6223

За деда!⁠⁠1

Серия Хорошие люди

Владимиру Яковлевичу Шаинскому - 100 лет!!!

За деда!

Композитор умер 26 декабря 2017 года в возрасте 92 лет.

Всё обо всём

3.9K постов4.9K подписчиков

Правила сообщества

Никакой политики, никакого нытья и никакого всёпропальщества!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
452
Silentium
Автор поста оценил этот комментарий

Владимир Шаинский прежде всего известен как автор множества популярных песен для детей, в том числе музыки для мультфильмов про Чебурашку и Крокодила Гену, «Приключения Незнайки и его друзей», «Крошка Енот», «Трям! Здравствуйте!», «Мама для мамонтёнка». Ну и конечно лютый дед был!!!

раскрыть ветку (18)
115

только в кино бабка не достанет, не унизит песенника

раскрыть ветку (1)
56
У меня ваш минист культуры сартиры чистил под Кёнигсбергом, три рояля положил, а на мне не царапины 🤣
34

А еще он автор песни "Мы начинаем КВН", которую самолично на рояле сыграл и спел на юбилее КВНу-35 в 1996 году. Это его исполнение надо было видеть! Очень артистичный дяденька.

раскрыть ветку (3)
18

премьера песни была на 25-летнем юбилее в 1986

https://www.youtube.com/watch?v=WCyAnisSSAA

Предпросмотр
YouTube●2:51
раскрыть ветку (1)
2
Когда-то давно, еще в прошлом веке, мне тоже посчастливилось поиграть в КВН. На самом деле, это очень много дало мне в жизни. И с тех пор у меня условный рефлекс развился - вижу хороший КВН, значит надо выпить рюмочку. Так что, спасибо за ролик, посмотрел с удовольствием. Ну и - ваше здоровье!
3
33
Таким делам памятники надо на вокзалах ставить!
21

а сынок его паразитирует на имени отца, организовал т.н. Шаинский фест, где проводится конкурс детских песен (естественно, за госбабки). Я был участником этого феста, прошел в полуфинал с одной песней. Сам Вячеслав заявлял, что предпочтение отдается именно композиторской задумке, даже если ребенок спел не идеально. В итоге песни победители не имеют вообще ничего общего с детскими песнями, а исполнители этих песен участники каких то больших организаций)))

14
Пишите хорошие песни для детей - и проживете до ста. Проверено.
раскрыть ветку (4)
12
Он умер в 92 года (в 2017 году)
раскрыть ветку (1)
9
Ну, писать детские песни и умпреть в 92 в СанДиего тоже неплохо, верно?
1
Пример Юрий Энтин.
раскрыть ветку (1)
0
Ему 90
3

а еще он автор прекрасных песен для взрослых (например, в исполнении Анны Герман), ну и некогда любимых всеми маршей "У солдата выходной", "Не плачь девчонка", "Через две-через две зимы" и многих других, о чем я, например, никогда не знала, а недавно ребенок делал по музыке реферат про Шаинского и я много нового узнала про него как про композитора.

0
Мне он запомнился временами чеса за Борю Ельцина (вроде называлось голосуй или проиграешь). Идем с друзьями по улице Ленина в Уфе. Стоит Шаинский на улице, лабает на синтезаторе и поет свои песенки...
Ещё он известен что свалил на ПМЖ в США
раскрыть ветку (1)
0
На старости лет можно и в США пожить

"12 апреля, в день космонавтики Шаинский, Зубков и я выступали для космонавтов, а после концерта генерал-полковник Каманин увёз нас на банкет. На банкете также присутствовали другие высшие военные чины; особенно мне запомнился дважды герой Советского Союза летчик-испытатель в звании генерал-майора. Он коснулся Шестидневной войны, высоко отозвался о мастерстве израильских летчиков, посетовал, что советским летчикам пришлось воевать далеко от родины, и многие из них были сбиты на арабо-израильском фронте.

Неожиданно встал Шаинский:
- Нечего у нас летать! Будете летать - будем сбивать!
Генерал оторопел от этого неожиданного заявления, но спокойно сказал:
- Мы не выбираем. Согласно присяге, мы подчиняемся приказу.
- Нас ваш приказ не интересует. Летайте где хотите, но к нам мы лезть не позволим!
- Мы - военные люди, - пытался объяснить летчик, - и летим туда, куда нас посылает командование, но Шаинский гнул своё:
- У нас вы не разлетаетесь - будем сбивать. А ещё раз полезете - будем уничтожать прямо на советских аэродромах!
- Я прекрасно понимаю вашу позицию, - сказал Каманин, - но меня немного удивляет тот факт, что вы написали такое количество прекрасных русских песен, а живёте мыслями и чувствами Израиля.
- Все мои песни - еврейские!, - заявил Шаинский. Это переделанные под якобы русские песни кадиши. Смотрите, - сел за рояль и начал играть сначала свои песни, а потом соответствующие им еврейские молитвы, подробно объясняя, как он их подгонял под русский колорит".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы