видеокарты. БСОД исчез. Как только ставлю родные драйвера - БСОД появляется (при том может сразу после логотипа, либо у меня еще есть пару секунд полюбоваться рабочим столом). Перелопатив весь великий гугл, похожей проблемы так и не нашел, либо рукожоп я и в этом плане. Видеочип у меня распаян на материнке..Как я понял не все СЦ возьмутся за такую работу/сделают качественно. Подскажите, есть ли какие то альтернативные варианты? Или же более тщательно нужно зачистить контакты на видеочипе.. Заранее спасибо.

Комментарии для минусов внутри.

Сообщество Ремонтёров

8.2K поста44.4K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Можно конечно попробовать видеочип промыть спиртом изопропиловым ... но надежды мало. Вероятно придется реболить.

А вообще - хорош жрать за компом !

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. И не говорите..Будет мне уроком.

1

Комментарий три

0

в данном случае, тебе понадобиться ребол видеокарты. ну для начала внимательно рассмотреть рядом с видеочипом всю мелочь на наличие говна. и плату тоже еще раз рассмотреть. если визуально говна не найдено, то прогрев/ребол...

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю, о Великий!

показать ответы
1

Комментарий два

1

Комментарий раз

0
DELETED
Ну, после коктейля с колой, я чистил так (руки всё ещё кривы для ребола) Несмывайка под чип, нагреть, покачать на шарах. Теперь шаманство - как только после отключения нагрева чип перестанет качаться, тут же надо бумажной салфеткой с одного краю удалить излишки флюса. С флюсом вся пакость уходит. Дать остынуть. Повторить несколько раз, пока чистый флюс не пойдёт. Ну потом промыть изопропилом, спиртом, калошей, кому что нравится. Иногда я не смываю, если чип холодный, от окислов защищает.
Не является истиной в последней инстанции, но так запустил несколько трупов, за что в СЦ начали называть некромантом
раскрыть ветку (1)
0

Не хочу показаться неграмотным, но видимо таким и являюсь, что такое "несмывайка"?) Что-то на подобии жидкости для мойки окон?

показать ответы
2

Опохмелиться дай ноуту. Это он так намекает )

раскрыть ветку (1)
0

Количества пива ему должно было хватить надолго)

0

В 90% что в них, но они четко дадут понять, что им хуево приходится и они как бы намекнут, куда копать дальше.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, обязательно проверю и отпишусь.

показать ответы
1
Как вариант, если не нужна дискретная видео, снеси драйвера видюшки, поставь запрет на установку драйверов для устройства
раскрыть ветку (1)
0

Уже сделал, довольствуюсь интегрированной, но хотелось бы вернуть к жизни и дискретную.

1

к стати да, ТС, на соплях собери ноут и по потрАшкам пройдись пальцем, ничего кроме видяхи и проца не должно сильно греться...

раскрыть ветку (1)
0

А те элементы (если таковы будут), которые будут греться - тобишь в них и проблема?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги