3785

Закон подлости.

Замечали, что кода вы хвастаетесь или просто рассказываете, что у вас, например, скоро появится машина или вы в следующем году обязательно полетите в Египет и т.д. то, как назло этого всего не оказывается в итоге.
Дак вот хочу всем похвастаться, что в конце ноября я иду служить в армию! Уже повестка, в которой написано, что 20го числа явиться в военкомат с вещами, так что по-лю-бо-му год оттопчу в сапогах!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Читал в какой-то книге по психологии, что это работает так: Человек ставит себе цель и как только он делится этой целью с другим, его мозг не осознанно начинает думать, что часть цели уже выполнена и тем самым отодвигая цель всеми возможными способами (человек начинает (нужное подчеркнуть) больше лениться, меньше откладывать, больше тратить на всякую ерунду, делать себе поблажки и т.д. в зависимости от цели)
раскрыть ветку (7)
Это называется "плохое планирование". Подавляющая часть моих друзей и знакомых часто говорят "ну если получится", то есть рассчитывают на случай, а не на себя. Тем самым уже в этот момент влияя на конечный результат. Потом упускается пару мелочей, и в итоге все рушится. Мелочи они вообще могут всё что угодно разрушить. Со временем это уходит в навыки и делается неосознанно. Например как идти по улице и обходить лужи. Ты идёшь, обходишь их и даже не замечаешь что делаешь это. В итоге избавиться от этого очень сложно. Проще назвать законом подлости )
раскрыть ветку (6)
Совершенно верно. Раньше тоже помалкивал об интересных планах и задумках, боялся «сглазить». А потом осознал, что это исходит от неуверенности в себе, в своих силах, финансах, настойчивости и силе воли наконец. А кроме того, научился чётко отличать мечты от планов. Про мечты и идеи помалкиваю, пока они не сформировались в определённые планы, а уж если что-то чётко запланировал и ДЕЙСТВУЮ, то спокойно могу рассказать кому угодно. И всё чаще и чаще теперь слышу – Вот это да! Не думал (не верил), что у тебя это получится! :о)
И ещё. Хорошее планирование должно предусматривать возможные неприятные случайности, и варианты действий в таких случаях. Особенно важно иметь набор вариантов для неопределённых ситуаций, на которые вы заведомо не сможете повлиять в нужную сторону – не надейтесь на авось, чем больше будет альтернатив, тем больше будет шансов достичь задуманного или хотя бы некоего компромисса.
раскрыть ветку (5)
То же самое и у меня. Тоже рассказываю о предстоящих крупных покупках друзьям и когда они случаются, те они все равно в шоке от того, что у меня получилось. Часто диалог:
- Ничегосебе!
- Я же тебе говорил неделю назад, что куплю.
- Да помню, но не ожидал, что так и будет!

Но вот в этом году возможно получился прокол. Собирался на один дорогой курорт. И когда меня спрашивали друзья, куда поеду в этом году - отвечал что туда. До поездки еще пару месяцев конечно, но вот растущий доллар, существенно увеличил стоимость... Теперь пересматриваю планы...
раскрыть ветку (1)
форс мажор мать его ети
Тем не менее, сделать не рассказывая легче.
раскрыть ветку (2)
Не всегда. Нередко для серьёзных проектов нужно задействовать «внешние силы» – чью-то помощь, запросить у шефа отгул или отпуск на нужное время, найти и взять кредит, сделать крупные долгосрочные покупки, съездить для подготовки в другой город, договориться с друзьями и знакомыми, и прочее, и прочее. Если не будет чёткой уверенности в своих действиях, нужности и обязательности тех или иных шагов, то неудачи будут преследовать на каждом шагу – там не дали, там не пустили, те посмеялись и покрутили пальцем у виска... А если есть чёткий план, способность его внятно изложить и объяснить, а также решимость каждый шаг доводить до конца, то и все вокруг начнут к этому относиться серьёзно, помогать и содействовать, каким бы сумасшедшим не казался поначалу проект. Сила всегда вызывает уважение, и в первую очередь – сила духа.
раскрыть ветку (1)
В нашем мире разве есть что - то, что выполняется абсолютно всегда?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку