9

ЗАХОТЕЛОСЬ ПОИГРАТЬСЯ

Некоторое время назад исполнил свою детскую мечту - прикупил ударную установку. Живу в квартире, поэтому акустические установки, само собой, даже не рассматривались. В итоге выбрал себе электронную установку. Дальше не буду сильно размазывать эту трагическую историю - перейду к сути.

Электронные барабаны имеют прекрасное свойство - USB подключение! Простым движением весь звук с установки мчит напрямую в ПК/Ноутбук. А кроме звука, в моём случае, установка по USB передаёт ещё и MIDI-сигнал, вот удача. Вдруг мой череп посещает воспоминание что в Fortnite (после этого слова адекватные люди поставили минус и убежали в панике, остальным - добро пожаловать) уже довольно давно добавили музыкальный режим и как-будто бы в настройках даже было что-то про MIDI-устройства. Оказалось так и есть - Fortnite поддерживает различные MIDI-устройства и именно в музыкальном режиме (ну а где-же ещё).

Происходит первое волнительное подключение. Игра распознала установку и даже корректно отобразила название - победа! К слову, я до этого ни разу не работал с MIDI-форматом, надобности не было, для меня тут вообще всё в новинку. Далее идём настраивать ноты. Не знаю, есть ли в игре поддержка каких-то стандартов, но у меня ничего автоматически не распозналось, значит делаем ручками. Игра поддерживает весь стандартный набор: бочка, малый, 3 тома, хайхет, крэш и райд. Для лютых ребят можно даже двойную бочку замапить. Так же игра не поддерживает открытый/закрытый хайхет. Благо на каждую дорожку дают повесить по две ноты, так что для собственного интереса можно на дорожку хайхета повесить ноту закрытого и ноту открытого. Но мне с таким заморачиваться пока рановато, координации не хватает, и на все дорожки тарелок я повесил ноты с разных зон тарелок установки.

После ещё некоторых докручиваний настроек наконец-то удалось увидеть в лобби "внешнее устройство барабаны + тарелки" в выборе инструментов. Каким-то одарённым барабанщиком я не являюсь, с полсекунды распознать и исполнить любую партию не способен. Поэтому решил вкатываться постепенно, начиная с лёгкого уровня сложности. Кстати, игра вообще никак не помогает при первом запуске трека сопоставить виртуальные дорожки с барабанами. Пришлось наощупь запоминать. Перчинки добавляет ещё то что в игре всего 4 (на эксперте 5) дорожек и даже с внешним устройством игра в этом плане не подстраивается, то есть по одной дорожке могут лететь как удары по тарелке, так и удары по барабану. Спасибо хоть иконки разные и тарелки привязаны к разным дорожкам - один раз запомнил какая тарелка по какой дорожке может бежать и нормально.

Теперь мне намного веселее кошмарить соседей своим дабум-тсс 😅
Ниже оставлю несколько видео с отрывками из разных песенок. Напомню - это всё на лёгком уровне сложности.

А в этом треке я слишком поверил в себя и переключился на следующую сложность.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Круто🔥 А есть здесь барабанщики? Хочу научиться и не знаю с чего начать, на обучение пока не заработала, недавно только на новую работу вышла. Но у меня тоже электро есть и пэд. В инете куча инфы и все равно как то не особо поняла с каких упражнений для начала начать.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги