38

Законопроект с опозданием

Приветствую аудиторию сайта и в частности @BorisChernyshov

Немного опоздал с предложением, но все же. Честная цена это конечно хорошо, но как вам идея о честной зарплате?

Суть проблемы: Работодатели (большинство) указывает в вакансиях и на собеседованиях цифры от фонаря - итоговую зарплату. Не вдаваясь в нюансы того, что такой ЗП работник достигнет только через время/ после испытательного срока/ в случае выполнения плана и т.д. Это не учитывая дичи, когда ЗП состоит из каких то непонятных коэффициентов. Премия, премия по результатам работы, кту, кпэ, всякие выдуманные самим работодателем надбавки, грейды, баллы... Можно ещё наверное продолжать.

Считаю необходимым обязать работодателей указывать в вакансиях, сообщать на собеседованиях - именно ту цифру оклада (тарифной ставки), что будет прописана в трудовом договоре.

Спасибо.

Без рейтинга.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так если такой дебил придет я сразу уйду 😅😅 больше чем на 1 месяц точно не наимеют 😂и надбавка указывается в договоре.. Хотя мы вероятно в разных странах живем..

раскрыть ветку (1)
0

В договоре указывают гос надбавки. Районные и северные. Уйти всегда можно. А если некуда?

показать ответы
0

Не знаю где вы такие работы находите. Сколько ни подписывала договоров, допустим договариваемся на зп нетто 50, надбавку 30 ( ее снимают только в случае жестких косяков) и премиальную часть 10-30, которая по результатам работы. Если хоть как то руками шевелить, то получаешь премиальные 10. Обычно - 20. Если ты зверь без личной жизни то 30. Все это прописано в договоре и допиках, я там могу расписаться а если цифры не сходятся то послать всех нахуй и не расписываться. По моему все максимально понятно.

раскрыть ветку (1)
0

Опять повторю. Работодатель не обязан все это указывать в договоре! Там может быть только ставка/оклад. Да даже в вашем случае - прийдёт новый начальник самодур и херас 2 ты премию увидишь. А если бы в договоре указывалась ПОЛНАЯ сумма к выплате - никто бы тебя уже не наимел.

показать ответы
0

Так не подписывай такой договор, в чем проблема то) в договоре все как раз таки честно указано.

раскрыть ветку (1)
0

Господи. Как блять надоело одно по одному. Оклад в договоре 20, обещали 100, платят 60. Что непонятного?

показать ответы
0
Хотя что греха таить, сам таким же был в своей первой поликлинике, и каждый раз удивлялся: а херли зп маленькая? А план по явкам не выполнен, план по диспансеризации не выполнен, план по прививкам не выполнен. Так откуда ж тут блть будет зп то? За то сейчас я уде красавчик, я все планы выполняю, жалоб, конфликтов не допускаю, вопросов ко мне со стороны руководства нет, и я стал нормально работать и нормально получать. Не идеал конечно есть что улучшить, но тогда меня наверняка на заведывание поставят а я не хочу этот геморрой.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я имею в виду добросовестных сотрудников. Которых именно что "налюбили". Есть личный опыт. И не в шаражке, а в огромной компании.

0
Дак это много где из за серой зп. Офицалка мрот а остальное нал.
раскрыть ветку (1)
0

Не не не. Это друхое. Я именно про официальную белую ЗП. Ибо тот кто идёт на серую - и так понимает на что идёт.

показать ответы

Проблема - обман сотрудников при приеме на работу при помощи манипуляции заработной платой. Решение - обязать указывать реальный оклад.

И вот когда у сотрудников на руках будет ТД с реальным окладом и расчетный лист с наебаловом - будет основание обратиться в инспекцию с последующими санкциями, штрафами.

В чем популизм?

раскрыть ветку (1)
0

А так получается - обещали 100, оклад 20, ЗП 60. И все ок - никак не подкопаешься, не оспоришь.

0
В любою бюджетной организации в трудовом договоре прописан ваш оклад, а остальные стимулирующие/кту/премии и т.д. пишутся в процентах, так что все есть в трудовых договорах и очень очень давно. Так что да, как написал прошлый комментатор, автор просто популист
раскрыть ветку (1)
0

В трудовом договоре как правило указывают только ставку/оклад. Все прочие надбавки (кроме государственных (северные/районные)) могут устанавливаться в положениях о мотивации. И ты их не узнаешь в большинстве случаев до тех пор, пока не устроишься.

0
Слушай, если ты не косячишь, не ругаешься с начальством, не творишь непонятную дичь на работе то тебя депремировать ни кто не будет. А если ты еще и мозолишь глаза начальству и всячески показываешь какой ты хороший сотрудник то ты будешь всегда с премией. По аналогии с поликлиникой если я буду на работе чилить и не напрягаться, мой потолок зп 25к, а если напрячься, взять еще 0,5 ставки то выйти в 70 вполне реально
раскрыть ветку (1)

Мы про разные вещи говорим. Я про то, что работодатель не сможет тебя наебать по ЗП под предлогами разными (даже если ты идеальный работник). Ты же про то, что хуевому работнику хуево платят.

Реальная история - компания в которой на испытательный срок платят без премии. На собесе озвучивают ЗП с премией. В итоге ты 3 месяца питаешься подножным кормом. Могут озвучить ЗП с ещё какими нибудь надбавками которые и вовсе положены через год. Например по уставным документам компании - автоматически повышается квалификация через Нное время. Примеров много на самом деле.

показать ответы
5
Абсолютно бесполезная инициатива, которая борется не с проблемой, а с симптомом проблемы.

Если бы ТС был политиком, я бы сказал, что он популист)
раскрыть ветку (1)

Проблема - обман сотрудников при приеме на работу при помощи манипуляции заработной платой. Решение - обязать указывать реальный оклад.

И вот когда у сотрудников на руках будет ТД с реальным окладом и расчетный лист с наебаловом - будет основание обратиться в инспекцию с последующими санкциями, штрафами.

В чем популизм?

показать ответы
2

Как и в любой области тут тоже куча житрожопых. Однако, зафиксировать точную зп в вакансии часто невозможно. Или придется вводить систему разрядов для любой профессии, что фееричный бред при текущем ритме жизни.

Мы искали себе сотрудника в отдел, могли взять и без опыта, но смышленого, могли взять с опытом. У них была бы одинаковая должность, но разная зп. В вакансии указана вилка и никто никого не обманывал.

раскрыть ветку (1)

Все верно. Ты маленько не так понял. Указывайте вилку. Но реальную. 20 - 30к в зависимости от опыта скажем. И человек прийдя на работу - реально получает эти деньги. Все ок. А когда на собесе или в вакансии на офсайте тебе говорят 100к, а оклад в договоре - 20к это повод задуматься о том что тебя возможно и вероятно наебут.

показать ответы
0
Н если я и правда не так понял, то прошу прощения. Но мне кажется что автор либо плохо работает либо попадает в паршивые компании. Сейчас объясню, я в студенчестве подрабатывал продаваном интернет провайдера и там и правда была хуевая компания, штрафы за то что не так пернул/посмотрел на кого нибудь, аз-за чего план в принципе никогда и ни кем не выполнялся, зп, была соответственно ниже не куда. А сейчас работая в поликлинике участковым терапевтом и без подобных штрафов с регулярным выполнением планов я получаю вполне достойную зп. И в тоже время моя коллега ни разу не выполнив плана естественно жалуется на низкую зп, хотя ей откровенно не за что платить так же как и мне
раскрыть ветку (1)

Да я не жалуюсь на ЗП. Мне не нравится закрытость в системе оплаты. И куча надбавок, которыми работодатель может манипулировать. Ты терапевт - наверное не по наслышке знаешь что такое стимулирующая премия?

А. Увидев в ТД реальный оклад я буду понимать - "10тыщ" мне гарантировано, а все остальное не факт и всего остального могут лишить при определенных обстоятельствах.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги