Задача чисто для развлечения

Тетя Срака постоянно жалуется на то, что ей приходится шарахаться от проезжающих мимо велосипедистов и самокатчиков.

Рассчитайте ширину тети Сраки, вероятную траекторию и скорость ее движения, а так же размер ее эго, с учетом следующих вводных:

1. ширина тротуара в городе, в котором проживает тетя Срака, и, в частности, в районах, по которым она ходит, обычно составляет от 3.5 до 4.5 метра;

2. наибольшая плотность движения пешеходов на данных тротуарах составляет не более 30 человек на 100 метров в обе стороны;

3. максимальное количество водителей СИМ, включая все виды самокатов и велосипедов в городе - 3 человека на 1000 метров дороги в обоих направлениях, вместе с курьерами и прокатчиками

4. вероятностью того, что велосипедист/самокатчик является шахидом, вознамерившимся закончить свою жизнь, столкнувшись с тетей Сракой, следует пренебречь.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Когда покупаешь машину тебе то же ни кто не гарантирует парковку, гараж, машиноместо и тд.

раскрыть ветку (1)
0
sus amoralis

А вы предлагаете "не гарантировать" саму дорогу.

0

Ваших целей покупки сим не знаю но есть велодорожки и правая часть проезжай части

раскрыть ветку (1)
0
sus amoralis

Нет велодорожек. Нет правой стороны проезжей части, причем по ПДД, потому что ширина обочины в городе меньше допустимой нормы, чтобы не создавать помех автотранспорту.

СИМ по ПДД же в этом случае двигается по тротуару.

показать ответы
0

Вы падали а другие не падали и пешеход не знает об ваших травмах. В новостях даже есть смертельные случаи наезда на пешеходов самокатами.

"прекрасная логика" а кинетическую энергию накопленную самим водителем почему умолчали? Манипуляция передергивание?

"должен отвечать за дебилов" они не дебилы, дебилы самокатчики создающие авариные ситуации когда двигаются со скоростью значительно превышающие скорость потока.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
sus amoralis

Напомните мне, зачем нужен СИМ, если ездить на нем с вашей обычной скоростью ходьбы в 4 километра в час?

показать ответы
0

Чаще страдают пешеходы а водятлы оставляют место дтп. Да же физика против пешеходов. Вес самоката которые сдают в аренду 20 кг и этот снаряд из металла летит на пешехода. А разница скоростей водятла и самоката равна нулю. Самокат ни чем не угрожает водятлу. Ему угрожает только собственная накопленная кинетическая энергия которую он сам выбирает нажимая на гашетку.

раскрыть ветку (1)
0
sus amoralis

Вы падали с самоката на скорости? Я падал, в повороте всего на 8-9 где то. Больше не хочу.

И да, прекрасная логика вашей физики утверждает, что при столкновении со столбом машина не угрожает водителю. Не надо так.

Пункт три моей претензии: доколе я, проездивший 5 лет на двух разных СИМ, исключая велосипед в детстве, без единой аварии!!!!, должен отвечать за дебилов, которым пофиг и на себя, и на других?

И слушать претензии от точно таких же, только пешеходов, которым вообще пофиг на всех, кроме себя?

Одну (единственную за все время на Пикабу) такую я уже заблокировал, потому что аргументация "мне не нравится значит ты не прав" в качестве юридического аргумента ПДД выше того, что я переношу морально.

показать ответы
0

1 Водитель всегда несет большую ответственность так как управляет средством повышенной опасности. 2 Вины пешехода в этом нет т.к самокатчик сам выбирает безопасную скорость.

раскрыть ветку (1)
0
sus amoralis

Ну вот именно поэтому меня искренне бесят люди, которые считают, что большинство водителей СИМ искренне стремятся сломать себе что то о вашу жопу.

А боятся при этом почему то жопы. Хотя жопы в нашем законодательстве "правы" даже если прыгают с обочины на трассу под несущийся БЕЛАЗ.

показать ответы
0

Права пешеходов придумала не я, а составители ПДД. И они обязывают учитывать приоритет пешехода на тротуаре. Не важно сколько человек там идёт, велосипедисты/самокатчики не должны создавать им помех, тк приоритета движения не имеют.

Хоть капсом визжи, ПДД от этого не изменится. Если пешеход на тебя наорал, значит, ты создал ему помеху и он прав. Не нравится - го на обочину, там ты имеешь полное право кататься и сигналить.

Всё.

раскрыть ветку (1)
0
sus amoralis

Если пешеход на тебя наорал, значит, ты создал ему помеху и он прав.

Собственно говоря, именно этот пассаж и выдает в вас королеву сельпошного разлива.

Дискуссию прекращаю, пока я прямо вас не послал.

0

билет это страховка. каждый пассажир страхуется. Что можно взять с самокатчика?

раскрыть ветку (1)
0
sus amoralis

А с вас, если в результате столкновения с вами самокатчик сломаете себе шею, что взять, не подскажете?

показать ответы
2

Бля. Могут ездить, если нет обочины и велодорожки, но на тротуаре приоритет у пешехода, а не у транспорта.

раскрыть ветку (1)
0
sus amoralis

Вот именно. При условии, что обочина в городе практически нет, чтобы не создавать при этом помех авторанспорту, равно как и нет велодорожек, ездить приходится по тротуару.

Вернемся к вопросу о ширине жопы тети Сраки, в которую стремится, по ее мнению, попасть объезжающий ее по максимально дальней траектории самокатчик/велосипедист, или так и будем фигней страдать?

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
sus amoralis

На вашем месте, я б тогда на автобусах вообще не ездил...

показать ответы
0

Короче, иду в поликлинику по тротуару. Поскольку рядом шоссе с интенсивным движением, а глаз на затылке нет, не услышала, что на обгон идет бутерброд ( двое на самокате). Ну хоть бы звонок велосипедный там был. Вот они проскакивают рядом, виляют, задний пассажир задевает меня. Я охреневшая, шарахаюсь на идущих навстречу, меня ловят. Не упала, слава богу. Подростки и самокат валяются по асфальту. У меня от стресса всегда пропадает голос, зато окружающие их хорошенько обматерили. Мысленно к ним присоединилась.

раскрыть ветку (1)
0
sus amoralis

То есть, все ваши комментарии основаны на личном впечатлении о двух дебилах.

0

Я устал повторять, что чем выше скорость тем уже тротуар. 1,4 это боковой для пешеходов. Они как правило мягкие и если языками не зацепятся мирной разойдутся. Самокат штука металлическая и осознается как более опасная.

раскрыть ветку (1)
0
sus amoralis

Пустырник - все еще легко доступное успокаивающее для людей с нервами.

Велосипедист/самокатчик, так же, все еще человек с чувством самосохранения. Поверьте мне, очень неприятно падать даже на 12 км/ч.

показать ответы
1

🤦Приоритет пешехода на тротуаре для тебя хрень какая-то? Не важно есть место или нет, пешеход в любом случае прав. Если ты своими действиями напугал пешехода и он сиганул под самокат - ты будешь не прав и оплачивать лечение.

раскрыть ветку (1)
sus amoralis

Понимаете, для вас вот хрень какая то - это мое право спокойно добираться до работы и обратно на велосипеде, не попадая под ругань таких идиоток как вы, которые пугаются велосипедов и самокатов, проезжающих на расстоянии, в которое в армии умещалась коробка в 4 ряда солдат.

После чего некоторые вообще требуют запретить мне ездить на купленном мною на мои деньги велосипеде, выгоняя меня под проезжающие в полуметре автомобили, потому что им вообще не надо, чтобы кто-то мешал им своей ездой переться посреди дороги так, что я даже пешком на них ругаюсь, потому что блин не обогнать. ПЕШКОМ, подчеркиваю.

Потому что культура и вежливость, которая позволяет 99% вменяемых людей идти чуть правее или чуть левее, и спокойно расходиться на тех же самых 4, блядь, метровых тротуарах - это что-то, недоступное пониманию ее сельпошного величества.

Хотя 99% пешеходов - им все норм, так же как и 99% водителей СИМ, спокойно разъезжающихся и расходящихся на тех же самых 4 метровых тротуарах....

Почему вы удивляетесь, что для меня ваши "права", которые вы сами придумали, неправильно понимая значение приведенного ВАМИ ЖЕ блядь текста для меня имеют аналогичную ценность?

показать ответы
1

Долбанько детектед. По ПДД обязан. Перечитай и вытрись, ты обосрался.

раскрыть ветку (1)
sus amoralis

Долбанько тут вы.

Вы даже не понимаете разницу между "уступить дорогу" и маневрами обгона/объезда.

"Уступи дорогу" - это когда НЕТ МЕСТА ДЛЯ МАНЕВРА.

показать ответы
2

Именно обязан. Ты на тротуаре, где у этой тёти приоритет.

раскрыть ветку (1)
sus amoralis

Нет. Не обязан. У меня есть достаточно места, чтобы этого не делать. По условиям движения в задаче, которую вы даже не удосужились прочитать, видимо, стремясь высказать свое особо ценное мнение.

показать ответы
0

не туда нажал вот полный коммент

Пешеход шарахается от опасности и это есть маневр уклонения

Ширина сужается чем выше скорость

Интервал в 75 был в длину для бокового метр сорок

Пешеход не знает кто несется на него

раскрыть ветку (1)
sus amoralis

Бедный, несчастный, запуганный пешеход.

Пустырник - все еще выход из ситуации.

Хорошо. Тротуар все еще (!) трех-с-половиной-метровый, блядь! То есть, дистанция объезда все еще укладывается минимум в метр сорок, с учетом того, что самокатчик/велосипедист все еще не идиот и не хочет свалиться на землю вместе с техникой, потому что тетСрака рукой в сторону мотнула.

показать ответы
0

Пешеход шарахается от опасности и это есть маневр уклонения

раскрыть ветку (1)
sus amoralis

Ебать вы все нервные... Но какое это имеет отношение к ПДД и скандалам?

Пустырник - вот ваш выход и спасение.

показать ответы
0

на скорости 10 км час самокатчик движется 2,7 метра в секунду. Пешеход должен заметить потом провести маневр уклонения по тому что он уже на смотрелся на поносных и кто там за рулем ему фиолетово. К тому же есть инстинктивные безопасные интервалы.

раскрыть ветку (1)
sus amoralis

Вообще то, маневр уклонения обычно проводит непосредственно самокатчик/велосипедист. Это раз. Пункт два - ширина тротуара все еще 3.5 с половиной метра!

Туда 4 тетки, идущие с интервалом в 75 сантиметров влезают.

Я специально подчеркнул, что джихадистов, стремящихся закончить свою бренную жизнь в жопах тетьСрак и прочих, не умеющих ездить не прямо, надо бы исключить из рассуждений.

показать ответы
0

Ну нарваться на такую тетку шансы имеются. А потом суды и пр.

раскрыть ветку (1)
sus amoralis

А скажите мне, вот в этот самый момент тетка будет верещать на проезжающего в двух метрах от нее велосипедиста "фиг ли вы тут разъездились", или будет тихо оседать на землю в поисках опоры?

показать ответы
3

Для самых отбитых. У пешехода приоритет на тротуаре. Точка. Объезжай, спешивайся и обходи, но пешеходам ты обязан уступать вне зависимости от их ширины.

раскрыть ветку (1)
sus amoralis

Для самых тупых: я НЕ обязан спешиваться и обходить прущую по центру дороги тетю Сраку, которой пофиг на окружающих ее пешеходов и велосипедистов. Я имею право спокойно ее объехать.

А вот вопли тети Сраки, что она, при этом, от кого то там "шарахается" и "боится" я, как и все остальные вменяемые водители СИМ, имею право засунуть в широкую жопу этой самой тети Сраки, если я в нее не врезался во время обгона и не покалечил физически.

Точка, блядь.

показать ответы
0

У пожилых людей часто бывает головокружение. Резкий поворот головы, теряем равновесие и попытка удержать равновесие, выражается в неуклюжих телодвижениях, а может быть и падении.. А кости-то хрупкие.

раскрыть ветку (1)
sus amoralis

За 45 лет жизни я ни разу не видел ни одного такого случая.

Это не говорит о том, что их не бывает. Это говорит о том, что ваше "часто", если вы - не та самая женщина, случается не так и часто, да?

показать ответы
0

Почему то не учитывается, что нужно самокатчику уворачиваться от других пешеходов а для этого нужен запас- ширина тротуара. Хоть у тети и скорость под 2 км час то у самокатчика гораздо выше и для безопасности при неожиданных обстоятельствах так же нужен тротуар шире.

раскрыть ветку (1)
sus amoralis

Учитывается. Я указал реальную плотность движения в час пик, то есть летом вечером после работы. Вместе с мамами и их детьми, колясками и так далее.

показать ответы
3

Водители электрических самокатов должны следовать ПДД, уступать дорогу пешеходам и другим участникам дорожного движения. Согласно п. 24.2(1) ПДД, водители самокатов могут кататься по обочине и правому краю автодороги, если: нет дорожки, полосы или зоны для велосипедов.

Достаточно?

раскрыть ветку (1)
sus amoralis

Где тут сказано, что водители не должны ездить по тротуарам?

И вообще, полностью она звучит так:

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;

движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

показать ответы
2

Я как раз прекрасно знаю правила приоритета в дорожном движении, хоть пешком, хоть на самокате. А вот у вас с этим явно проблемы.

раскрыть ветку (1)
sus amoralis

Процитируйте, пожалуйста. С указанием номеров и подпунктов статей ПДД.

показать ответы
2

А вам мозгов совсем не выдали, чтобы запомнить правила?

раскрыть ветку (1)
sus amoralis

В таком случае, смею утверждать, что вам мозгов не выдали вообще.

показать ответы
4

Ну тады ставим автора в 1,5 метрах от авто пролетающих на скоростях под двести и желательно спиной к потоку и смотрим пересрётся или нет)

раскрыть ветку (1)
sus amoralis

Ширина обочины, между прочим, и есть полтора метра. Так что автор периодически именно так и ездит.

А ваша жопа, видимо, тоже 2.5 метра, раз тротуара в 4 метра вам мало, чтобы мимо вас спокойно проехал самокат.

6

Маленькому злому самокатчику стоит вспомнить, что он имеет приоритет движения только на велодорожке. На тротуаре приоритет у пешеходов, а маленький злой самокатчик может запихать своего электроконя в свою сраку.

раскрыть ветку (1)
sus amoralis

У вас тоже жопа в 2.5 метра, да?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги