а вот с мебмани такой херни нет)
я уже не помню сколько там и кошелек какой, но 100% там что то когда то было(
Зато в вебмани самая ебанутая система защиты в мире, один раз попробовал уже, ну уж нет, лучше в банке хранить деньги буду
Вроде как система надёжная) как-то телефон менял и забыл перепривязать новый к вебманям, так они мне код для смены номера по почте России отправляли, неделю ждал)
Например тем, что я нихера не смог восстановить аккаунт после того, как забыл один гребанный файл при переустановке системы
Было дело, восстанавливал кошель, отсылал по требованию (!sic) заверенные сканы паспорта почтой. Хулиж нет то, почтовые отправления юридически значимых документов в век защищенных электронных протоколов -это ведь пиздец как надежно.
Забил давно на эту хитрожопую систему, для легальных платежей вполне хватает электронных банковских платежей, при необходимости связка токен(сертификат)+пароль.
Например, тем, что если ты хочешь открывать вебмани на своем новом, недавно купленном компе, то никакие переносы ни черта не работают. А для восстановления доступа требуют цветной скан паспорта.
А вот если мобилку потерял\сменил - ее поменять можно только через нотариально заверенное заявление на бумаге, вот это уже проблема :D
Так в том то и дело, что фото их не устраивает, нужно отсылать им письмо с заверенной копией паспорта, а не пойти ли им нахуй?
Я бы откопал пруфы, чтобы не быть голословным, но это было уже очень давно.
Никто никого не заставляет, не нравится - не пользуйся, пользуешься - читай договор. Все просто.
Почему то никакой банк не позволяет себе сниматб деньги со счёта за егл неиспользование, почему-то вебмани и пэйпал тоже. А киви, такие хитровыебанные, считают что могут это делать, всего лишб подписав это в договор мелким шрифтом.
Это, уважаемый, называется кидалово, развод и неуважение к своим клиентам.
Нет там мелкого шрифта, пункт прописан шрифтом нормального размера в договоре, ознакимится с ним можно и на сайте у них и на терминалах и вообще везде где киви можно заплатить. Да и подумай, для регистрации кошелька на киви тебе нужен только номер телефона, для открытия счета в банке паспорт и ещё какие-то документы. Кошельки должны так же легко уничтожаться как и заводяться, слишком много одноразовых сим-карт сейчас продают.
Говорят что с удалением(по своему желанию) тоже не все так просто, надо отдельный квест проходить.
подробности удаления мне не известны, может и гемморой. В конце концов можно опустошить счет и забыть про него на пол года)) *profit*