12

Заблудился

Лет 25 назад, я ехал в “Сад Богов” – место возле Колорадо Спрингс с очень хорошими скалами. И выглядят очень красиво и лазить по ним интересно. Несмотря на то, что по статистике, в Колорадо 360 дней в году хорошая погода, в тот день был туман. Я с трудом видел капот своей машины. Рассудив, что в такой туман на скалах делать нечего, я решил заехать в Военно Воздушную Академию, которая находится примерно там же. Как туда посетители попадают теперь – не знаю, но в те времена все было очень просто. На въезде часовой спрашивал куда едешь, и на ответ, что просто хочу посмотреть, выдавал схему внутренних дорог и достопримечательностей (времена были расслабленные – терроризма еще не было).

В общем, я вооружившись картой, поехал по территории академии, и как и следовало ожидать – заблудился. Что я заблудился я понял довольно быстро – я ехал по взлетной полосе между рядов истребителей. На мое счастье ко мне подошел какой-то офицер и спросил что я тут делаю. Я объяснил ситуацию и попросил показать по выданной мне схеме как отсюда выбираться. Офицер посмотрев на схему сказал, что того места где мы находимся тут нет и вообще карта хреновая. После чего он повел меня к себе в сарайчик (он оказался начальником пожарной службу), чтобы показать “настоящую карту”. На стене в сарайчике, действительно висела огромная карта, на которой было обозначено все, чуть ли не каждый кустик. Показав по карте как мне выбираться, и дав словесную инструкцию типа: поедешь прямо, потом возле F-15 повернешь направо (очень ценная инструкция, как будто я по внешнему виду F-15 от F-4 отличу) и потом ... .

Когда я поблагодарив, пошел к выходу, офицер спросил откуда я. Я ответил, что из России, предвкушая, что будет дальше (карта, которую он мне показал была мечтой любого шпиона). Оказалось, что дальше не было ничего – произнеся обычное “как интересно”, спокойно налил себе чаю и стал смотреть телевизор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы