В общем-то всё что нужно знать о борьбе с ЛГБТ в аниме-тусовке на скриншоте.
Т-щ посетитель, делай что хочешь, мы тебя ещё любим(в основном твой кошелёк).
Т-щ майор, мы против этого западного пидорства, честно слово.
Вот как человек знакомый со всей этой организаторской хуергой я с одной стороны всё понимаю, сейчас долбаёбов готовых написать донос за дискредитацию ВС РФ и назначить ин. агентом больше чем верующих с оскорблёнными чувствами. Но сука, от местами тупого подлизывания власти, уровня ебаной киселёвщины аж передёргивает.
И мне без шуток очень интересно как завизжат орги этой хуйни если им прилетит за пропаганду суицида среди несовершеннолетних, эту дыру они пока ещё не прикрыли дисклеймерами вроде бы.
ну прикроют значит и эту дыру, в чем проблема? Дохуя кому охота под статью попадать? И опять же - что не так, в свете текущего законодательства?
прогиб под политику и поддержка всей этой спецоперации. Дисклеймер что не поддерживаешь нетрадиционные отношения, никакие политические организации - ок. Дисклеймер что не смотря на тему феста "йокаи и нечисть", все совпадения с реальными религиями непреднамеренны и случайны, а выступления не несут целью оскорбить чьи-то чувства - ок. Но поддержка армии это хуерга, поддержка государственных институтов это такой же перегиб просто в другую сторону, в сторону которая не будет бить по жопе.
Аниме это хобби и оно должно оставаться хобби. Да, есть дисклеймеры чтобы подсветить "хобби всё ещё следует законам страны". Но законам страны, а не курсу правящей партии. Хобби разделяют люди разных взглядов и идей, разного воспитания и возраста. Не надо нести в хобби реальное говно из-за которого люди воюют тысячелетиями. А значит не надо нести в хобби в первую очередь политику и религию, во вторую семейные отношения и этику. Даже если ты организатор, вернее особенно если ты организатор.
а даже на минутку представить, что организаторы и админы действительно поддерживают - никак?)
да пусть поддерживают. Это их дело, личное а не фестиваля. Есть собственно клубы и для политических хобби, партии называются и я серьёзно. Я знаю организатора фестиваля который состоял в КПРФ, ходил на митинги, параллельно с политической организационкой занимался фестивалями. Но почему-то не вещал о своих взглядах со сцены, не вывешивал знамёна с серпом и молотом. Да и в целом я успел пообщаться с людьми самых разнообразных взглядов от убеждённых монархистов до неонацистов, но у всех них хватало такта держать свои взгляды при себе, тема политики , во всяком случае лет десять назад, оставалась частью личного же общения, после феста или игры, под чаёк да за отдельным столом, для тех кому это было интересно. Тех же кто нёс свою политическую повестку , ну или религиозные взгляды, в хоббистскую тусовку, из тусовки слали нахуй, во всяком случае тогда. Не потому что идея или там религия плохая, а потому что тусовка не про это.
И меня приятно радует что как мне кажется сейчас такт сохранило большинство тусовок с которыми я себя соотношу. Кое-кто попытался поиграть в политику, при том в любые ворота, но восемь из десяти понимают что хобби созданы чтобы отвлечься от острых проблем, а не обсудить их в ином антураже.
Прикольно было бы, если бы в ответ патриотичные какие-то клубы и фестивали поддержали анимешников. Отряды Путина чтобы в косплее жителей Конохи снимались, а Коношенков рассказывал новости в костюме Пикачу. А почему нет, это не менее логично, чем приплетать политику на анимешные фестивали, да и солидарность, в конце концов
Ага, и куча народа стремительно бы почуяла жопой что политики хотят освоить новый, ещё не покрытый электорат. Это не только не менее логично, но ещё и также нелепо и натянуто.
Это их дело, личное а не фестиваля.
Схуяли?
Если люди организуют фестиваль, то они вправе диктовать направленность фестиваля и правила поведения. Почему на Западе расшаркивания в сторону гомиков на любых мероприятиях не имеющих отношения к лгбтне- это норма, а запрет на гомосячью пропаганду на российском фестивале- нет?
Если люди организуют фестиваль, то они вправе диктовать направленность фестиваля и правила поведения.
Интересно, вы оригинальный коммент читали или многобукаф?
Я за правила на фестивале, я за соответствие фестивалю законодательству, потому что если ему не следовать, организаторов объективно оштрафуют. В России можно попасть на административку за пропаганду ЛГБТ - орги пишут дисклеймеры что не пропагандируют, а что есть это искусство. В России слишком много оскорблённых верующих - орги пишут дисклеймеры что все совпадения с религией случайны, а участники фестиваля не имеют цели кого-то оскорбить. Американцы в свою очередь пишут дисклеймеры что любят все 666 гендеров и они в равной степени допущены к выступлениям, снова же чтобы не нарваться на штраф или отмену мероприятия.
При этом организаторы стараются отделаться нейтральными формулировками, они обусловлены законом а не взглядами организаторов.
Позицию же что хорошо и что плохо, что они поддерживают, организаторы стараются держать за зубами.
