8285

Загасил ипотеку2

Всем привет, вот и настал тот день, когда сделал последний платеж банку.

Изначально брал ипотеку в сбере под 12% в 2014 году на покупку квартиры на вторичке. Платеж тогда был около 32 тыщ. Каждый год делал налоговый вычет, полученные деньги кидал сразу в досрочку. В 2018 году написал заявление в сбер на уменьшение процентной ставки, но сбер предложил только минус 0,5%. В итоге, рефинансировал ипотеку в ВТБ под 9%, при этот и платеж уменьшился и срок на год. Потихоньку кидал досрочку и в итоге все загасил. Брал ипотеку на 15 лет, рассчитался за 7.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
156
Автор поста оценил этот комментарий
Поздравляю, мне осталось 100 к погасить, думаю в след. месяце тоже закрою... брал на 15 лет, закрываю за 3 года.
раскрыть ветку (75)
38
Осталось 8.5 млн, срок 30 лет..."скоро" запилю пост.
раскрыть ветку (8)
11
Пили когда останется 8,4 )))
1
Подписался
1

От все души желаем написать такой пост в ближайшие годы!

0

Я надеюсь, это солидная трёшка... или опять московская конура?

раскрыть ветку (4)
4
Это хорошая двушка на коломенской с хорошим ремонтом и всей техникой
раскрыть ветку (3)
4

Двушка. Далеко не за МКАДом. Не за 10+М. В столице цены изменились или тут подвох? В любом случае, поздравляю!

раскрыть ветку (2)
6
Спасибо)
Я же не сказал что это цена квартиры)) квартира была куплена аж в конце 2018, а сейчас было рефинансирование и опять 30 лет. Я сильно уменьшил ежемесячный платеж, вздохнул хоть)
0
За последние несколько лет моя однушка подорожала на несколько миллионов
108
DELETED
закрываю за 3 года

Ничесе, некоторые кредиты за айфоны дольше платят

раскрыть ветку (1)
19

причем уже разбитый не раз)

13
250 осталось ) За год думаю закрою. На 20 лет, в 2018 году.
раскрыть ветку (3)
7

пили пост через год) Я тебя поздравлю!

раскрыть ветку (2)
2
Если не забуду ))
раскрыть ветку (1)
11

не дадут. В 3 часа ночи услышишь пикабушников, шепчущих на ухо "хдее поост, чувак?!"

8

Давай, удачи в этом деле тебе!

2

А так на будущее, тоже созревают на ипотеку, буду страховаться на больший срок, но если все будет идти хотя бы как сейчас в планах закрыть ипотеку в 2 раза быстрее, так полазил немного и вопрос правильно ли я понял: нужно уменьшать повышенными платежами срок кредита, а не тело его, это считается выгоднее?

(Ну как бы, если не брать факт обесценивания рубля, хотя в последнее время и рубль обесценивается и за не особо растут)

раскрыть ветку (38)
5
Срок стоит гасить если берешь лет на 30 и собираешься за +-30 и погасить. Если берешь на 30 и по плану 5-10 лет то лучше в уменьшение платежа. Ситуации всякие бывают и случись жопа приятнее 15к вместо 30к платить. Просто эту разницу между нынешним и первоначальным платежом так же досрочкой вносить и все.
4
Что значит: срок, но не тело кредита??? Досрочной вы уменьшает тело кредита в любом случае, соответственно, уменьшает проценты. Если у вас небольшая сумма на досрочку, то уменьшайте срок, если большая, то уменьшайте платеж, а потом продолжайте гасить прежней суммой платежа, но уже уменьшать срок. Лучше пусть небольшими суммами, но досрочку каждый месяц. У меня ипотека была на 15 лет, плачу 1г.и 10 мес. Досрочками уже сократила ещё на 2 года, т. е. осталось 11 лет. Сейчас в процессе рефинансирования. Платеж такой же, но ставка меньше и срок уменьшится до 9 лет.
раскрыть ветку (32)
2
Когда кидаешь на досрочку, банк (например Сбер) спрашивает - вам сумму платежа уменьшить или срок? Вот что хотели сказать.
4
DELETED

Нет не 1 разумной причины уменьшать срок, а не платёж, ты себя подставляешь уменьшая свой же дедлайн и не меняя сумму платежа.

раскрыть ветку (30)
0
Глупости вообще. Насколько уменьшится платеж, если у человека только 1000 руб есть на досрочку? На 0,5 копейки?
раскрыть ветку (29)
4

Нет никакой разницы, что уменьшать, если ежемесячная сумма вместе с досроками одна и та же.

P.S. Насколько уменьшится платеж, если у человека только 1000 руб есть на досрочку? На 1 день?

раскрыть ветку (28)
0
Да, если, уменьшая платеж, продолжаешь постоянно платить прежними суммами, на на выходе экономия по процентам будет одинаковая. Но смысла том, что если есть большая сумма на досрочку, которая может существенно уменьшить платеж, то смысл есть. А если сумма небольшая, то смысла уменьшать платеж особо и нет.
раскрыть ветку (27)
1

В таком случае смысла вообще нет в этой тысяче. Опять вернемся к уменьшению на 1 день или на 0,5 копеек.

раскрыть ветку (26)
0
Есть смысл в этой тысяче. В сети полно калькуляторов. Когда брала ипотеку, все просчитывала. Конечно, много зависит от конкретной ситуации. Если платеж 70-80 тыс., то тысяча досрочки реально ничем вообще не поможет. У меня конкретно была ситуация, что внесенная досрочка 50 тыс даёт уменьшение платежа рублей на 30, а по сроку - несколько месяцев. Мне лично гораздо приятнее видеть, что срок уменьшается, так как платеж меня не напрягает.
раскрыть ветку (25)
2

не лично гораздо приятнее видеть, что срок уменьшается, так как платеж меня не напрягает.
Если вы уменьшили платеж, то всегда можете сумму на которую уменьшили вносить досрочно и тогда будет как будто вы уменьшили срок.

раскрыть ветку (24)
0
Давайте на примере. Абстрактном, но очень близком к моему. Платеж, допустим, 17000.Платить, допустим, 10 лет.Вносим досрочку 50000. На платеж. Уменьшился. На 30 руб. Офигенно. Продолжаем дальше вносить по 17000, а не по 16970, эти 30 руб разницы пишем как досрочку на срок. Сколько же времени этими 30-ю рублями я буду догонять уменьшение срока на те несколько месяцев, на которые бы я уменьшила срок ипотеки, внеся эти 50000 именно на его уменьшение...
раскрыть ветку (23)
1

На самом деле одинаково, но безопаснее уменьшать сумму кредита. Вот тут в посте объяснял на пальцах Доступно о ценообразовании ипотеки/кредита, или почему выгодно платить больше ежемесячного взноса.

1

когда я брал ипотеку в 14м году на сумму 1.9млн маткапитал стоил 420к. Так вот моя ипотека на 15лет, с платежом 25к. То есть полная стоимость 25*180= 4 500 000руб. У меня было 2 варианта: 1 погасить в уменьшение ежемесячного платежа. 2 погасить в уменьшение срока ипотеки.

В первом случае я сократил платёж на 6 тысяч - итого выигрыш 1 080 000руб (округлённо)

Во втором случае я бы сократил срок почти на 7 лет!!! А это 1 900 000руб.

Короче действуй так: Если твои ежемесячные платежи тебе по карману то гаси именно срок, это на начальном этапе на много выгоднее. А если платёж напрягает сильно (в смысле не дай бог заболел на пару недель и уже не знаешь куда срать кинуться) то гасить сумму платежа.

0

Срок кредита мне советовали)

0

В ипотеке важно платить досрочно первые годы - года будут скашиваться. Даже 1000 рублей может пару месяцев скинуть. А если платить больше первоначального платежа, то не имеет значения - на уменьшение срока или платежа. Мы с мужем считали в Экселе - срок все равно в итоге был один. Главное платеж досрочный должен быть больше первоначального платежа. Если меньше - то уже не так работало.

Мы берем всегда уменьшение платежа, т к в случае чего проще будет оплачивать. Ну и даже если платеж уменьшить, а платить столько же, сколько до уменьшения, то тело тоже будет таять :) Брали на 30 лет, но это ради того, чтобы платеж был маленький на случай беды. Естественно платить 30 лет мы не собираемся. Да и никто же всерьез на 30 лет не берет же.

1
Взял год назад((плачу по 50к, осталось 19 лет.. Надеюсь лет за 7 закрыть(
раскрыть ветку (3)
7
ПлАчу и плачУ. 50к в мес это пипец. Тоже хочу опять в ипотеку поиграть. Но блин, 50к в мес... Сколько ж надо зарабатывать, чтоб гасить досрочно
раскрыть ветку (2)
2
У меня 150, у женщины 80. Пока что снимаем жилье и делаем ремонт. Получается очень медленно так как в кредиты влезать не хотим. Надеюсь к весне переедем. Там уже можно будет по сотке кидать на ипотеку, остальное на жизнь.
0

Для комфортной жизни платеж должен быть не более 1/3 семейного бюджета. Ну максимум половина. Больше - очень опасно. Да и тяжело.

1

То же брал на 15, закрыл за 3 =)

Но уже взял вторую :D. Но гасить не собираюсь раньше. Слишком выгодно с такими темпами инфляции

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы