3173

Зае@али

Дорогая неграмотная школота, неважно какого возраста. В последнее время я заметил, что тебе настолько насрать на правильность написания слов, что тебе, школота, проще извиниться в конце поста, чем исправить собственные ошибки.

Так вот, дорогая моя школота и примкнувшее к ней быдло, - из-за вас я утрачиваю свою грамотность. Я её приобрел не из школьной программы и не из врожденной патологии. Я её получил от чтения книг. Эти книги проверяли грамотные редакторы, верстальщики и еще туева хуча народу, которого я не знаю. У них одна отличительная черта - грамотность. Теперь их заменило тупорылое быдло, которому проще извиниться, чем проверить свою грамматику.

И именно из-за вас я начинаю писать безграмотно. Именно вы постоянно пишете безграмотную ху@ту и просите не судить строго.

Да идите вы на@уй со своими извинениями. Элементарный способ: проверяйте текстовую часть поста через word. То, что неправильно, он подчеркнет красным. Исправьте это, школотронные быдляцкие недоумки.

P.S. Неграмотному посту автоматом ставлю минус и не читаю ВООБЩЕ. Ибо бесит. Учитесь, суки.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот пишет человек неграмотно и чего? как это помогает в жизни? я не слышал никаких объяснений, кроме: -грамоту надо знать! - зачем? - заткнись сука! знай грамоту!
раскрыть ветку (22)
2
Моя подруга устраивалась на работу. Послала резюме и сопроводительное письмо. Ей ответили отказом даже не приглашая на собеседование, обяснив это тем, что в ее письме была куча ошибок и в будущем она может испортить репутацию компании.
Или еще случай. У сестры на работе есть одна девушка. Пивная компания. Эта девушка поехала на завод по производству банок для пива. Она контролирует изготовление первой банки и уходит,а рабочие все остальные делают по макету первой. Так вот,когда партия была уже напечатана (около 20 000 банок), то только тогда заметили что там ошибка в слове. Написано ингридиенты,вместо ингредиенты. Текст набирал ее начальник,а она была последней контрольной инстанцией. В итоге из-за двух грамотеев отправили в утиль 20 000 банок
раскрыть ветку (21)
Я вам больше скажу.
Сейчас даже менты в протоколах и официальных бумагах пишут безграмотно и ничуть не стеняются этого. И всем насрать на ошибки. Говоришь, мол, так и так, тут ошибка. Похуй. Ноль реакции.
Да и вообще повсеместно стали похуистично относиться к написанию всего подряд. Те же надписи в магазинах, методички в ВУЗах... Ужас.
Так что фильм "Идиократия" воплощается в реальность.
П.С. Сам фильм так себе, но идея, лежащая в основе, пострясающая. Всем потрясающая - правдоподобностью, глобальностью, неизбежностью...
раскрыть ветку (20)
0
Фильм мне тоже понравился именно из-за идеи. Может люди,посмотрев этот фильм, изменятся хоть немного. Для меня грамотность всегда будет огромным плюсом в любом человеке. Я и с большим доверием буду относится к этому человеку,нежели к безграмотным людям. Я не идеалист и сам допускаю ошибки,но некоторые пишут настолько ужасно что читать просто невыносимо становится
раскрыть ветку (9)
Абсолютно согласен.
Только запятую нужно после слова "может" и "ужасно".
И ещё "относитЬся".
Ну и точка в конце... )))
Прошу прощения, что докапываюсь. Просто видно. )
раскрыть ветку (8)
Самая обидная ошибка с мягким знаком, а ведь про себя задаю вопросы)
Кстати,могу ошибаться, но у Вас заптая перед "что" лишняя. Я правила не очень помню,но мне кажется она лишней.
раскрыть ветку (7)
Вот здесь, что ли, - "Прошу прощения, что докапываюсь"? Подумайте. Я сам правила сто лет как забыл. Но внутреннее чувство правильного написания и чтение книг позволяет держаться на плаву. )
В данном случае очевидно, что "что" - это предлог, а не подлежащее. Так что запятая нужна.
раскрыть ветку (6)
Я запятые ставлю в тех случаях,когда можно сделать уместную паузу (чаще всего). Пауза в вашем предложении просто выглядит не к месту,на мой взгляд. Такой уж у меня стереотип был) Сейчас глянул в интернете и понял что ошибался)
раскрыть ветку (2)
А вот у вас нужна запятая вот здесь: "...понял что ошибался". ))))
Всё, заканчиваем. Это вечный разговор. ))
раскрыть ветку (1)
0
Стереотипы просто так не выбить)
<"что" - это предлог, а не подлежащее>
Без обид! ))) Посмеялась от души! ))
Как же можно противопоставлять часть речи и член предложения для обоснования постановки запятой?
Да, и "что" - это подчинительный союз.
Извините, не удержалась от комментария.
Удачи в освоении языка и поддержании его в хорошей форме! :)))
раскрыть ветку (2)
0
Да смейтесь ради бога. Я же говорил, что всё позабывал (правила). Но запятая там нужна - это вы оспаривать не станете?
раскрыть ветку (1)
0
Однозначно! С чувством языка у Вас все в порядке ))
А может наоборот. я слышал результаты каких-то исследований, что сейчас каждое следующее поколение умнее предыдущего. и может сейчас просто приходит понимание того, что это не так сильно нужно?
Ну вот хоть какие-то примеры, спасибо. я с подобным никогда не сталкивался. работаю в госструктуре, проверяю перед согласованием нормативку от других ведомств, но слежу только за ошибками, которые могут изменить смысл, а на грамматику начальство сказало не обращать внимания, а ошибки есть и не мало и пох. ну в глобальном смысле и это ничего не меняет. и в случае с пивными банками, какая-то очень странная история, товары с опечатками попадаются и я думаю, что ничего плохого не случилось бы, если они поступили в продажу, ну может кто-то выложил бы на пикабу Фотку с опечаткой и получил бы 10-15 плюсов. и в случае с отказом из-за резюме тоже самое, если она устраивалась редактором или ещё на какую-нибудь должность, где важна грамматика, то ладно, а если каким-нибудь счетоводом или летчиком, то я бы обращал внимание на необходимые для работы навыки. и ещё как-то в гос думе проводили диктант, Жириновский написал его на 3, как и большинство депутатов. думаю единственное для чего нужна грамматика и где её смысл можно объяснить более или менее рационально это иностранные языки, чтобы иностранцам был проще учить, чтобы одно слово писалось одинаково везде, а не как попало
раскрыть ветку (8)
Не хочу вдаваться в долгую, большую дискуссию... Тем более что я вовсе не филолог. Попробую кратко.
Грамотность - это прежде всего структурированность окружающего мира, его восприятие. Чуть ли не на пикабу читал, что в английском есть цвет "cyan", а нам, русским, хрен объяснишь, что это такое. Вроде синий, а вроде нет. Нет у нас такого слова - восприятие в этом смысле ограничено. Это во-первых.
Во-вторых, искажая написание слов, мы теряем связь между собой, ИМХО. Я читаю и ни хрена не понимаю. Приходится догадываться. А ведь запятые ничуть не менее важны, чем правильное написание слов.
Смысл в том, чтобы верно передать своё восприятие, мысль и верно истолковать чужую.
И до кучи, в качестве примера можно привести программирование. Не тот знак, и код пошёл по пизде. )) Утрирую, сам не программист, из школы что-то помню.
Всё, хватит, закругляюсь. )
раскрыть ветку (7)
в этой теме, как я понял речь идёт о грамотности как о правильности написания предложений, без ошибок. ниразу не помню как я не понял, что написал в комментарии на пикабу или ещё где из-за ошибок. пишут без запятых, слова с ошибками, но все-равно понимаю, да 99,9% людей понимает. написал человек с ошибками, и думаешь, ну и ладно, ну и Хрен с ним и чего страшного случилось? так, свое самолюбие потешить только, что я знаю как, а он нет. а может человек в грамматике ни бум-бум, но умеет рисовать офигенно, или готовить, или ещё чего. это не делает человека тупым или каким-то ограниченным. у меня всегда по русскому языку была тройка, но по математике, физике и физре 5. и никогда мне плохое знание грамматики не мешало в жизни.
раскрыть ветку (4)
0
Так, может, совсем не учить грамоте? Зачем она, правда? )) То, что это (я имею в виду язык) прежде всего средство осмысления мира, средство передачи информации, наверное, никого уже не волнует... ))
Ну да, можно и алгебру удалить. Ну и что, что тебе банк по ипотеке насчитает 100500% вместо 16 - какая разница? )
Короче, тебе нравится быть безграмотным - будь им. Из-за этого вообще мало кто комплексует.
Сейчас вообще другие времена - чмырят грамотных и правильных. Впрочем, допускаю, что так было всегда. )
В общем, расслабься. )
раскрыть ветку (3)
0
из крайности в крайность не надо бросаться, надо спокойнее к этому относиться. а не вописп ить о том, что кто-то делатЬся написал. мир неидеален и я неидеален и ты неидеален, у всех есть недостатки и надо это понимать.
раскрыть ветку (2)
Наши отличия в том, что вам текущее положение вещей нравится, вы хотите его утвердить, я бы даже сказал - утрамбовать.
А мне - не нравится. )
И, пожалуйста, без грязи. Никаких воплей с моей стороны не было. А если не было, то и нечего их сюда вообще приплетать. Я спокойно общаюсь, без надрыва в голосе и дрожи в пальцах, бьющих по клавиатуре. ))
раскрыть ветку (1)
0
понятно почему неграмотность может заставить тебя не понять, что написано...:) я ничего трамбовать не хочу, я за объективность, не надо однобоко что-то утверждать, надо воспринимать то, что что-то может быть не по вашему. и я не твои вопли имел ввиду:) ну так и надо общаться на подобных форумах, смысла это делать иначе нет. что ты мне ничего не докажешь, что я тебе, это срачь ради срача, давно известная правда.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы