Не завидую. Хотя, наверное, завидую. Это одно из тех произведений, которые нужно читать, но не хочется перечитывать. А книга, как обычно, много сильнее фильма. Но предлагать читать в наше время - сильная самонадеянность.
Смотрел, конечно. Но фантастическая история с реальной, хотя, надеюсь, придуманной, ни в какое сравнение не идёт. Хотя фильм сильный. "Нарисуйте мне дом" Розенбаума, звучащий в этом фильме - для меня канонический вариант.
"Травма детства..." А, может быть, стоит давать такие "травмы" в детстве, чтобы в дальнейшей жизни не хотелось ни получать их в дальнейшей реальной жизни, и не причинять их другим?
Ты просто больной ублюдок, если хочешь показать этот фильм своим детям. У меня уже 30 лет после просмотра этого фильма психотравма. Никогда не показывайте этот ужас своим детям!!! Фильм прекрасен, но его могут смотреть только деревенские у которых другое отношение к животным и смерти. Ваши дети навсегда запомнят этот ужас и будут ненавидеть вас, за то, что вы его им показали
Ну, раз ты смотрел, то ты тоже "больной ублюдок"! Как ты считаешь, тебе этот фильм жить помешал? Сделал из тебя тварь, которой на всех остальных плевать?
А вот зоошиза то как раз похоже ничего такого не смотрела и не читала, судя по их поведению.
Есть такое понятие - "правда жизни". Троепольский её использовал в той мере, в которой считал правильной в своём произведении. Он автор, художник, можно сказать. Не нам его осуждать
Дело в том, что "шизу" ни в каком виде пополнять не требуется. Она возникает сама по себе, так как - заболевание. Для заболевания аргументы не существенны. Потому оно и заболевание. А для понимания того, какие последствия могут вызвать те или иные действия, или бездействие вполне.
Смотрел в детстве запоем. Часами сидели.
Недавно включил, посмотрел полчаса и выключил. Очень неспешно, унылое, медленное кино. Отвыкли уже от такого повествования. Хоть и хороший фильм, но для своего времени. Имхо.
"Смотрел в детстве запоем"...
Какое-то страшное детство у Вас было... Упиваться страданиями безмолвного животного?
Аналогично. У меня как-то сын, большой любитель животных, спросил что за фильм. Я резко ответила - не смотри, травма на всю жизнь...
Мы оберегаем детей и от физических травм, и от моральных. А, может, стоит дать ему такую травму, чтобы быть уверенным, что в будущем он Вам не нанесёт аналогичную, но реальную? Как считаете?
1) А обязательно рекомендовать фильм, где пес ищет?
2) Можно сказать что и Пальма искала своего хозяина. Просто в аэропорту, а не пустившись во все тяжкие в неизвестном направлении.
Не обязательно, Вы правы. Просто обидно, что восхищаются и предлагают посмотреть "Хатико" те, кто не видел Бима. Хотя и фильм гораздо понизительней, и вышел гораздо раньше, и наш он.
Оттуда, что сравнивать историю пса, который искал своего хозяина, и историю мальчика, спасающего собаку, на мой взгляд, некорректно. "Пальма" - это советская "Где ты Багира?", на мой взгляд.
Спасибо, да, видел и этот фильм. Но фильм о другом. В нём пса изначально делали врагом человеку. "Белый Бим" о другом. Он об бесконечном доверии собакой человеку. И о том, что пёс умер, так его и не потеряв.
Фильм "Белый Бим" путанный, поэтому ещё ничего. А вот книга ... . Я прочитал студентом, очень тяжело. Детям такое не надо.
Да. Я потом спрашивал у всех, кто читал, как и у меня, в процессе чтения было одно желание - найти всех этих уродов, что обижали собак и поубивать их нахрен.
Фильм, возможно, путаный, но основной мотив книги он, на мой взгляд, передает очень точно, благодаря игре актеров, причем не только людей.
Предлагать сейчас людям читать... Ну, такое себе.
А Ваша реакция на книгу - это как раз то чему и нужно учить детей. Как иначе?
Я не говорю, что это плохо повлияло на мою жизнь. Считаю, что наоборот, хорошо. Заставило задуматься во многих моментах. Но смотреть второй раз я не хочу. А заставить детей смотреть самих - не могу.
А вообще пост был о том, что по ТВ показывают "Хатико", но не показывают "Бима". Хотя очень многим, считаю, необходимо посмотреть этот фильм .
При чём тут Хатико? Почему у многих такая ебанутая установка- хвалить что-то, обсирая что то другое? И Хатико и Бим- пронзительные трагические произведения, каждое из них хорошо тем, что в человеке будит эмпатию. Они оба прекрасны. Почему, ну почему их нужно противопоставлять, а не наслаждаться (ну, наслаждаться, в данном случае не совсем то слово, но всё же), сопереживая героям обоих произведений?
Разве я писал, что Хатико плохой фильм? Я о том, что раз за разом фильм о нём крутят на разных каналах, а вот про Бима давно не встречал. Потому не получается сопереживать героям обоих произведений.
Венгерский фильм "Белый Бог" (Fehér isten) смотрели?
Он тоже про отношения человека и собаки.
А Вам не кажется, что если Вы один раз почувствовали эту боль, и не желаете её повторения, то и многим другим стоит получить подобную "вакцину"?
Мой сын только перед поступлением в институт понял, как интересно читать (сам, я не заставлял). Вопрос о другом - мы не умеем давать знать (даже не читать) о произведениях ( даже не книгах - о фильмах), которые несут более мощный эмоциональный заряд, чем на Западе
Сложно сейчас заставить детей читать. Мой сын только в 15-летнем возрасте признался, что понял, как, оказывается, интересно читать (самостоятельно, без физического воздействия, если что). Но это в наше время, мне кажется, уникальный случай
И смотрел, и читал. И Троепольского вообще потом всего перечитал, что тогда, в 80-е, было доступно
та же история. я раз посмотрела в глубоком детстве и все. больше не разу, не смотрела и не собираюсь. да что там, я даже Хатико не смотрела, хоть и знаю, что там, вроде, счастливый финал. ну его, нафиг, обревусь все равно.
Это как, ИМХО, "можно бить ребенка" - "нельзя бить ребенка". Ребенок рано или поздно познает боль. И, если сила удара будет в Ваших руках, он её поймёт, но без особых для себя последствий. и постарается избегать подобных ощущений в дальнейшем.Без подобного опыта трудно прогнозировать, что и когда он получит, дай бог ему здоровья.
Лучше посмотреть этот фильм и знать, как оно бывает, мне так кажется.
Дедушка мне сказал, когда я был маленький, не смотри этот фильм, там собаку мучают. Я его не смотрел и не буду.
Конечно. "Не смотри Золушку,там принцессу мучают"; Не смотри "Аты баты, шли солдаты", там солдат мучают"; Не смотри "Помни имя свое", там детей мучают; Не смотри "Иди и смотри", там всех мучают...
Если будут показывать - смотреть БУДУ! Для того, чтобы понять, что человеческое во мне не умерло...
При чём тут Хатико? Почему у многих такая ебанутая установка- хвалить что-то, обсирая что то другое? И Хатико и Бим- пронзительные трагические произведения, каждое из них хорошо тем, что в человеке будит эмпатию. Они оба прекрасны. Почему, ну почему их нужно противопоставлять, а не наслаждаться (ну, наслаждаться, в данном случае не совсем то слово, но всё же), сопереживая героям обоих произведений?
Абсолютно верно! Но на абсолютно всех канал я на протяжении последних десяти лет я много раз видел Хатико, но ни разу не видел Бима. Может, просмотрел, поправьте