Закончил обучение на программиста 1с
Я отучился на программиста 1с. Учился за счет государства как безработный. Я уже писал об этом, но напомню. В том году летом ушел с работы и все лето ловил и продавал сушеную уклейку. Ну и увидел что оказывается государство таких как я готово бесплатно обучить на разные профессии. Все знают что программисты очень богатые и я тоже решил таким стать. Нужно было только решить какой язык выбрать. Несколько знакомых порекомендовали 1с. Сказали так "платят не прям уж много по сравнению с другими программистами, но без работы не останешься".
Обучался в учебном центре 1с
Обучение длилось с ноября по апрель. Недавно был итоговый экзамен, который я сдал на 3. Само обучение было в виде вебинаров и предзаписанных уроков. После каждого модуля был тест или же нужно было решить задачу и сделать выгрузку для проверки.
Первый модуль я прошел легко и непринужденно. Так как был воодушивлен и замотивирован, но потом стало не хватать времени, какие то вещи оказались для меня сложными, плюс лень, и все это нарастало как ком, и в какой то момент я понял что уже даже не понимаю о чем говорит препод. Бросать обучение было жалко и я просто на морально волевых дотерпел до экзамена. Экзамен не сложный, был даже полный разбор билета. Можно было просто шаг за шагом повторить и решить задачу. Естественно были какие то отличия, но суть оставалась прежней. В принципе я так и решал, но в какой то момент запнулся и никак не мог починить код.
Итог, я ясно понимаю что знаний у меня чуть больше нуля и такой 34 летний дед нах не нужен. Но основная причина это конечно же лень. Да и желание идти в другую область что то поубавилось. Сам я уже больше 10 лет работаю конструктором и решил нехуй даже рыпаться куда то. Конечно когда смотрю hhru то завидно от того какие зп у программистов. У меня зп 65к. 1с ники с 10 летним опытом получают конечно же побольше.
Ну да ладно, с учетом продажи сушеной уклейки выходит почти как у программистов. Буду стараться эту область развивать.
Совет всем кто решил пойти учиться на программиста. Совмещать учебу с работой пиздец как сложно. Если вы не гений, то скорее всего ничего нормального у вас не получится. Когда ты старый, то новая информация усваивается с трудом. Через несколько месяцев вас всё чаще будет посещать мысль "нах я в это ввязался, нормально же всё было".