971

Забастовки на заводах

Лукашенко о забастовках:

"Как мне доложили, на МАЗе или МТЗ был пример один: там 20 человек решили высказать свое мнение, бросили работу и пошли. Завпроизводством говорит: хорошо, идите ребята, у меня людей хватает, вся эта зарплата вот этих людей. Завернулись, обратно пошли на работу".

Тем временем ММЗ! Местный директор не уболтал, люди выходят за проходную! Лука живет в отдельной реальности, ничего нового.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
151
Автор поста оценил этот комментарий

И кто-то после этого будет говорить, что авторитарные режимы после долгих лет правления не теряют диалога с населением?

раскрыть ветку (52)
23
Все они понимают, не будет же он говорить, ладно хуй с вами сделаем перевыборы?!
раскрыть ветку (4)
30
DELETED

"Хуй с вами, сделаем перевыборы, только все кандидаты уехали и обратно их не пустим, будете выбирать между Лукашенко и Лукашенко."

раскрыть ветку (3)
5
Старший и младший?
раскрыть ветку (2)
0

Младших 3 штуки

раскрыть ветку (1)
0
Как Чингисхан по пилит страну на троих и раздаст.
55
Ну да, ватники и 15 рублёвые.
раскрыть ветку (32)
11
Чё за прикол на Пикабу по 15 рублей?
раскрыть ветку (19)
17

это вроде ботам за коммент в поддержку партии столько платят,но могу ошибаться.

раскрыть ветку (14)
2
Ого.
раскрыть ветку (1)
1

впустую

0
Записаться?
раскрыть ветку (2)
3

ты как Маяковский работаешь по "строчному" тарифу?

1

власть

0
Куда
раскрыть ветку (2)
2

хвалить

раскрыть ветку (1)
0

А мне чего-нибудь ответь

0
Рублей?
раскрыть ветку (2)
1

нужно

0
Ежей
ТЗМС

Это я мог заработать 16500₽? Бля..

15
раскрыть ветку (1)
1

отписался

1

15 рублей считается, что получают ребята из Лахта центра, которые срут комментами:

"Славься Путин, кто если не он", "Все правильно делают в разгоне митинга, это рука госдепа" и подобные. Сократили до "+15 рублей" в ответ этим полуботам

раскрыть ветку (1)
3

Вот откуда все пошло. Классика. Знать надо!
https://lurkmore.to/Po#.D0.9D.D0.B0.D1.88.D0.B8.D1.81.D1.82....

1

Это когда ты считаешь что твое мнение единственно верное то того кто высказывает противоположное можно объявить проплаченным.

0

Дай 15 рублей - скажу.

2

Если честно, из-за таких как Вы, в России сейчас нет поддержки у оппозиции. Потому что такие высказывания объективно отталкивают. У меня директор голосует за Путина. Умный, адекватный человек. Не связан с бюджетом. И когда идут выборы он единственное просит просто сходить на выборы. Ни за кого не агитирует. Особенно рьяным противникам ходить на выборы он даже предлагает сходить на выборы и после этого за его счёт сходить в бар.

раскрыть ветку (6)
DELETED

Ключевое слово - «директор». У него прибыль мешок рублей в месяц и ему вообще разумно похрен кто там у власти, Путин или Навальный. Главное чтобы мешок рублей на счёт падал и рабы работу работали чтобы мешок рублей образовывался. Просто он не заинтересован в рисках, а смена власти это всегда риски. А вы серьезно думаете что он за Путина))) и что он такой добрый за свой счёт вас по барам водить))) да ему прокорм своей собачки наверняка обходится дороже чем зарплата таким как вы))) ему нужно чтобы вы на него вкалывали за косточку со стола праздника его жизни, чем вы собственно с удовольствием и занимаетесь, принимая все что он вам говорит за чистую монету))) собственно потому и директор он а не вы)))

раскрыть ветку (5)

Не проецируйте свою жизнь на других))

Я финансовый директор в компании и знаю зарплаты всех сотрудников, в том числе директора. Конечно, он получает больше, но эта разница не слишком большая. Зарплата у нас конторе очень хорошая.

Не уверен, что у Вас такая же зарплата) Возможно даже меньше чем наш директор тратит на прокорм собачки)

От Вас так желчь и прёт)) Вы же понимаете, что у счастливых, удовлетворенных своей жизнью людей такого быть не должно?)))

раскрыть ветку (4)
0
На самом деле, комментатор выше высказал вполне логичную мысль, если убрать эмоциональный окрас.
У меня вопрос: зачем директору уговаривать людей пойти на выборы, да ещё и давать за это "плюшки" за свой счёт? Какая ему разница? Хочется чтобы народ был активнее? Допустим.
Вспомним прошлые выборы, 2018 года, когда даже известные блогеры делали видео-агитки чтобы молодёжь сходила на выборы. И это была не инициатива блогеров, это были гос заказы. А теперь вопрос: зачем государству тратить деньги (которых, к слову, и так мало), чтобы молодёжь пошла на выборы и проголосовала не за определённого кандидата, а за кого угодно? При этом государство знает, что молодёжь в основном не за текущего президента. Какая им разница идут люди голосовать или нет? И это же риски потерять стабильность своего положения, ведь может прийти к власти какой-нибудь малоизвестный человек и натворить дел. Или не может?
Подумаем логически: если человек не ходит на выборы, то он, скорее всего, не верит в систему, мол зачем ходить на выборы если выиграет известно кто? А уговаривание людей пойти голосовать - это легитимизация выборов, то есть переубеждение людей в том что они что-то решают. Больший процент людей идёт на выборы - больший процент людей верит в то что таким образом они могут что-то изменить. То есть это формально поддержка текущего уклада, системы.
раскрыть ветку (3)
0

"Подумаем логически: если человек не ходит на выборы, то он, скорее всего, не верит в систему, мол зачем ходить на выборы если выиграет известно кто"

Вот тут находится логическая ошибка. Большая часть тех, кто не ходит на выборы, не ходит на них потому что им плевать. Им абсолютно похуям, Путин там или хуютин, или Навальный какой-нибудь. В жизни простого человека от этого не поменяется ровным счётом ни-ху-я. А даже если бы и поменялось, они так не думают, или им просто плевать.

А те кто не ходит на выборы принципиально потому что считает что они не работают - их крайне малый процент, это как раз всякие активные недоактивные оппозиционеры-крикуны.

"Больший процент людей идёт на выборы - больший процент людей верит в то что таким образом они могут что-то изменить. То есть это формально поддержка текущего уклада, системы."

А здесь происходит подмена понятий. Да, процент растёт, соответственно легитимность выборов повышается. Не потому что больше людей во что-то там верит - властям похуй кто там во что верит. А просто потому что процент проголосовавших становится выше. 80% гораздо внушительнее чем 70%. А то что Путин победит и так понятно, ты хоть каждого человека насильно заставь на выборы явиться - всё равно Путин победит, и даже без всяких подтасовок.

раскрыть ветку (2)
0
"Подумаем логически: если человек не ходит на выборы, то он, скорее всего, не верит в систему, мол зачем ходить на выборы если выиграет известно кто"
Вот тут находится логическая ошибка. Большая часть тех, кто не ходит на выборы, не ходит на них потому что им плевать. Им абсолютно похуям, Путин там или хуютин, или Навальный какой-нибудь. В жизни простого человека от этого не поменяется ровным счётом ни-ху-я.

Так вы и описали недоверие системе. "Мне пофиг на выборы, потому что от этого ничего для меня не поменяется" - это позиция человека, который уверен в том что выборы могут что-то изменить? Серьёзно? Или это всё же позиция человека, который уверен, что всё это бесполезно и поэтому забил болт?

А даже если бы и поменялось, они так не думают, или им просто плевать.

То есть "от смены власти может сильно измениться моя жизнь, поэтому мне пофиг"? Не самая частая позиция.

А те кто не ходит на выборы принципиально потому что считает что они не работают - их крайне малый процент, это как раз всякие активные недоактивные оппозиционеры-крикуны.

С чего такие выводы? Либо мне так везёт на общение с людьми с такой позицией, либо их всё-таки не меньшенство. "Недоактивными оппозиционерами-крикунами" большинство из них тоже не назвать. Странно.

"Больший процент людей идёт на выборы - больший процент людей верит в то что таким образом они могут что-то изменить. То есть это формально поддержка текущего уклада, системы."
А здесь происходит подмена понятий. Да, процент растёт, соответственно легитимность выборов повышается. Не потому что больше людей во что-то там верит - властям похуй кто там во что верит. А просто потому что процент проголосовавших становится выше. 80% гораздо внушительнее чем 70%.

Подмена какого понятия на какое?

Согласен, 80% солиднее чем 70%. Но давайте подумаем: да, красивые цифры - это, конечно, здорово. Но точно ли это стоит больших миллионов, выделенных на рекламу выборов? Если властям пофиг на мнение народа, то зачем тратить такое большое количество средств чтобы убедить людей сходить на выборы? Звучит как неоправданные траты. На мой взгляд, красивые цифры - хоть и цель, но не основная.

А то что Путин победит и так понятно, ты хоть каждого человека насильно заставь на выборы явиться - всё равно Путин победит, и даже без всяких подтасовок.

Да. Пропаганда (и не только) у нас работает прекрасно.

раскрыть ветку (1)
0
"Мне пофиг на выборы, потому что от этого ничего для меня не поменяется" - это позиция человека, который уверен в том что выборы могут что-то изменить?

Нет, это позиция человека который уверен что результат выборов на его жизнь никак не повлияет. Где я говорил что это позиция человека который уверен что выборы могут что-то изменить в его жизни? Логический выверт какой-то.

Так вы и описали недоверие системе.

Вы путаете понятия все в одну кашу. Демократия с капитализмом сами по себе не подразумевают каких-то радикальных изменений в жизни простых граждан при переизбрании президента.

Вот я один из таких людей. Я уверен, что выборы в России проводятся честно (что-то там накручивать смысла никакого нет, всё равно Путина выбирают). Но я на них всё равно не пойду, потому что не считаю что президент может радикально изменить курс страны, и за один срок правления в разы улучшить жизнь простых граждан, поэтому мне всё равно кто там сидит. Я лучше потрачу время на то чтобы лишний рубль заработать и реально повысить качество своей жизни. Если мне предложат что-то весомое взамен, или наоборот, законодательно обяжут являться на выборы, тогда я на них пойду.

Это не недоверие к системе, это как раз наоборот, убеждённость в том что система работает как надо вне зависимости от решений отдельных людей.

А президент способный радикально менять курс страны это не президент, это император, и такие страны нигде не процветают.

То есть "от смены власти может сильно измениться моя жизнь, поэтому мне пофиг"? Не самая частая позиция.
Опять какие-то непонятные мне тройные логические выверты. "от смены власти моя жизнь не поменяется, поэтому мне пофиг", если там непонятно написал.

Поменяется ли жизнь реально или это ничем не подкреплённое мнение индивидуума - не столь важно, важно что он так считает.

С чего такие выводы? Либо мне так везёт на общение с людьми с такой позицией, либо их всё-таки не меньшенство. "Недоактивными оппозиционерами-крикунами" большинство из них тоже не назвать. Странно.

Потому что люди которые занимают какую-то принципиальную позицию по поводу выборов (не важно какую), по определению являются политически активными людьми. А если они занимают позицию против выборов, значит они относятся к оппозиции.

Кем их называть-то тогда, людей, которые не верят в работу системы, при этом принципиально игнорирующих её?

Подмена какого понятия на какое?

Больший процент явки на выборы никак не гарантирует того, что люди поверят в то что они что-то могут изменить. Ещё раз, смена президента вообще никаких изменений не только не гарантирует, но даже и не подразумевает, если вести речь про благополучие отдельных граждан, а не про какую-нибудь там внешнюю политику.

А поднятие какого-то процента "веры" во что-то там среди какого-то там процента людей выборы никак не повышает легитимность выборов. Её поднимает процент людей явившихся на выборы.

Если властям пофиг на мнение народа, то зачем тратить такое большое количество средств чтобы убедить людей сходить на выборы? Звучит как неоправданные траты.

Для того чтобы повысить легитимность выборов, и не возникло ситуации "проголосовало 60%, это вообще никак не отражает мнение народа". А на то считает ли кто-то отдал ли он реальный голос или липовый там всем всё равно. Это никак не измерить и это ни на что не влияет.

ещё комментарии
0
с населением
с народишком. Он это так называл.
раскрыть ветку (2)
1
Народцем*
раскрыть ветку (1)
0

Да, наверно, я перепутал. Но тож неплохо звучит.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы