919

За сигарету и жвачку жестоко избили парня.

В Серове на улице Ленина неизвестные жестоко избили молодого человека. Полиция ищет нападавших.

– Молодой человек направлялся к своей девушке, и по пути два неустановленных пока человека остановили его, попросили закурить и купить им жвачку. Он отказался, и его начали жестоко избивать. Удивляет, что мимо проезжали автолюбители, но никто не вступился и не пресёк избиение, – говорит начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых. /пока не будет нормальных законов, регламентирующих самооборону и толкующих ее в пользу обороняющегося (защищающего) лезть в такие разборки не стоит, не смотря на негодование всяких Горелых - eButcher/

Как рассказали в областном полицейском главке, факт избиения зафиксирован – молодой человек, подвергшийся нападению, с побоями обратился в травмпункт. Врачи, в свою очередь, известили органы внутренних дел.

Оружие и самооборона

1.2K постов10K подписчиков

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.

За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.

11
Автор поста оценил этот комментарий
пока не будет нормальных законов, регламентирующих самооборону и толкующих ее в пользу обороняющегося (защищающего) лезть в такие разборки не стоит, не смотря на негодование всяких Горелых - eButcher

Верно замечание. У нас пока нет факта преступления (даже угрозы не катят, ведь не записываешь на диктофон всю свою жизнь) никто не поможет, а если превентивный удар наносит, то нападающий уже ты.

раскрыть ветку (1)
6

Словесная угроза без соответствующего действия - ничего не значит.

показать ответы
2

Это расценивать как комплимент, или не очень?)

раскрыть ветку (1)
1

Никакого сарказма. Реально шедевральный.

1

И чего все вспоминают Мирзоева?
Ну случай-то и вправду схож с историей Гончара - сроду не смертельный в общем случае удар привел к летальному исходу. Только одному сразу оформили "непредумышленное", а другого, почему-то, "закатали" по полной программе.

раскрыть ветку (1)
1

Просто за дело Мирзоева сразу взялся нормальный адвокат, а позже подключился еще один.

А дело Ганчара пока получило огласку, пока подключились люди, пока телились в общем - он уже успел на себя наговорить.

2
Светанул ты раскривушкой в руках, а быков это только больше заводит и правоцирует. Не видел еще чтобы от вида 14 см ножа кто то в панике убегал.
Так это потому парнокопытное знает, что закон его опекает, и переступить через него решится уже не всякий, а вовсе не потому что он весь из себя бесстрашный и от него металл отскакивает. Вот если бы включил ваш "бычок" однажды телевизор, а там корешей, с которыми он народ "щипал", из морга транслируют, да "исполнителю" благодарность объявляют, то, сдается мне, весь задор бы сразу куда-то делся.
раскрыть ветку (1)
0

Шедевральный комментарий.

показать ответы
0
Меряя ситуация на себя, если бы какой-то чел подошел к моей женщине и предложил ей подержаться за его волосатую сосиску, он бы отхватил в дыню, не отходя от кассы. Мое отличие от Мирзоева в том, что я не профессионал и в ринге не работаю, у меня другие задачи, и падающее тело все же иногда подхватываю.

Я и не писал, что парень был прав, по физиономии он получил вполне заслуженно. Произошедшее далее, по большому счету, случайность.

Как модератор. Впредь замените пожалуйста "овцееба" на слово с менее оскорбительной окраской. Не хорошо оскорблять людей по национальному признаку

"Мопед не мой", это к товарищу выше.
раскрыть ветку (1)
0

Промазал. Мои извинения.

Два момента:

1. Не знаю точно, но вроде есть наказание, за оставление без помощи/бездействие. Как по мне, дак типов на авто нужно вычислить и допросить. Могли хотя бы крикнуть, мол, щас ментов вызову. Убивают у всех на глазах и никто ничего не делает.

2. Как-то раз я, в целях самообороны, наебашил двух пидоров полупьяных, после чего они с психу начали бить окна в доме и изрезали руки. В больнице их навестил участковый, а на след. день меня, с вопросом "чем я их резал". Охуенный поворот. Я все объяснил как было, после чего он пояснил, что если хочу - могу написать заявление, но это будет выглядеть как драка. Такие дела.

В этом мире ни на кого, кроме себя, расчитывать нельзя

раскрыть ветку (1)
0
ст. 125 УКРФ Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Выделил для вас важный момент в этой статье.

Не понимаю тенденции перевозбуждения к статье 125 на различных ресурсах.

Так хочется оказаться в правовой вилке - помог = сел отгреб проблем, не помог = сел отгреб проблем?

Не надо нам таких удовольствий.

Поймите правильно. Вы движетесь на автомобиле по дороге, а на тротуаре потасовка. Вам вот вообще все равно или там местная алкота развлекается, или местные глиномесы устроили ролевые игры. Это не ваша дело. Вы не обязаны вмешиваться и даже звонить в полицию - все на ваше усмотрение, и это хорошо.

1

Ну так то прокуратуре и судье не по барабану, срок и статья будет разная в случае если овцеёб подошел к студенту и нащелкал или студент(у которого кстати есть приводы и характеристика ну очень не белая) наехал на овцеёба, полагая что тот дохляк и выхватил.

С таким исходом другая статья может быть только в 1 случае - задохлик представлял опасность для его жизни, чего сроду не было. А весь наезд заключался в подкате к бабе джигита.

И да мотива и целей убить у овцеёба не было, удар был нанесен не смертельный. Если подставить вместо овцеёба русский, ведь вы бы не возмущались, а сказали что все правильно сделал.. Вы таки расист?

Последний абзац перечитайте, лучше пару раз.

раскрыть ветку (1)
0

Меряя ситуация на себя, если бы какой-то чел подошел к моей женщине и предложил ей подержаться за его волосатую сосиску, он бы отхватил в дыню, не отходя от кассы.

Мое отличие от Мирзоева в том, что я не профессионал и в ринге не работаю, у меня другие задачи, и падающее тело все же иногда подхватываю.

Как модератор. Впредь замените пожалуйста "овцееба" на слово с менее оскорбительной окраской. Не хорошо оскорблять людей по национальному признаку.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги