1873

ЗАГС: главное пьяным не приходите1

Недавно коллега поделился историей, как они с женой подавали заявление в ЗАГС. Небольшая обрисовка картины - мой коллега разработчик, очень добрый и веселый парень, но иногда забывает побриться, из-за чего его внешний вид приобретает "легкую небрежность", а простонародье "вид гопника". Голос у него еще как будто прокуренный, но при этом он спортсмен. Человек-парадокс.

Дальше пересказ от коллеги.

Решили мы с девушкой, что пора узаконить наши отношения. Выбрали ЗАГС, который находился недалеко от нашего дома. Пришли как положено, за месяц до даты свадьбы, в обычной одежде, не наряжались, ведь просто подаём заявление.

Заходим в кабинет для подачи. И тут на нас обрушивается сокрушительных взгляд регистратора: "мол кто такие,  одна с зелёными волосами, другой не бритый и вообще морда кирпичом, в какой одежде непонятной". Это все я успел прочувствовать в одном только взгляде. Ну ладно, думаю нестрашно, главное подать заявление и поскорее свалить.

Последовал диалог с допросом.

Я-коллега, Р-женщина регистратор, Ж-будущая жена

Р – Какое у вас образование?

Ж – Высшее, Политех..бла...бла..

Я – Среднее ( сказал как есть, потому что вышку не окончил)

Тут у регистратора глаза загорелись, будто "А теперь мне все ясно, вот где собака зарыта"

Регистратор продолжила заполнять бумаги, дело дошло прописки. Жена то у меня питерская, родители в центре живут. Тут вопросов не возникло.

Р – поселок Молодежный, это вообще где?

Я – Московская область

"Ну все понятно" – читалось по лицу регистратора. Она как будто преступление века раскрыла. "Что вот такой-секой из неоткуда на девочке из приличной семьи хочет жениться"

В итоге все оформили, дату выбрали. Перед уходом, регистратор говорит:

– Так, и главное пьяным не приходите (при этом со взглядом который прожигает душу, смотрит на меня).

В голове сразу столько шуток хотелось ей рассказать, мол ну если чуть-чуть, а за невесту то, а за родителей. Но подумал, что с такой вершительницей человеческих судеб лучше не шутить

В день свадьбы я побрился, надел все чистое и пришел трезвым. Жена забыла кольца.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем терпеть хамство? И как может отомстить регистратор ЗАГСа, интересно?

раскрыть ветку (13)
54

это всё у него в голове происходило, понимаешь?

раскрыть ветку (4)
17
У меня тоже дама в Загсе отожгла) Мы когда заявление подавали, будущий муж без военника был. Оказалось, что он нужен. Велели занести накануне свадьбы. Прихожу с военником сама, так как моего мч отправили в командировку в область. А я на 7 месяце беременности)) Тётка на меня сурово так смотрит и говорит: "Без жениха расписывать не будем!" До сих пор угораем!
0
DELETED

У регистратора в голове или жениха?

раскрыть ветку (1)
0
У обоих
0

Теперь понятно)

19
О, у них вообще там фаталити в рукаве. Мне так одна манда в ЗАГСе испортила паспорт. Въебала круглую печать под записью о расторжении брака, сделав его недействительным. И узнал я об этом, как всегда, когда пошёл оформлять загранник и были куплены билеты в Тайланд. Еле успел заменить паспорт. Когда пришел в ЗАГС, обложить хуями эту падлу и потребовать с нее деньги за обмен паспорта, оказалось, что она благополучно свалила на пенсию. Знатно у меня тогда подгорело...
раскрыть ветку (6)
5
Знакомой 2 раза паспорт испортили в загсе. То не верное отчество супруга написали, то годков ему прибавили 40...
раскрыть ветку (5)
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Мне пытались испорченный паспорт выдать в паспортном столе. Паспортистка ошиблась в номере предыдущего паспорта, приляпала печать и фразу Исправленному верить и решила, что и так сойдет

раскрыть ветку (3)
1

Но ведь так можно делать, до трех исправлений в официальном документе

раскрыть ветку (2)
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

12. Замена паспорта производится при наличии следующих оснований:

достижение возраста, предусмотренного пунктом 7 настоящего Положения;

изменение гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменение сведений о дате (число, месяц, год) и / или месте рождения;

изменение пола;

непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин;

обнаружение неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей.

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&bas...

0
Уже нельзя.
0
И чем кончилось? Отправили за свой счёт по новой оформлять и оплачивать пошлину?
0
Вообще, там настолько размытая власть у них, что "долго думаете, видно не созрели", задержись с ответом на секунду. Недавно была тут история на пкб, где заика не смог ответить, регистратор сразу отправила "на переподготовку", правда в той истории рояль из кустов в виде какого-то министра с решительными пиздюлями той даме выполз, но всем ли так свезло. Мне жена постоянно напоминала не вздумать петросянить с ответов, ибо по каким-то там правилам говорить можно только "да/согласен" - "%всё остальное%". И тут уже на усмотрение регистратора, может с неодобрением на "я подумаю" посмотреть с полсекунды, давая фору, а может сразу сказать "ну ок тогда, подумайте и возвращайтесь через месяц".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы