188

Зачем?1

Завтракаю и фоном идёт по зомбоящику Первый. Ну и как всегда новые(в каком месте интересно) фильмы про старых героев. Бу-ра-ти-но!!! Скажите, как его зовут? Ну меня это думаю не очень волнует: Я своего Буратино посмотрел тогда, когда деревья были выше, а трава зенелее. Шпаги были наточены и, хоть и выглядели, как обычная дранка(это полоска такая, для тех, кто не в курсе), но по спине перепоясывали хорошо.

Смотрю этот клип не клип, ролик и не ролик, и чуть не подавился куском каши. Кто?? Кто этот уродец, созданный ИИ? Или вместо ИИ там работал маньяк? Вместо симпатичного Буратинки(и симпатичной же актрисы Корниенко) с экрана глядит какой-то монстрик. Может я не смыслю ничего в сегодняшних вкусах, но

Как из всех актёров живых сделали это полено. Вроде бы остальные актёры живые. Но для чего ИИ? Для выкачки денег? Для того, чтобы показать, что мы тоже У-у-х. Ну симпатяга же девочка.

Зачем?

Главное, что чем дальше в лес, тем больше дров. Любая бесплатная ИИ-шка сделает лучше картинку. Да простит меня внучка, но не поведу. Извините. Просто накипело. Может быть я не прав? Но тогда я постарел.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А что предлагаете делать? Не снимать нового? мотреть старое по 15000 раз? Снимать новое, полностью слизав со старого? Время не стоит на месте, вы стареете и ваш мозг не может принять нового. А дети смотрят, им нравится

раскрыть ветку (1)
2

Я не против. Я за то, что герой должен быть симпатичным. Пусть он снова бьётся. Пусть дерётся и прогуливает уроки, но мне он не понравился. Вот я и спросил. А Ваш вопрос не ко мне. Я за любое кино.

показать ответы
0
Ну кто то должен

Волшебник изумрудного города мне так ничего, посмотрелся. Остальные сказки нет.

раскрыть ветку (1)
2

Да и я про тоже. Кому понравился этот уродец? В команде, снимающей этот фильм. Пусть где-то бывают огрехи, пусть пиксели какие-то выскакивают, но герои симпатичные. А тут...

показать ответы
3

Изснимались наши режиссеры, только и горазды похабить шедевры ремейками.

раскрыть ветку (1)
1

Да пусть бы с ними. Пусть новые сценарии. Пусть этот Буратино бьётся и пляшет. Зачем он такой несимпатичный? Хотя я с Вами тоже согласен.

Ну мне он тоже не нравится. Но может я не понимаю ничего, а так вон миллиард собрал. Значит дети оценили?
раскрыть ветку (1)
0

Я и не против. Я же не кричал, что не ведите. Я свою внучку не поведу, но может её мама сводит. Детей тут нет. Я их и не кормил. Может я стал душнилой? Оччччень может быть. Может я не сумел приспособиться к тому, что биение по мозгам(реклама и крики изо всех углов, что Буратино красивый) Нас учили: верь глазам своим. Мои глаза видят уродца. А внушить детям, что красиво, и что нет - легко. Присмотритесь. Даже к трейлеру. Какой там Буратинка. Хромой(из за несовершенства чего? Не знаю). С ямочками на щеках(откуда у деревянной куклы подвижные ямочки?). С непонятной(под дерево что ли?) раскраской или освещением. С шарнирными руками(Мама дорогая! Подвижные ямочки и вдруг!!! шарниры. Гениальное решение создание подвижности конечностей). Но не оспариваю прав на смотрение этого изделия. А миллиард собранных денег? Я их не считал. Сколько сказали(может быть и проплатив или накрутив. Прецендентов полно) столько и собрали. Или на самом деле отнесли. Истина всегда где-то рядом.

0
Возможно нынешним детям такое нужно, зачем решать за них. Тем более что пытаться их кормить советскими киноизделиями 80-х это вообще провал, там просто несмотрибельно. Мне вот полтинник практически и приходится все время прилагать усилия чтобы не начать бухтеть про эту вашу музыку наркоманскую и кину бездуховную, то ли дело в наше время.
раскрыть ветку (1)
0

Я ничего не имею против музыки современной. Понимаю проблему отцов и детей, и(к счастью) не являюсь ретроградом. Я просто не понял почему такой Буратинка несимпатичный(поверьте мне, что я немного имею отношение к талантливым людям). Почему вся группа - живые, но Буратино кукла. Режиссёр и команда не видят что-ли? А снимать пусть снимают. Раз у них нет миллионов потрясающих книг, по которым можно делать замечательные сказки. Или оскудела Земля сценаристами. Я об этом и не говорил. Лично мне, моей семье, знакомым(да. Заморочился. Называется позавтракал :))). Да присмотрелся вдобавок к презентации. Они и сами(команда) понимают, что получилось что-то не то. И лицо Буратинки-то в крупный план не суют. Во всяком случае в рекламных трейлерах(или как они это называют)

показать ответы
1

Пластинка была в детстве. Правда, все персонажи - грузинские девчонки, со свойственным акцентом. Фильм в детстве 2-3 раза только видел, а пластинка, вот она, ставь и слушай. Пластинка как-то ближе сердцу, что ли.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ни разу не видел.

0
Вопросик обкашляем

Мигалкова и его студию не позвали на вписку, так что он проплачивает посты дискредитирующие отечественный блокбастер снятый без его участия

раскрыть ветку (1)
0

Я и его бы хуйню не смотрел. А кто там у кого писку теребонькает мне неинтересно. Там все друг друга знают, но на писку не зовут.

0
Уже можно шутить про деда и таблетки?
раскрыть ветку (1)
0

Можно. Но Буратинка мне не нравится. Всех куклов играют люди, а буратинку сделали каликой. Какие-то болтики торчат. А лицо унылое

показать ответы
0
Вопросик обкашляем

Ясно. Пост проплачен ботами Мигалкова.

раскрыть ветку (1)
0

А что Мигалков? Просвети. Как с него денег срубить?

показать ответы
2
Болтаю ерундой

действительно, зачем.

раскрыть ветку (1)
0

Да уж.

да какие у тебя внучки могут быть милениал ты ссаный?

Внучки могут быть у человека который уже свыкся с тем, что у каждого поколения свои вкусы и свои герои и ценит все, что приносит близкому удовольствие

А если ты сидишь и скулишь, что молодежь вместо твоего линкин парка кайфует от того как Моргенштерн в микрофон пердит то тебе максимум 40 лет и ты еще не принял тот факт, что ты уже на скамейке запасных и режисерам и музыкантам похую на твое мнение - ты не целевая аудитория

раскрыть ветку (1)
0

Я хуею ты конь. Сделал выводы из нихуя. Проспись абьюзер

безруков не армянин как он попадёт в армянское кено? оноже только для своих волосатиков носатых.

раскрыть ветку (1)
0

Я не смотрел, но и не буду. Они там все друзья. И эти режиссёры пилят бабки. Видно кто-то из армян приближен к раздающим.

Что ты делал? Картинку? Или постобработку пару часового видео? И все без явных артефактов?

Я спрашиваю: почему при таких явных затратах такой уродец вышел?
Угадай, блять

раскрыть ветку (1)
0

При чём здесь обработка двухчасового фильма с профразрешением хз какого 2к, 4л или столько не выпьешь, цветовыми контурами и движением актёров, обрабатываемыми в контенте? Ты сам-то как с умом? Дружишь? Я тебе про нормальный вид. А не уродство. При чём здесь студия? Я и не угадал. Спросил у тебя, но к сожалению среди приличных попался ты. Один пока правда, но может ещё кто выскочит.

2

Мне интересен факт несимпатичности Буратинки
Ты на него дрочить чтоли собрался?
Буратино - буквально выструганная из полена деревянная кукла, с чего вдруг Буратино должен быть красивым человеком, а не деревянной куклой?

раскрыть ветку (1)

Я найду на кого подрочить и кто мне минет сделает. Его детям показывают, а он страшнее вампира восставшего из гроба. Вся труппа - куклы. Их играют живые. А Буратино сделали на компе с помощью хз чего. Раскрасили по уёбищному. Если тебе нравится то пожалуйста. Я поэтому и спрашиваю

1

Заголовок у ТС: "Зачем?"

Зачем ты смотришь телевизор?

И почему то почти все, смотрящие телевизор пишут: "я не смотрю, я включаю для фона". Включи для фона то, что тебе нравится на Ютубе и всё. Тогда вопросов "Зачем?" не будет.

