Дубликаты не найдены

+19
В общем ничего не поменялось, негласные правила узаконили на федеральном уровне.
раскрыть ветку 4
+6
Разве что на пляжу раньше можно было курить, если бычки за собой убирать
+3
вот только изо дня в день вижу курящих людей на детской площадке напротив :(. ладно если бы они просто курили, но ясное дело никто бычок до урны не станет нести.
0
Вообще-то на платформе пригородных поездов пока курить можно, через год будет нельзя.
раскрыть ветку 1
+11
Вот же животные! Нельзя курить в лифте и дет саде! Всё, пора бунтовать!

Если без шуток, не вижу ничего плохого в подобном законе.
раскрыть ветку 1
+2
ОМГ, ты забыл самое главное, как же теперь на заправках то жить? приехал понимаешь ли за бензинчиком, а покурить не дают. Моя жизнь никогда не станет прежней.
+3
На автозаправке и раньше курить было нельзя по технике безопасности
раскрыть ветку 2
+6
Нигде нельзя было курить или по технике безопасности, или по правилам учреждения. Да и вообще, кому в голову придет закурить в театре или в детском саду? То, что нельзя курить в перечисленных в посте местах, - это само собой разумеющееся.
раскрыть ветку 1
0
Поверь мне, раньше и в театрах курили (правда, лично не застал), на моей памяти курили на рабочих местах в кабинетах. Курили на территории школ и чего угодно, в больничном туалете, да еще много где, теперь - нельзя законодательно.
+2
Кто это контролить будет? У нас полиция не приехала, когда сутки сигнализация орала. Что приедет, если я позвоню, и скажу, что на детской площадке курят?
раскрыть ветку 2
+4
Ну, это же легче, чем ловить преступника.
+1
Приедет тоже самое если позвонить и сказать что бухают тут сидят на лавочке. Сейчас пока штрафы не налагаются, а делают устные замечания, что бы закон "притерся". Потом будут наказывать, составлять протокол о административном нарушении и выписывать штраф.
То что полиция не приезжает на вызов это другой вопрос.
+2
сам курил 13 лет, сейчас уже 5-й год как бросил. тема борьбы с вредом для здоровья хорошая, а вот способ.... я помню сухой закон 85-86-го и результаты его соблюдения до сих пор у меня 10 рублей у магазина клянчат...
+1
спасибо огромное тем людям, которые ввели этот закон, но есть одно НО .... Кто будет следить за его исполнением? А я вам скажу. Никто ))

П.С. курил лет 10. Считаю эту привычку хуже наркотиков (не пропаганда ) , от них хоть толк есть, эйфория там, поржать, и т. д., а от сигарет тока запах херовый, да здоровью ппц. Не хожу в большинство питейных заведений по причине того, что прованиваешься жутко.

Всем желаю бросить сию привычку. Удачи и Воли
раскрыть ветку 1
0
Соглашусь, курение самая глупая привычка человечества (не самая вредная, а именно самая ГЛУПАЯ), наркоманы хоть какое то удовольствие получают от наркотиков. А первые выкуренные сигареты ничего кроме тошноты и головокружения никому ничего не приносили.
PS Сам курю с 16 лет.((
+1
у нас препод по универу ходит и курит я думаю ему насрать на этот закон)
+1
Автор, спасибо тебе. Как раз хотел поискать инфу на эту тему, чтобы раз и навсегда уяснить, где можно курить, а где нет. Но было лень. А ты всё расставил по местам. Ещё раз, спасибо!
+1
Автор, ты не из Самары случаем?
раскрыть ветку 2
0
Нет
раскрыть ветку 1
+1
Блин, тот же коммент хотел написать)
Просто много фоток именно из Самары взято)

И не нужно минусовать то парня, он ведь просто рад найти земляка на Пикабу, как и я)
+1
уважаемый, склееНо же!
раскрыть ветку 1
0
Упс, простите, постараюсь запомнить.
0
В таких площадках будет как в школьном туалете. Зашёл, вдохнул и уже покурил.. экономия)
0
В конце стоило небольшую приписку сделать :

"Несмотря на введение закона, всем в принципе похуй". В Украине тоже ввели - и ничего особо не поменялось.
0
я бы курнул на таком пляже=)
0
А в церкви курить можно? А если серьёзно, то у нас господа полицейские без палева курят на вокзале, остальные и подавно на законы плевали.
0
Я в здании суда всегда курю , спасибо ценный пост - больше не буду
0
то неловкое чувство , когда нельзя курить в радиусе 800м от учебного заведения .....

а у нас поселок - в центре школа , и дальше все остальное примерно в радиусе 800м-1км )))
0
блин, только не бассейн)
0
А я раньше хотел покурить на автозаправке. Специально научиться для этого. Жалко, не успел
0
Поразительно, но именно внутри этого университета можно курить. В главном здании нет оборудованных мест для курения, просто стоит урна и над ней картинка с сигаретой, все это на лестничной площадке. И всех все устраивает.
0
Хоть у кого нибудь на работе перестали курить? :/
0
что там про чтение законов? Ты сам то их читаешь??? @Spearuwa
Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

 1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
 1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
 2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;

Пункт 3 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 года (часть 3 статьи 25 данного документа).

 3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
 4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;

Пункт 5 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 года (часть 3 статьи 25 данного документа).

 5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;

Пункт 6 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 года (часть 3 статьи 25 данного документа).

 6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
 7) в помещениях социальных служб;
8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
 9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
 10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
 11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;

Пункт 12 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 года (часть 3 статьи 25 данного документа).

 12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
 13) на автозаправочных станциях.
 2. На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака:
 1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
 2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.
3. Требования к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, и должны обеспечивать соблюдение установленных в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации гигиенических нормативов содержания в атмосферном воздухе веществ, выделяемых в процессе потребления табачных изделий.
4. Для лиц, находящихся в следственных изоляторах, иных местах принудительного содержания или отбывающих наказание в исправительных учреждениях, обеспечивается защита от воздействия окружающего табачного дыма в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
 5. Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения, требования к которому и к порядку размещения которого устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
 6. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения курения табака в отдельных общественных местах и в помещениях.
раскрыть ветку 1
0
Собственно где противоречия то?
-2
недавно рассказал про этот закон соседу, курящему в подъезде
узнал у себе много нового (:
-3
А я так надеялась, что на остановке запретят курить. Именно там в основном меня вынуждают нюхать табачный дым все стоящие вокруг. Ничего необычного и хорошего в итоге не сделали.
раскрыть ветку 4
-2
согласна. Большой минус им за это. Стою всегда очень долго на остановках ОТ, порой по часу, с транпспортом в городе задница. И десяток курящих мужиков вокруг убивают все мои попытки вести ЗОЖ. Обидно до ужаса
раскрыть ветку 3
-1
паравозы яростно минусуют наше нытьё)))а у нас в городе,кстате, как ни странно, на остановках уже редко встретишь курящего человека, как правило, стараются курить там, где дым не создаёт дискомфорта окружающим, очень радует такая сознательность. вчера весь день у меня прошёл в центре города и за все те часы повстречался только один человек, который курил на ходу глазея на всякие сувенирчики и прочее барахлишко,прохожие даже оборачивались в его сторону на сколько не нормально уже выглядит факт курения на ходу в местах большого скопления людей.
Всем сознательным и воспитанным курильщикам-счастья, крепкого здоровья и терпения в борьбе с любыми вредными привычками.остальным - гореть в аду, твари слабоумные.
раскрыть ветку 2
-4
как хорошо что подъезд не попал сюда ))) а то уже паника началась где можно
раскрыть ветку 2
+3
Попал !
+1
ты невнимательно прочел этот пост!!
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: