3633

Задрали со своим Хатико!

Мне почти 50. Никак не могу себя заставить показать этот фильм
своим детям. Потому что самому придётся смотреть...

Задрали со своим Хатико!
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я сегодня ночью прочитал первый раз. Да уж, собака конечно уникальное животное. Хотя я походу чтения ожидал, что концовка будет ещё жёстче (думал Иван Иванович умрёт, а Бима никто никогда не найдёт).
раскрыть ветку (1)
8

Не завидую. Хотя, наверное, завидую. Это одно из тех произведений, которые нужно читать, но не хочется перечитывать. А книга, как обычно, много сильнее фильма. Но предлагать читать в наше время - сильная самонадеянность.

7

ты еще не смотрел фильм "Друг" советского производства

раскрыть ветку (1)
8

Смотрел, конечно. Но фантастическая история с реальной, хотя, надеюсь, придуманной, ни в какое сравнение не идёт. Хотя фильм сильный. "Нарисуйте мне дом" Розенбаума, звучащий в этом фильме - для меня канонический вариант.

показать ответы
79

Для меня вапще травма детства. Кто придумал этот фильм детям показывать?

раскрыть ветку (1)
49

"Травма детства..." А, может быть, стоит давать такие "травмы" в детстве, чтобы в дальнейшей жизни не хотелось ни получать их в дальнейшей реальной жизни, и не причинять их другим?

показать ответы
8

Этот фильм можно посмотреть лет в 20. Раньше слишком сильные впечатления.

раскрыть ветку (1)
24

Глядя на то, что творят нынешние дети, и 12 лет - поздно

показать ответы

Ты просто больной ублюдок, если хочешь показать этот фильм своим детям. У меня уже 30 лет после просмотра этого фильма психотравма. Никогда не показывайте этот ужас своим детям!!! Фильм прекрасен, но его могут смотреть только деревенские у которых другое отношение к животным и смерти. Ваши дети навсегда запомнят этот ужас и будут ненавидеть вас, за то, что вы его им показали

раскрыть ветку (1)
3

Ну, раз ты смотрел, то ты тоже "больной ублюдок"! Как ты считаешь, тебе этот фильм жить помешал? Сделал из тебя тварь, которой на всех остальных плевать?

15
Затем, что такие произведения это воспитание чувств. Они показывают, что мир состоит не только из розовых пони на лужайке. Поэтому и про Бима, и про Бэмби, и «Тропой бескорыстной любви» детям читать и смотреть надо. Как и книги Паустовского, Пришвина, Бианки, где не всегда все мило и умильно. Иначе из детей вырастут бесчувственные создания, которые не будут понимать, что и другим тоже может быть плохо и горько.
А вот зоошиза то как раз похоже ничего такого не смотрела и не читала, судя по их поведению.
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за Ваш комментарий. Вы абсолютно правы, на мой взгляд

20
Вот интересно, что стоило Троепольскому не убивать Бима в последней сцене? Вся книга тяжёлая, но последняя сцена бы всё искупила. Пусть бы был хэппи-энд, это все равно ничего бы не решало, но нет же, трагедия, так по полной! Козёл этот Троепольский.
раскрыть ветку (1)
13

Есть такое понятие - "правда жизни". Троепольский её использовал в той мере, в которой считал правильной в своём произведении. Он автор, художник, можно сказать. Не нам его осуждать

показать ответы

НЕ спойлери!

раскрыть ветку (1)
7

Поздновато как-то спойлерить... Фильму почти 50 лет

показать ответы
А зачем его детям показывать? Ряды зоошизы пополнять?
раскрыть ветку (1)
7

Дело в том, что "шизу" ни в каком виде пополнять не требуется. Она возникает сама по себе, так как - заболевание. Для заболевания аргументы не существенны. Потому оно и заболевание. А для понимания того, какие последствия могут вызвать те или иные действия, или бездействие вполне.

Смотрел в детстве запоем. Часами сидели.

Недавно включил, посмотрел полчаса и выключил. Очень неспешно, унылое, медленное кино. Отвыкли уже от такого повествования. Хоть и хороший фильм, но для своего времени. Имхо.

раскрыть ветку (1)
7

"Смотрел в детстве запоем"...

Какое-то страшное детство у Вас было... Упиваться страданиями безмолвного животного?

24

Аналогично. У меня как-то сын, большой любитель животных, спросил что за фильм. Я резко ответила - не смотри, травма на всю жизнь...

раскрыть ветку (1)
15

Мы оберегаем детей и от физических травм, и от моральных. А, может, стоит дать ему такую травму, чтобы быть уверенным, что в будущем он Вам не нанесёт аналогичную, но реальную? Как считаете?

показать ответы
1

"Муму" Тургенева.

раскрыть ветку (1)
2

Не соглашусь. Тут больше проблема крепостного права в России

2
Felinophile

1) А обязательно рекомендовать фильм, где пес ищет?

2) Можно сказать что и Пальма искала своего хозяина. Просто в аэропорту, а не пустившись во все тяжкие в неизвестном направлении.

раскрыть ветку (1)
4

Не обязательно, Вы правы. Просто обидно, что восхищаются и предлагают посмотреть "Хатико" те, кто не видел Бима. Хотя и фильм гораздо понизительней, и вышел гораздо раньше, и наш он.

Felinophile

Ну так в Пальме собака тоже ждала своего хозяина.

раскрыть ветку (1)
4

А говорите, что смотрели. Бим не ждал. Бим искал.

показать ответы
Felinophile

Откуда такой странный вывод?

раскрыть ветку (1)
4

Оттуда, что сравнивать историю пса, который искал своего хозяина, и историю мальчика, спасающего собаку, на мой взгляд, некорректно. "Пальма" - это советская "Где ты Багира?", на мой взгляд.

показать ответы
Felinophile

Ну начните с чего-нибудь легкого, например с

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Сразу видно, Белого Бима не смотрел...

показать ответы

Хотя уже сорок лет прошло

Фильму лет 10, не?

раскрыть ветку (1)
3

Ой, ё.....

1

Случайно немного видел это:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Верный_Руслан_(фильм)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, да, видел и этот фильм. Но фильм о другом. В нём пса изначально делали врагом человеку. "Белый Бим" о другом. Он об бесконечном доверии собакой человеку. И о том, что пёс умер, так его и не потеряв.

106
Белый Бим и Иди и смотри. Второй раз ни за что смотреть не буду.
раскрыть ветку (1)
5

"Иди и смотри" сел и пересмотрел с детьми. Больно, но - НАДО!

показать ответы
9

Посмотри доброе в противовес. «Мужики» рекомендую.

раскрыть ветку (1)
3

"Проверка на дорогах" тоже хорошо. " В огороде бузина, а в Киеве - дядька"

155

Фильм "Белый Бим" путанный, поэтому ещё ничего. А вот книга ... . Я прочитал студентом, очень тяжело. Детям такое не надо.

Да. Я потом спрашивал у всех, кто читал, как и у меня, в процессе чтения было одно желание - найти всех этих уродов, что обижали собак и поубивать их нахрен.

раскрыть ветку (1)
3

Фильм, возможно, путаный, но основной мотив книги он, на мой взгляд, передает очень точно, благодаря игре актеров, причем не только людей.

Предлагать сейчас людям читать... Ну, такое себе.

А Ваша реакция на книгу - это как раз то чему и нужно учить детей. Как иначе?

показать ответы
0
И каков эффект, вы реально травмированы этим или просто больше не хотите смотреть. Что с вами такого плохого произошло после просмотра? Птср, окр, параноидальная шизофрения? Умерли? Как это реально негативно повлияло на вашу жизнь? Вы перестали жить, потому что поняли что все это тщета? Негативные эмоции после просмотра наверное единственное плохое, что случилось по большому счету? Вы когда за эмоции ваши плохие переживаете, вы хотя бы контекст и время жизни как писателя, так и режиссера осознавайте. Вероятно эти люди войну прошли и когда они писали и снимали, они это для таких же людей делали и мятно розовые слюнки там бы ни кому не были понятны и Хатико это фильм другой эпохи и других людей. И книга и фильм этот имели большой успех и до сих пор не оставляют многих равнодушными.
раскрыть ветку (1)
0

Я не говорю, что это плохо повлияло на мою жизнь. Считаю, что наоборот, хорошо. Заставило задуматься во многих моментах. Но смотреть второй раз я не хочу. А заставить детей смотреть самих - не могу.

А вообще пост был о том, что по ТВ показывают "Хатико", но не показывают "Бима". Хотя очень многим, считаю, необходимо посмотреть этот фильм .

показать ответы
354

При чём тут Хатико? Почему у многих такая ебанутая установка- хвалить что-то, обсирая что то другое? И Хатико и Бим- пронзительные трагические произведения, каждое из них хорошо тем, что в человеке будит эмпатию. Они оба прекрасны. Почему, ну почему их нужно противопоставлять, а не наслаждаться (ну, наслаждаться, в данном случае не совсем то слово, но всё же), сопереживая героям обоих произведений?

раскрыть ветку (1)
0

Разве я писал, что Хатико плохой фильм? Я о том, что раз за разом фильм о нём крутят на разных каналах, а вот про Бима давно не встречал. Потому не получается сопереживать героям обоих произведений.

1

Венгерский фильм "Белый Бог" (Fehér isten) смотрели?

Он тоже про отношения человека и собаки.

раскрыть ветку (1)
0

Не видел. Посмотрю, спасибо

7
Последний раз смотрела в детстве и больше никогда😢 Единственный фильм который не могу смотреть.... Это невыносимо.
раскрыть ветку (1)
0

А Вам не кажется, что если Вы один раз почувствовали эту боль, и не желаете её повторения, то и многим другим стоит получить подобную "вакцину"?

показать ответы
2
Слушай, я не могу заставить ребёнка читать хорошие и приятные книги, а после этой она вообще больше никогда в жизни книгу в руки не возьмет.
раскрыть ветку (1)
0

Мой сын только перед поступлением в институт понял, как интересно читать (сам, я не заставлял). Вопрос о другом - мы не умеем давать знать (даже не читать) о произведениях ( даже не книгах - о фильмах), которые несут более мощный эмоциональный заряд, чем на Западе

показать ответы

Не не надо этот фильм детям показывать.

ЗАСТАВЬ ИХ ПРОЧИТАТЬ КНИГУ!!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Сложно сейчас заставить детей читать. Мой сын только в 15-летнем возрасте признался, что понял, как, оказывается, интересно читать (самостоятельно, без физического воздействия, если что). Но это в наше время, мне кажется, уникальный случай

7
И какие же жертвы случились за ~50 лет нахождения Троепольского и ~100 Достоевского в школьной программе?))
раскрыть ветку (1)
0

Жертв масса! Но о навеянных произведениями Достоевского и Троепольского я не помню...

0
Мне эту книгу подарили в 1 классе в 1986 году.. Я её прочитал полностью. Бойтесь.
раскрыть ветку (1)

Ты (извини, что Ты) читал, стал Человеком. Или нет? Ты не считаешь, что это один из шагов?

1
Не смотри, книгу почитай. На флибусте есть, наверно
раскрыть ветку (1)

И смотрел, и читал. И Троепольского вообще потом всего перечитал, что тогда, в 80-е, было доступно

Что одно что второе, тягомотина какая-то для городских.
раскрыть ветку (1)

Советую прочитать книгу. В том-то и дело, что не "для городских"

показать ответы
3
Тоже нет. Мельком видела всегда переключала. Не могу такое смотреть, слишком эмоционально. Посмотрела как-то "Мальчик в полосатой пижаме" и рыдала.
раскрыть ветку (1)

Вы правы. По ощущениям, на мой взгляд, очень похоже.

1
Так и запишем: абсолютно нахуй ничего не понимает в детях)
раскрыть ветку (1)

Я-то? Ну, да, не отец-героин, всего-то трое, один из них приёмный, куда уж мне!

показать ответы
4

Детям не надо. +18 железно. А то жертвы могут быть. Как не надо и Достоевского в школе.

раскрыть ветку (1)

Ага... Вы предлагаете детям постигать всё самим на 100% ?

показать ответы
Я не смотрела. И как-то не собираюсь
раскрыть ветку (1)

А Хатико смотрели?

показать ответы
3

да. из за этой концовки у меня случилась истерика

раскрыть ветку (1)

Сказка. К сожалению

73
Фильм о том что безразличие отдельных людей, в совокупности приводит к трагедии.
раскрыть ветку (1)

Разве не надо говорить об этом детям?

показать ответы
18

та же история. я раз посмотрела в глубоком детстве и все. больше не разу, не смотрела и не собираюсь. да что там, я даже Хатико не смотрела, хоть и знаю, что там, вроде, счастливый финал. ну его, нафиг, обревусь все равно.

раскрыть ветку (1)

Это как, ИМХО, "можно бить ребенка" - "нельзя бить ребенка". Ребенок рано или поздно познает боль. И, если сила удара будет в Ваших руках, он её поймёт, но без особых для себя последствий. и постарается избегать подобных ощущений в дальнейшем.Без подобного опыта трудно прогнозировать, что и когда он получит, дай бог ему здоровья.
Лучше посмотреть этот фильм и знать, как оно бывает, мне так кажется.

показать ответы
42

Дедушка мне сказал, когда я был маленький, не смотри этот фильм, там собаку мучают. Я его не смотрел и не буду.

раскрыть ветку (1)

Конечно. "Не смотри Золушку,там принцессу мучают"; Не смотри "Аты баты, шли солдаты", там солдат мучают"; Не смотри "Помни имя свое", там детей мучают; Не смотри "Иди и смотри", там всех мучают...

показать ответы
61
Ну т.е. Сам ты его смотреть на хочешь, но если покажут то будешь?
раскрыть ветку (1)

Если будут показывать - смотреть БУДУ! Для того, чтобы понять, что человеческое во мне не умерло...

показать ответы
354

При чём тут Хатико? Почему у многих такая ебанутая установка- хвалить что-то, обсирая что то другое? И Хатико и Бим- пронзительные трагические произведения, каждое из них хорошо тем, что в человеке будит эмпатию. Они оба прекрасны. Почему, ну почему их нужно противопоставлять, а не наслаждаться (ну, наслаждаться, в данном случае не совсем то слово, но всё же), сопереживая героям обоих произведений?

раскрыть ветку (1)

Абсолютно верно! Но на абсолютно всех канал я на протяжении последних десяти лет я много раз видел Хатико, но ни разу не видел Бима. Может, просмотрел, поправьте

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги