"Захват" / "The Capture" BBC 2019 - 2026 (3 сезона)
Есть у вас такие знакомые "Давай не по телефону...", причем от криминала совсем далекие? У меня на удивление много.
Силовики их слушают, читают через "Макс", ну и вообще всячески контролируют каждый вздох.
Я понимаю таких людей, жить в реальном мире в котором ты нахрен никому не нужен и неинтересен, гораздо сложнее психологически, чем мире тотальной слежки и пристального внимания к твоей персоне.
Расскажу вам о сериале с самым плохим маркетингом на эту тему:
📺 "Захват" / "The Capture" BBC 2019 - 2026 (3 сезона)
Жанр: триллер, криминал, детектив
Оправданный по обвинению в военных преступлениях в Афганистане бывший капрал спецназа Шон Эмери выходит на свободу только для того, чтобы снова быть обвиненным - на этот раз в похищении и убийстве его адвоката Ханны Робертс, причем все это было заснято видеонаблюдением. Пока Эмери пытается очистить свое имя, следователь Рейчел Кэри раскрывает сложный заговор, ставя под сомнение достоверность отснятого материала.
Искусственный интеллект в политтехнологиях, дипфейки для фабрикации уголовных дел, высокие технологии на службе государства для контроля населения - в нем есть всё чтобы подпитать вашу паранойю. Но мне он понравился не за это.
Традиционно для BBC "сухая" картинка, но очень захватывающий и не отпускающий своими твистами сюжет. Сезоны структурно выстроены так, что основная причина происходящего не известна до финала, и каждая серия ситуацию нагнетает.
С учетом того, что у меня сильно развита эмпатия, начав смотреть первый сезон, я не смог остановиться не досмотрев его до конца. Просто из-за сопереживания главному герою, представляя его чувство бессилия и безысходности (подставляют его всю искуснее с каждой серией) и ожидая развязки... На тот момент на Кинопоиске я поставил оценку "7", досмотрев второй сезон исправил на "8" - за шикарный финал и то что он оказался еще интереснее.
У сериала преступно провальный маркетинг, вплоть до того что о вышедшем третьем сезоне даже Кинопоиск не пишет в аннотации. Но если что он есть, все три сезона доступны на трекерах, в озвучке Lostfilm.
Всем любителям заговоров, теневых правительств и вообще сюжетных твистов рекомендую к просмотру (первые два сезона - третий можно не смотреть).

Ну хз, "давай не по телефону" это рядом лишние уши, либо долгий рассказ и нужна экспрессия и жестикуляция.