Яне припомню в США ни одного республиканского комик-кона. Ни одной LARP в поддержку войны в Афганистане, а если кто-то слышал что-то о KKK warhammer tournament скажите мне, я без шуток заинтригован.
Даже за бугром политику , при том как провластную так и оппозиционную, не любят в хоббизме, потому что у очень многих людей мнение что политик хуже пидораса. А также мнение что если сами орги начали топить за какие-то идеи, им или уже оплатили рекламу, или они хотят чтобы спонсор обратил внимание и дал соснуть бюджета. Это тоже осуждается.
Есть пара исключений среди самих хобби, например байкеры, но даже в этих исключениях замаравшиеся в политике, или религии, или ЛГБТ это отдельная группа, клуб по интересам внутри клуба по интересам. И при этом хобби в целом и массовые мероприятия стараются держаться позиции "для всех" и нейтральных взглядов. Что характерно клуб байкеров-католиков и байкеров-геев не устраивают драк на большом фесте, потому что взгляды и конфликты остаются на таким мероприятиях за воротами.
Да неужели?
Т.е. ты хочешь сказать, что если на каком-то мероприятии ты не захочешь поддержать ЛГБТ- это воспримут как норму? Если на чемпионате по футболу команда любой страны не встанет на колено перед неграми- это воспримут нормально? Постоянные срачи между демократами и республиканцами НА ВСЕХ ПЛАТФОРМАХ- этого не бывает?
А единодушный бойкот Западом русских геймеров, настольщиков, реконструкторов- это не политика? Это такое "подставь своё увлечение" вне политики, ога? Без идеологической накачки со стороны политиков такое невозможно.
Так что не надо врать.
И, да, естественно взгляды организатора имеют значение. Везде, во всём мире.
Постоянные срачи между демократами и республиканцами НА ВСЕХ ПЛАТФОРМАХ- этого не бывает?
Чел, повторюсь, покажи мне republican party anime expo. Да и нахуй америку, покажи там ларп организованную германским ХДС, почему нет. Ну или оргов которые в голос поддержали каких-то политиков, хоть провластных хоть оппозицию.
Т.е. ты хочешь сказать, что если на каком-то мероприятии ты не захочешь поддержать ЛГБТ- это воспримут как норму?На организованном бизнесе - нет, бизнес лижет жопу всем кто платит, эталон - San-Diego-Comic-Con.
На организованном тусовкой, не заставят. Потому что ролевая тусовка заёбана ЛГБТ-повесткой на том же Хьюго и сам Хьюго на пару с Небьюлой уступили место любительским фанатским премиям. Настольщики уже не первый год крутят пальцем у виска D&D когда очередной радужный озвучивает идею о реабилитации орков, или данжоне с пандусами для инвалидов. Да, корпорации пытаются толкать повестку, но вот тут ни для кого не новость что бизнес это сборище уёбков которое детей своих на панель отправит ради одобрения и роста продаж. Сообщество пока сохраняет человеческое лицо и поведение.
А единодушный бойкот Западом русских геймеров, настольщиков, реконструкторов- это не политика? Это такое "подставь своё увлечение" вне политики, ога? Без идеологической накачки со стороны политиков такое невозможно.
Ага, это закон. Как минимум для США. Американские издательства не могут вести свой бизнес с российскими компаниями, за это их ждёт штраф. Тот же microsoft объективно не может продавать свои продукты на российском рынке, attlasian не может, им это запрещено государством под угрозой штрафа. Никакой накачки, тупо диктат государства.
Для других это бизнес. Российский бизнес имеет огромные проблемы с оплатой товаров, лицензий и услуг в долларах и евро, российские филиалы с выводом денег за пределы страны. Нет денег - нет настолок, ничего идеологического ребята, просто бизнес.
Ну и если мсьё хочет поговорить за бизнес, пошли в отдельный пост, бизнесмены это совершенно отдельный сорт пидорасов и отдельная тема.
Но пока речь шла о фестивалях организованных членами сообщества и для сообщества. Тот же Дракенфест , одно из крупнейших ролевых событий в мире, не забанил русских. Я знаю о кое-какие украинских МГ, которые принципиально отказались иметь дело с русскими игроками, но это всё ещё меньшинство. Большинство же даже в прибалтике, пока избегает национального и политического вопроса.
На организованном тусовкой, не заставят. Потому что ролевая тусовка заёбана ЛГБТ-повесткой на том же Хьюго и сам Хьюго на пару с Небьюлой уступили место любительским фанатским премиям
А эта тусовка состоит из тех же самых ребят, что на Реддите сидят? Если да, то сложно поверить. ))
Ага, это закон. Как минимум для США. Американские издательства не могут вести свой бизнес с российскими компаниями, за это их ждёт штраф.
Причём здесь "бизнес" и "закон"?
"Закон"- когда русских игроков отказываются в пати брать во всяких ММО-rpg? "Бизнес"- когда игроков начинают поливать в чате говном едва узнав, что они из России? "Закон"- когда весь сервер на русскую команду набрасывается? "Закон"- когда русских игроков не пускают на киберспортивные соревнования без покаяния и виртуального лизания украинских дуп?