645

Забрали машину

Уважаемые пикабушники! Помогите, пожалуйста, собраться с мыслями и решить, что нужно делать прямо сейчас, пока не очень поздно.

Чуть больше полу года назад приобрела автомобиль. В течение 10 дней благополучно поставила его на учет в местном ГИБДД. Далее спокойно ездила и ни у кого никаких вопросов не возникало. Три дня назад на работу приехала группа дознавателей, оторвали меня от нудного рабочего процесса и повели к месту стоянки автомобиля.

Как итог - авто изъяли (со всеми возможными документами) на экспертизу с подозрением на перебитый VIN номер.

При покупке казалось, что такого быть не может и все предельно ясно и чисто:

Машина 2002 г.в.

ПТС выдан 02.2003 в городе Екатеринбурге местным ОВД. И далее было 4 владельца (включая меня). Все спокойно ставили машину на учет.

Товарищи изымавшие, говорят что в Екб ПТС на зарубежные авто априори не выдают, что ПТС якобы дубликат, а по базе оригинал они найти не могут.

Хоте нигде отметок о том, что это дубликат НЕТ.

Все бы ничего, но после двух суток непрерывного пролистывания всех возможных форумов и сайтов с подобной тематикой, наткнулась на то, что в вин номере есть контрольный знак, и при определенных арифметических расчетах, по нему можно узнать корректность вин номера.

Дак вот. Мой - не корректен.

С той минуты земля из под ног ушла и я начала готовится к худшему.

Везде все пишут очень спутано, и мысли мои очень спутанные. Мне просто нужно знать: если мне машину вернут с отказом о возбуждении уголовного дела, ее снимут с учета с меня? и выдадут запрет на рег. действия?

Могу ее вообще не вернуть? Или вернуть не снимая с учета?

Куда бежать что бы смягчить последствия если все таки экспертиза подтвердит перебитый номер?

Что делать если вернут под ответственное хранение? Можно продать/разобрать?

Комментарий для минусов внутри.

Помогите маленькой девочке не остаться в долговой яме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то бред. Дубликат ПТСа выдается в каждом регионе в любом отделении ГИБДД. В Екб дубликат ПТС будет начинаться с номера 96. Если номер перебит, то это на сверке заметили бы, при постановке на учет, а никак не через полгода при какой-то "проверке".

Вы вообще уверены, что это были люди из органов, а не просто у вас технично отжали машину?

Или второй вариант - всплыл двойник. Или ваша машина или под вашу машину.

Если ПТС орига, то должна стоять таможня, где был ввоз. На БМВ скорее 78 (Питер) или 77 (Москва). На япошках 25 таможня (Владивосток)

раскрыть ветку (12)
16

номер ПТС 66 (ну, собственно Екб, как и должно быть)

Точно были люди из органов. Подозрений нет. При погрузке на эвакуатор уже подъехал гаишник который ставил машину на учет пол года назад. Сказал что бы раньше времени не паниковала, но стопроцентно не успокоил.

Таможня в ПТС не прописана, или я просто этого не помню. Точно сказать и посмотреть не могу, ПТС забрали

раскрыть ветку (11)
23

Если 66 номер, значит дубликат ПТС. Ну да, так-то рановато бить себя ушами по щекам. Вариантов развития событий овердохуя ибо всех входных данных мы не имеем.

Приехал гаец, который ставил машину на учет.......

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
13

коммент заставил посмеятся:D

Я в подобных вещах полный ноль) Просто говорю как было, как сказали)

гаец наверно почувствовал, что где то подгорает, вот и приехал.

Ему ведь тоже наверняка попадет по шапке за регистрацию такого авто

раскрыть ветку (8)
2

Ради перебитого автомобиля (читай краденого), никто бы даже попец не оторвал от стула, не говоря уже о том, чтобы приехать к вам на работу. Тут наверняка дело в другом. Самое грустное - это на машине-двойнике установлены ваши регистрационные знаки и тот другой сбил кого-то насмерть и скрылся с места. Пробили по базе и ваша мафына высветилась.

Ну это так, мои предположения. Пугать вас не буду) Пишите, если новая инфа будет

раскрыть ветку (7)
3

Думается, что в при таком раскладе они так мило со мной не общались бы. Но никто никакой вразумительной причины проверки назвать не может, что подозрительно. Гаишник ещё сказал что пару недель назад забирали так же на экспертизу в соседнем районе такую же машину. Сказал, что ее вернули, все оказалось хорошо. Может это какой-то рейд по Хпятым?😀 По информации буду докладывать. Пока сказали на 30 дней про машину забыть на время экспертизы.

раскрыть ветку (3)
6

Дак вы же не ходите с табличкой "ем младенцев". Сотрудники вашпето обязаны вести себя тактично и в рамках закона. Ну или по обстановке - если буйный, то могут и уложить. Вы такой же законопослушный гражданин, как и любой другой, пока не доказано обратное. Заставить лизать асфальт без объяснения причин, может только ОМОН. И поверьте, если вы увидели их, значит у вас день не задался.

Вообще, сотрудники правопорядка в любом подразделении, относятся к вам так, как вы относитесь к им. Никому не хочется выслушивать наезды, ругань, "правокачание" и т.п. Силовики - это орган пресечения/расследования/выявления, но никак не наказания.

раскрыть ветку (1)
1

Ага. Ну конечно. Общаются так, как будто я им что то должен. А уж есои переспросил или уточнил, то смотрят как на дуана в тяжелой форме. Хамство и желание послать сквозит аж сквозь форму.

0

не забыть ,а контролировать процесс,периодически звонить ,узнавать .все таки вещь ваша .

2

Роют под начальника подразделения поставившего на учет данный автомобиль.  Причем скорее всего именно роют, а не просто проверка.

1

За моей угнанной машиной, которая "всплыла" в другом регионе страны,  московские опера ездили за 1500км. Более того, машина была "подготовлена", стояла в гараже без колёс и аккумулятора. Нашли колеса, аккумулятор и своим ходом привезли её в наше отделение.

Это к вопросу о том, что "никто и попу  не оторвет.."

раскрыть ветку (1)
0

Тинькоф, это ты? Опять оперов пачками из москвы высылаешь?

(Юмор, просто юмор)

0

Вы на регион не смотрите. Смотрите на первую букву в серии птс. Если первая буква Т , то птс выдавалась таможней. Регион это таможней какой области. Кстати в эти года в некоторых городах делали левую растаможку. Выдавали за некую сумму таможенную птс и вперед в мрэо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы