У меня автоматически сталкер с мрачностью ассоциируется, поэтому даже вполне светлые пейзажи у меня выходят довольно контрастными и тёмными
Попробуй просто делать цвета менее насыщенными. Сейчас у тебя совсем не вместе смотрятся яркие пятна на небе и непонятная сливающаяся нижняя часть.
Если не забуду и найду время, попробую показать на примере этой картинки что имею в виду. Маловата она, правда...
честно признаться, с облаками я тут сфилонил, я даже цветокоррекцию им не сделал) просто забыл, сейчас вспомнил XD
Но тебя я понял
Иди переделывай. Там совсем надо переделывать, потому что при подобной облачности даже с учетом наползающей темноты будет немного иное освещение внизу. сейчас разве что тяжелые свинцовые тучи повесить на все небо, м.б. с какой-нибудь узкой полоской цвета (красного, например) у самого горизонта.
Оставлю, пожалуй, на завтра, но обещаю, что ваши требования будут выполнены! Просто спать охота...
Я сюда ради критики залил, поэтому всё воспринимается как совет и требование к совершенствованию навыка)
не снимаю, ибо без комментариев со стороны дизайнера считаю это довольно скучным, а для доказательств у меня всегда есть .psd файл
Тут не просто светлее лучше сделать, а так чтобы ощущалась грозовая погода - поляризованный свет, увеличенная контрастность и т.д. Хотя и так неплохо сделал