47

Закрытие ООО «Электроцинк».Мысли в слух.

Доброго дня, всем убивающим время на Пикабу.

В связи с последними событиями, произошедшими в г. Владикавказ (для тех кто не в курсе  https://pikabu.ru/story/pozhar_vladikavkaz_6230876), по городу пошли волнения по поводу закрытия завода (они как бы были всегда, сколько я себя помню, но начались с новой неистовой силой) с выкриками  "да пусть сгорит до тла",  "Это геноцид нашей маленькой Осетии", "У нас САМЫЙ высокий уровень онкологии в стране от этого треклятого завода", "и что, что 2000 рабочих мест, как-нибудь переживем". Так вот мне стало интересно, как обстоят дела на самом деле и я нырнул в бездну интернета и вот что вышло:

О вреде здоровью:

"Это геноцид нашей маленькой Осетии, в нашей республике люди дохнут как мухи от онкологии" : Завод работает с 1904 года, то есть ему 114 лет , переводя в людские жизни- 5-6 поколений. Причем пик выбросов в атмосферу пришелся отнюдь не на наши дни. Так вот к чему я это: если бы все было так плачевно, никого из нас уже бы не было. Так же , если заглянуть в официальную статистику по онкологии, то Осетия скорее аутсайдер, чем лидер.

Теперь перейдём к «2000 рабочих мест это ничто для нашей республики». Если по онкологии мы не впереди планеты всей, то по безработице прям ударники (11,9%) . Закрытие завода принесёт не только утрату рабочих мест на самом предприятии, тут же посыпятся фирмы, обслуживающие «Электроцинк» (от поставщика продуктов в столовую, до различных подрядных организаций, ведущих дела с заводом). По моему мнению это все приведёт к значительному снижению  покупателтной способности населения, что ударит даже по таксистам. Так это я все к чему: по-моему люди кричащие о том, что люди найдут другую работу либо недалекие, либо просто пиарятся.

В заключении хочется высказать своё мнение по этому поводу: завод однозначно устроил беду с экологией, его необходимо реконструировать, модернизировать и взяться за экологию, но никак не закрывать 2-ой по мощности завод в России (в своём направлении). И бывает очень странно, когда люди этого не понимают, а  с пеной у рта сотрясают воздух,  лишь бы сотрясать.

Прошу прощения за сумбур. У меня все.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги