раскрыть ветку (1)
Это разумеется, но почему нельзя до сих пор ввести хоть какие-нибудь меры по предотвращению ЕЖЕГОДНЫХ пожаров, это как не могут привыкнуть, что зимой снег выпадает и дороги нужно чистить
показать ответы
Да там как одна деревня в 10 домов сгорела и узнали что за счет государства новые коттеджи построят вместо сараев - загорелось блять все вообще, даже болота
раскрыть ветку (1)
Дело в том, что обещают за счёт государства многое, а по факту, даже школы сгоревшие отремонтировать в деревнях не могут
показать ответы
Помнится в адское московское лето 2010 (вроде) года выезжал на пожары добровольцем в МО, поразило меня то, что местные жители, пока мы в саже с ног до головы бегали запасы питьевой воды на колонке пополняли, даже не шевелились, а лежали в шезлонгах и попивали своё пиво под шашлычок.
К чему я это? К тому, что у нас никто привыкнуть не может, что надо тушить за собой костры, нормально тушить бычки, сразу же подключаться к тушению пожара, а из года в год одно и то же происходит. У многих всё еще хата с краю.
При этом при таких объемах пожаров я с трудом могу представить, как может бороться система. В США, где страховые выплаты покрывают такие события, а страховщики готовы инвестировать в спасательные службы, лишь бы они уменьшили размеры финансового бедствия для страховщика, всё равно не хватает никаких средств для тушения пожаров.
Может быть реальные сроки имели бы силу в спасении леса и имущества от рукожопости в общении с огнем.
К чему я это? К тому, что у нас никто привыкнуть не может, что надо тушить за собой костры, нормально тушить бычки, сразу же подключаться к тушению пожара, а из года в год одно и то же происходит. У многих всё еще хата с краю.
При этом при таких объемах пожаров я с трудом могу представить, как может бороться система. В США, где страховые выплаты покрывают такие события, а страховщики готовы инвестировать в спасательные службы, лишь бы они уменьшили размеры финансового бедствия для страховщика, всё равно не хватает никаких средств для тушения пожаров.
Может быть реальные сроки имели бы силу в спасении леса и имущества от рукожопости в общении с огнем.
раскрыть ветку (1)
Опять же повторюсь. дело а том, что такое в заб крае происходит ежегодно, очень сухо, лес загорается на раз
Я, конечно, очень плохо разбираюсь в предупреждении пожаров, но, почему, например, вокруг жилых поселений нельзя вырубить километр леса, допустим, чтобы если пожар из лесу и шел, то туда бы не дошел, чтобы люди не погибали, чтобы дома не горели И так далее
Я, конечно, очень плохо разбираюсь в предупреждении пожаров, но, почему, например, вокруг жилых поселений нельзя вырубить километр леса, допустим, чтобы если пожар из лесу и шел, то туда бы не дошел, чтобы люди не погибали, чтобы дома не горели И так далее
показать ответы
Вооот. Вы НашуНаташу зря минусуете, я тоже охуел. Статистика такая по погибшим и обездоленным в Хакасии. Показалось даже, что ТС просто вбрасывает, толком не зная, откуда звон. ТС, ты часом не с Украины? Потому что если ты из РФ, то как мог перепутать Хакасию и Забайкалье? Это разные места.
раскрыть ветку (1)
я , как человек, который своими глазами видел этот пожар, скажу вам, В ЭТОМ ГОДУ ПРОСТО ППЦ ЧТО ПРОИСХОДИТ!!!
карповка , смоленка, добротный, полянка, забайкалец, огонек и еще много районов. перечислил только те, которые неподалеку от меня.
Я из Забайкалья, за информацию глубочайше извиняюсь, это лично мой косяк и ни чей иначе
карповка , смоленка, добротный, полянка, забайкалец, огонек и еще много районов. перечислил только те, которые неподалеку от меня.
Я из Забайкалья, за информацию глубочайше извиняюсь, это лично мой косяк и ни чей иначе