раскрыть ветку (1)

А при чём тут смотрю я телевизор или не смотрю? На кухне больше ничего не показывает. Ютуб у нас блокируют на уровне провайдера. VPN включать я видел на одном месте. Ещё и платить. Рутубе мало отличается от тв(как бы не хуже). Может я люблю Зейналову? Или Дарью Шулик. Смысл в том, какая разница откуда я узнаю про этого монстрика? На ютубе нет про него роликов? Или нигде про него не пишут? Смотрю фоном. Иногда смотрю читая книгу и сериал про всяких сватов. Рекламы нет? Для чего этот вопрос, который ты задал? Да. Я смотрю телевизор в фоне. Но неужели мне кроме него неоткуда узнать про этого Буратинку?

Главное, что чем дальше в лес, тем больше дров. Любая бесплатная ИИ-шка сделает лучше картинку.
О эти свидетели бесплатных иишек, способных сделать фильм. Ну иди попробуй, умник, блять. (Не оправдываю качество фильма, чисто заебали клоуны, тыкающие на ит)

раскрыть ветку (1)

Во первых не про фильм. А про картинку. И делал. На бесплатных. Kling. Hailoo. Не говоря про Gemini. Откуда в тебе такая агрессивность? Умник я или нет? Не тебе решать. Ты спроси сначала или пойми про что я. Я спрашиваю: почему при таких явных затратах такой уродец вышел? Откуда ты знаешь что я пробовал и что нет.

показать ответы
DELETED

Дети Лабубу считают симпатичным, а до этого они Хагги Вагги обожали. Новое поколение-новые вкусы. И деревянный Буратино из 2025 не похож на мальчика из 1975 года с улыбкой до ушей и нарисованными бабушкиными бровями. Смиритесь))

раскрыть ветку (1)

Лабубу страшные, но симпатичные. Куклы были какие-то монстрячные. Но этот жалок

0
Ну кто то должен

Не угадал.

раскрыть ветку (1)

Этот откуда? Итальянский монстр.

показать ответы
0
На столько без разницы, что высрался целым постом, понял принял. Высрался по поводу ИИ не понимая что это, ну ок бывает.
Пишешь, Нравится тебе то и ладно (с)
А тебе если не нравится, то не ладно, надо целый пост накатать и гореть , с того что поправляют.
Скажем так я уже слегка постарше Иисуса буду, это для понимания , что мне не 16 и я понимаю что говорю, а так же могу аргументировать свою точку зрения. Ну, а если таблетки уже не помогают, не надо было злоупотреблять. Дед с Наступающим тебя! Со всей любовью, смотри что нравится и не бухти на других. А если бухтишь, то бухти по делу
раскрыть ветку (1)

Ты сам-то очнись. Заморочился и почитал я как тот процесс происходит. Perfomance Capture захват актёрской игры. От старой же Motion Capture. И ручками уже давно никто не работает, а работают нейросетями. Морфинг и остальные наложения трудоёмкие и проще ИИ(во бля!) подключить. Но почитай умного же ИИ. Только выпей какого-нибудь успокоительного, а то тебя(не дай Бог) Кондратий хватит.

Насчёт твоих поправок. Поправлять-то бы как в жизни, ибо за такую поправку тебе в жизни бы (не я , а кого-нибудь другого поправил бы) поправили бы Face Swap. Прошу прощения за "бы". И набери, как сейчас снимают фильмы. Без ИИ не обходится никто. И сам себя поправь. И тебя тем же Новым Годом по такой же печени. А если ты не пьёшь алкоголь, как я, то пей свободу от таблеток.

показать ответы
5
То что вы описали называет технологией стоп моушн, она используется для захвата движений, в том числе мимики актеров. Ничего общего с ИИ не имеет. Накладные носы уже не используются, используется графика.
Вы как зритель Зомбоящика еще какие то претензии умудряетесь предъявлять к вещам которых не понимаете вовсе. Разумно что ваше незнание и некомпетенция в вопросе , это ваш пробел в знаниях. Фильм не смотрел, но если объективно, выглядит персонаж нормально, что касается его содержания, уверен на 95% что это варёный кал, паразитирующий на старых заслугах.
раскрыть ветку (1)

На кухне нечего кроме ящика смотреть. Пусть хоть по технологиям инопланетян снимают. После захвата движений накладывает кто захваченные полигоны? Вручную сидят и разводят? Причём здесь накладной нос, который был лучше полигонального. Ребёнок то не симпатичный. Все актёры живые(по сценарию куклы), а этого из симпатичной девчонки превратили в унылое дерьмо. Претензий никому не предъявлял. Просто спросил зачем? Сколько фантастических книг достойных. Пиши сценарии и снимай. Нравится тебе, то и ладно.

показать ответы
8
тут ничего нет

при чем тут ИИ ,вы его по незнанию теперь в любые ваши непонравившиеся вашим олдскульным вкусам будете добавлять пиздец

раскрыть ветку (1)

В пояснении показывали эту девочку, обвешанную камерами. А куда камера передавала движ и кто потом это обрабатывал? поясни мне если можешь. Дело не в том как делали. дело в том что получился монстрик. А не буратино.

показать ответы
0
Дед не бомби, сердце не выдержит. Я могу поправлять кого считаю нужным и в жизни, и на Пикабу, жидкие потуги свои оставь в памперсах, если ты пожил побольше, не значит что в тебе мужского больше, что бы меня на место пытаться поставить. Этот тезис к тебе ровно так же примерим, как и ко мне. Я поправляю тебя, с аргументами по существу вопроса. То что все используют и как инструмент, не значит что образ сгенерирован ИИ. Уверен ты слышал поговорку: Не зная броду , не суйся в воду.
раскрыть ветку (1)

Слышал. Но отмеряно будет тебе по тому, как ты других меряешь. А по жизни ты так никого не поправляешь, ибо был бы ты или с пером в бочине(это на одном языке). или с перчаткой брошенной в лицо(Это на другом). Поспокойней. И без оскорблений.

О твоих знаниях отдельно. Ибо ты ещё меньше меня смыслишь в этих заморочках. Слоу моушен снимали мультики и термин это означает покадрово. Пластилиновая ты ворона. Или варежка. Я и не говорил, что образ сгенерирован. Почитай. Я сказал, что сделан. Так как ИИ работал(если работал) с живой девчонки. И он просто наложил(или программисты двигали). Но об этом речи и не шло. Я просто спросил для чего? Ты же придрался хз к чему. Узбагойся и спи спокойно. Диванный ты эксперт. Такой же, как и я.

Главное не сколько я пожил, а сколько пережил. И сколько человек надеялись, что ты им поможешь. Это тоже главное.

Но мне-то нечего стыдиться. Поэтому с Новым(Наступающим). И может быть с новыми мыслями, которые появились в твоей голове. И у меня тоже. Если ты хочешь быть счастлив один месяц-женись. Хочешь быть счастлив один год - купи хорошую машину, а если хочешь быть счастлив всю жизнь - будь здоров. Вот Будь здоров.

5
Вот не надо в полете переобуваться, у вас прямым текстом про ИИ написано. Стоп моушн используется с 00-х годов , а то и раньше, того же Голума из Властелина колец взять, ИИ тогда еще в помине не было. Да специалисты ручками все корректируют, есть конечно же софт, это технологии.
Вы в посте возмущаетесь этим, а мне в ответе : Пусть хоть по технологиям инопланетян снимают (с)
Дед выпей таблетки и определись, что ты хотел сказать и чем недоволен.
накладной нос при том, что это аналогия, которую вы сами же в посте и приводите, прикладывая образ советского Буратино.
раскрыть ветку (1)

Я ещё раз повторюсь. Какой там слоу мо и стоп моушен мне по ... без разницы. Мне интересен факт несимпатичности Буратинки. Унылое гавно. Пусть я ошибся в применении ИИ(радуйся, что ты прямо режиссёр). Какая разница между ИИ и накладыванием полигонов на морды, что с Голумом, что с Буратинкой? Что в Resolve Da Vinci не ИИ применяется, а видеокарточка растанцовывает. Если специалисты ручками распальцовывают и делают деревяшке ямочки на щеках, то отрубить им эти ручки по самую жопу. А софт ихний оставить на закуску. Старый Буратино был живой, а тут уёбище лесное. Таблетки я пил тогда, когда ты ещё не родился. А сейчас из них состою.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги