Нам зашло черепашьи бега. С одной стороны правила довольно простые и для трехлетки, с другой есть простор для стратегии для детей постарше.
Плюсую за "Черепашьи бега". Я её покупала, когда прочитала обзор разных игр на бебиблоге, с комментарием мамы "кто бы мог подумать, детям уже 10-12, но они до сих пор время от времени достают именно "Черепашьи бега". Подтверждаю, мои тоже, на удивление, именно в неё до сих пор могут погонять "партейку". Там же "интрига" до конца, у у кого какой цвет черепашки, весело смотреть, как дети пытаются плести интриги, скрыть, какой у кого цвет (но всё равно скоро становится очевидно). Только надо поискать, продаётся ли она ещё.
У моих двойняшек ещё "Взрывные котята" зашли, но, как по мне, они что-то слишком перевозбуждаются от них 🙄
Мне лично когда-то нравились "Котосовы", но именно потому, что очень сложно, у самой памяти не хватало на эти карточки и признаки)))
Это не совсем игра - скорее, упражнение на запоминание и внимательность "Что пропало?". Лучше один на один, наверное 🤔. Когда есть 5-7- и более карточек с картинками, мы на них некоторое время смотрим, запоминаем, потом по команде закрываем глаза (не подглядывать!), ведущий быстро и ловко прячет одну из карточек (или просто переворачивает), глаза открываем и ищем, что же пропало. Потом меняемся ролями, ребёнок прячет карточку, взрослый угадывает. Я такое использовала обычно для маленьких - запоминать иностранные слова/буквы, заодно фразы "открываем/закрываем, что пропало итд). На уроке детям обычно заходит, не знаю, как просто для развлечения))
очень похоже на леммингов по описанию...
У нас (играем с детьми 12 и 5 лет):
Ёжики - правила простые, но чем старше дете, тем интереснее стратегии.
Хитрый лис -одна из любимых, там именно командная игра и проигрывает как правило только сам лис.
Малыш и Карлсон - можно играть как мемори или веером вытаскивая 13 карту. Очень простая игра и детям нравится.
Кошмариум - но там специфические картинки, старший сын очень ее любит.
Кто хулиганит в Кастрюлькино - несколько вариантов игры в одной.