Захотелось доказать мужу, что я тоже могу “ПП”
недавно были в гостях, нас угостили кексами. мужу прям понравились, и в мою сторону пошла шутка, что я то такие не готовлю, у меня всё «шоколад, сгущёнка и заморозить». я сначала отмахнулась, а потом подумала ну а что, микроволновка же не духовка? значит в мою концепцию вписывается 😄 пришла домой и сделала кекс прямо в кружке. по виду как маффин, а готовится 2, 3 минуты. ни муки, ни сахара отдельно не добавляла — сладость от банана. сделала сразу два варианта, чтобы не было скучно: классический банановый и бананово-шоколадный с какао
ингредиенты простые:
банан
яйцо
овсяные хлопья
разрыхлитель
для шоколадного варианта какао
по желанию сироп сверху
как делала: всё закинула в блендер и пробила до однородности перелила в кружку поставила в микроволновку на 2–3 минуты всё. если чуть передержать — всё равно остаётся мягким.
внутри получается влажный, как нормальный кекс. удобная штука, когда утром нет времени или вечером хочется сладкого, а включать духовку не вариант. муж сказал «нормально». для него это, кстати, высшая оценка 😄
кто пробовал такие кексы в кружке — вы делаете чисто банановые или добавляете какао/шоколад?
Ну и по традиции я сняла видео рецепт можешь глянуть если интересно :

Поваренная книга Пикабу
10K постов23.7K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу