Был раздроблен в пыль и прах;
Из глазницы выпал глазик,
Грустным вышел наш рассказик.
Когда у мужа в магазине свалились с гриппом все продавцы и я вставала за кассу, я очень любила рассказывать такую "байку" капризным детям, которые верещали на весь магазин, если родители отказывались покупать им сладости)) Мол, я в детстве тоже капризничала в магазине, мама рассердилась и оставила меня здесь. И спустя 30 лет я всё ещё тут... ой, смотри, а куда это твоя мама пошла?
ничего подобного. Посторонняя зайчиха не будет кормить чужое потомство. Вскармливают зайчихи своих зайчат, а те ждут мамку и очень хорошо прячутся. Этим не повезло, потому что мамка место выбрала неудачно. И да, зайцев стало мало, увы.
В каком регионе их стало мало? Я конкретно про русаков. Под Казанью во вполне оживленном СНТ кучу подкопов сделали под ограждением, в прошлом году нехерово так пожрали все, что женщины посадили, у соседей тоже.
Миленькие они только в мультиках. Их дофига, они отнюдь не такие уж трусишки, наглющие морды размером с крупную кошку.
Защищаясь миленький зайка вполне себе может распороть живот насмерть задними ногами хищнику. Они невероятно сильные для столь мелкого создания и да, как Вы сказали очень даже оснащенные мощными когтями.
я не говорила, что они трусишки. Я говорила о том, что их стало мало. Не знаю как у вас под Казанью, а в Карелии как-то их сильно уменьшилось. Раньше у нас на дачу забирались, а в последние годы то рысь кошек промышляет, то медведица шастает) А поселки отдаленные от волков не знают как отбиваться зимой. А зайцев давно не встречали)
В Казани (точнее недалеко - полным полно). Лисица взрослому зайцу почти не угрожает, а волков, как и рыси почти нет, в сторону МСК от Казани преобладает степная/сх местность, леса тоже есть, но некрупные, в основном лесополосы вдоль дорог. Медведей нет тем паче. Орлов тоже немного, кроме того, это водный бассейн Волги, рыбы хватает для орлов. В Иннополисе просто сидя на скамейке на окраине можно за час насчитать двух-трех зайцев, на трассе попадаются подавленные. Корма дофига, чего им не плодиться то, в практически идеальных условиях. Полей много, лесов не очень.
Это ненадолго. Прикипел ты к самке, любовь морковь капуста.. А тут, на тебе, рандомный мужик сиськи твоей самки теребит. Не ну конечно, есть шведская семья. Но всё же, неприятно.
Инфа от специалистов, которые спасают зайчат.
она их не дома оставила, а на самовыгуле) у зайцев нет дома, а зайчата самостоятельные сразу после родов
А прикиньте, если б у людей так было? Иду такая по делам, о, дети на самовыгуле, голодные поди! Ну-ка, где мои сисяо, нате вам каждому... какой треш, как это развидеть теперь
Ну у женщин не всегда же молоко есть😂а животные в основном выводят потомство +- в одно время, и большинство самок в это время кормящих. Кстати, у животных бывают чайлд-фри, которые не хотят детей?
Кстати, у нас до сих пор встречаются бабки, которые носят в карманах конфеты и угощают встречных детей😂не сисяо, но так даже лучше
Прямо их мама. Их родная. Она приходит в одно и то же место в определённое время и кормит своих зайчат.
Инфа от специалистов, которые спасают зайчат.

Милота
16.2K постов14.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).
В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка
2. Мы против комиксов и изображений с текстом
3. Никакого "клубничного" контента (эротики)
4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)
5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!