ЗАГС: главное пьяным не приходите1
Недавно коллега поделился историей, как они с женой подавали заявление в ЗАГС. Небольшая обрисовка картины - мой коллега разработчик, очень добрый и веселый парень, но иногда забывает побриться, из-за чего его внешний вид приобретает "легкую небрежность", а простонародье "вид гопника". Голос у него еще как будто прокуренный, но при этом он спортсмен. Человек-парадокс.
Дальше пересказ от коллеги.
Решили мы с девушкой, что пора узаконить наши отношения. Выбрали ЗАГС, который находился недалеко от нашего дома. Пришли как положено, за месяц до даты свадьбы, в обычной одежде, не наряжались, ведь просто подаём заявление.
Заходим в кабинет для подачи. И тут на нас обрушивается сокрушительных взгляд регистратора: "мол кто такие, одна с зелёными волосами, другой не бритый и вообще морда кирпичом, в какой одежде непонятной". Это все я успел прочувствовать в одном только взгляде. Ну ладно, думаю нестрашно, главное подать заявление и поскорее свалить.
Последовал диалог с допросом.
Я-коллега, Р-женщина регистратор, Ж-будущая жена
Р – Какое у вас образование?
Ж – Высшее, Политех..бла...бла..
Я – Среднее ( сказал как есть, потому что вышку не окончил)
Тут у регистратора глаза загорелись, будто "А теперь мне все ясно, вот где собака зарыта"
Регистратор продолжила заполнять бумаги, дело дошло прописки. Жена то у меня питерская, родители в центре живут. Тут вопросов не возникло.
Р – поселок Молодежный, это вообще где?
Я – Московская область
"Ну все понятно" – читалось по лицу регистратора. Она как будто преступление века раскрыла. "Что вот такой-секой из неоткуда на девочке из приличной семьи хочет жениться"
В итоге все оформили, дату выбрали. Перед уходом, регистратор говорит:
– Так, и главное пьяным не приходите (при этом со взглядом который прожигает душу, смотрит на меня).
В голове сразу столько шуток хотелось ей рассказать, мол ну если чуть-чуть, а за невесту то, а за родителей. Но подумал, что с такой вершительницей человеческих судеб лучше не шутить
В день свадьбы я побрился, надел все чистое и пришел трезвым. Жена забыла кольца.