1131

Юзаем eSIM практически в любом Android смартфоне1

Юзаем eSIM практически в любом Android смартфоне Приложение, Android, Смартфон, eSIM, Мобильные телефоны, Международный роуминг, Роуминг, Познавательно, Длиннопост

В одном из обсуждений, в комментарии, я упомянул, что скоро попробую заюзать приспособу для превращения практически любого смартфона на Android без eSIM в вариант оснащенный eSIM, но тогда посылка ещё была в пути. Ну что же, начинаем начинать...

Начнём, пожалуй, с того, что такое eSIM. eSIM (embedded SIM) — та же самая "симка", но физически распаянная на материнской плате смартфона. Так было до недавнего времени, пока товарищи из Германии не придумали запихнуть eSIM в формат обычной СИМ карты. Сразу возникает вопрос - нахера, а главное - зачем? Ответ прост. На такую eSIM можно закатать несколько десятков профилей обычных СИМ карт и переключаться в нужный момент. Другой плюс - зарубежные поездки или путешествия. Сидя дома, покупаешь eSIM местного оператора, садишься в самолёт и при выходе из него, у тебя уже есть местная связь и мобильный интернет за адекватные деньги. Другое но - количество смартфонов с поддержкой eSIM довольно ограниченное и покупать новый только из-за eSIM, как-то не сильно рационально.

Теперь о личном опыте. Сразу скажу, не реклама, ничего с этого не получаю и не получал.
Первое с чего нужно начать, посмотреть, поддерживает ли Ваш смартфон такую eSIM. Сделать это можно установив приложение или по ссылке:
https://esim.me/popular-brands

После того, как выяснили, что Ваш смартфон будет работать, выбираете, сколько профилей Вам нужно и выбираете из трех - Single 5 профилей - одно устройство - 24,95€, Multi -10 профилей - любое устройство одного бренда - 39,95€ или Omni - 15 профилей - устройства любого бренда - 69,95€.

У меня последний вариант, который я купил в половину цены, в Чёрную Пятницу.

https://esim.me/pricing

Юзаем eSIM практически в любом Android смартфоне Приложение, Android, Смартфон, eSIM, Мобильные телефоны, Международный роуминг, Роуминг, Познавательно, Длиннопост

Далее оформляете заказ и ждёте. В РФ у них есть доставка, что проверено лично. Примерно через пару недель, я получил пакет на почте.

Внутри небольшая картонная упаковка с eSIM в формате обычной СИМ карты.

Внутри инструкция по активации eSIM.

Ставим приложение, из которого узнаём, что мой смартфон поддерживает эту eSIM только в первом слоте. Тут же можно узнать какая у Вас версия eSIM. В моём случае это Omni на 15 профилей eSIM.

Далее идём в меню и жмём большой плюсик, чтобы добавить eSIM. Я оформил eSIM от Тинькофф. Наводим камеру на QR-код, полученный от оператора и... нихера не произошло. Пишет eSIM не обнаружена, перезагрузите телефон. Перезагрузил и всё завелось.

Профили eSIM переключаются только из приложения, а вот дальше, Вы вправе вынуть эту eSIM и переставить в любое устройство, при этом оно продолжит работать с последним активным профилем.

К сожалению, не знаю в какое сообщество определить, так как эта информация подходит для путешественников, бизнесменов и еще для множества разных ситуаций.

Так как покупал, тестировал и писал сам, тег "Моё".

P.S. Добавлю. В комментариях выяснилось, что есть альтернативный вариант от кетайцев - 5ber:

https://esim.5ber.com/order?language=ru-RU

Цены ниже, но на тарифе за 12 баксов только два профиля. Далее нужно докупать.

Список поддерживаемых устройств:

https://esim.5ber.com/supportdevice?language=ru-RU

По отзывам - принцип работы тот же. Управляется через приложение, но перевод более корявый.

Что выбирать, решать только Вам :)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Там были КОПИИ симки.

Тема была бы и сейчас популярна, но производители изменили алгоритмы шифрования и копирование симок стало невозможно. Оно и понятно, так как в сеть оператора стали долбиться одновременно двойники симок, что есть жопа.

раскрыть ветку (1)
3

Самое прикольное, что те копии могли работать в сети одновременно. Потом быстро пофиксили. Весёлые были времена :)

показать ответы
3

Вполне оправдана, если вам эта функциональность реально нужна.

раскрыть ветку (1)
3

Поддерживаю. Сомневаюсь, что в реале кто-то будет использовать более 5 профилей.

0
На Авито я недавно купил за 2.5к+ доставка около 200₽
раскрыть ветку (1)
3

Практически та же самая цена, как за версию с 5 профилями 25 евро - 2500 рублей. Только с нормальным приложением, с нормальным переводом и качеством.

показать ответы

Очень похоже на рекламный пост. Сколько за раскрутку заплатили?

раскрыть ветку (1)
5

Нахер - это туда ->. Особенно если читать не умеешь.

#comment_291413384

показать ответы

Втб например реагирует на перевыпуск симки, а это похоже на него. Банковские SMS ходить перестанут то-ли на сутки то-ли на трое и на неизвестном устройстве в теле банк не зайти даже зная пароль.

раскрыть ветку (1)
2

Никаких проблем не было, при заходе с планшета, на котором никогда не заходил.

А вот смена СИМки - это да. Будет отключено оповещение на сколько-то.

показать ответы
0

Позвольте поправлю - достаточно иметь местную симку с интернетом. В моем случае телефон с двумя слотами.

раскрыть ветку (1)
2

Я как раз про то и написал. Что задача eSim в чужой стране создать быстрое, автономное подключение к сети в роуминге и обеспечить связь и Интернет. А банковские СМС можно и в роуминге получать на основной номер.

1

а мой девайс всё равно в поддерживаемых не значится))

раскрыть ветку (1)
2

И у них и у кетайцев написано, что список неполный. Нужно ставить приложение и в нём смотреть.

1

Чтобы в случае чего проебать их разом?

раскрыть ветку (1)
2

Их восстановить, вероятно, проще, чем физические. Пока не сталкивался.

Вы же за 70 купили...и вы написали, что не рационально менять телефон только из-за е сим.
раскрыть ветку (1)
2

Устал отвечать. Я купил в половину цены, в Чёрную Пятницу.

показать ответы
70 евро...эм спасибо, я телефон с е сим куплю.
раскрыть ветку (1)
2

Т.е. за 25 евро за 5 профилей даже не увидели?

показать ответы
0

Не упомянули какие варианты есть кроме Тинькофф. И можно ли переделать уже существующую симку , или это будет новый номер.

раскрыть ветку (1)
2

Я просто пользователь, а не продавец, потому не могу на все вопросы ответить и проверить каждого оператора. У нас вроде все ОПСОСы уже поддерживают eSim. Конвертнуть старую СИМку можно прямо в приложении оператора, но у некоторых платно.

2

А если засунуть ее в телефон, поддерживающий е-сим?

раскрыть ветку (1)
2

Этого не знаю. Проверить не на чем. Я так понимаю, поддержка программная, с какой-то версии Андроид. Возможно со встроенной eSim, такая возможность уже забита встройкой.

Автор, скажи ка. Вот у тебя например лимит в 5 есимок. Ты установил все 5 симок, хочешь поменять одну из них на другую.
Вопрос: нужно ли тебе докупать лицензию на новые симки или шестая симка войдёт в лимит пяти, если например удалить одну из запомненных симок?
раскрыть ветку (1)
2

Понятия не имею. Я не разработчик и не продавец.

показать ответы
3
Не понимаю.
1. Ты ставишь в приложении нужный тариф в физическую "есим". Потом можешь пихнуть её в другой телефон без поддержки есим с сайта. Но с приложения менять тарифы, или надо обязательно в хозяина есим вернуть?

2. Как работают активные симки, все сразу или только одна?

3. получается любой телефон с нативной поддержкой обычного есим можно нагрузить подобными "менеджером симкарт"?
раскрыть ветку (1)
2

1. Всё верно.

2. Только одна одновременно.

3. Список у них на сайте. Вроде как Андроид с какой-то версии поддерживает управление eSim.

показать ответы
5

single - управление с одного устройства
multi - управление с нескольких устройств одного производителя

omni - управление с нескольких устройств разных брендов

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Действительно, не обратил внимание. Тем не менее, будет работать в любом устройстве после выбора профиля в основном. И да, можно планы докупать с более дешевого, до максимального в любое время.

К сожалению, исправить уже не могу. У меня там опечатка - в пером не один профиль, а пять.

Я вопрос задал, а вы меня посылаете. Значит правда реклама.

раскрыть ветку (1)
3

Я вроде русским языком написал в тексте, что нисколько и ссылку указал, с комментарием месячной давности и где чел подписался, чтобы по прибытии посылки я запилил обзор, это раз. Второе - стал бы добавлять инфу о кетайском варианте?

Третье - где реферальные ссылки или информация о том, что я родом из Германии. Не кажется, что это как-то замороченно, рекламировать товар, который в другой стране и который проблемно оплатить? Есть ещё вопросы?

Так можно ЛЮБОЙ обзор подвести под рекламу. Не нужно выдумать то, чего в реальности нет.

показать ответы
13

70 евро за «это»? Ну не знаю, сомнительно как то. Только действительно тем кто много путешествует.

раскрыть ветку (1)
4

Купите в альтернативном месте новый телефон с eSIM за 1000 евро и да, есть вариант за 25 и 40 :) Или Вам принципиально нужно 15 профилей?

Я просто покупал за половину цены в Чёрную пятницу и уверен, что мне нахрен не нужно даже больше пяти профилей. По цене выходило как раз как за пять профилей.

показать ответы
0

70 баксов, т.е. 6200 в рублях. Да ты наверное шутишь. Цена не оправдана

раскрыть ветку (1)
2

Почему все смотрят максимальную цену? Тебе реально нужно 15 профилей?

От 25 евро, как у кетайской версии, только с нормальным приложением, нормальным переводом и качеством изготовления.

4

я правильно понимаю, её можно настроить в Андроиде и после чего вставить в яблоко?

раскрыть ветку (1)
2

Яблока у меня нет, но насколько я знаю - да. Но, все переключения профилей, только в Android.

0

Добрый день, подскажите пожалуйста, не могу разобраться.

Например, 5ber за 12 баксов

15 профилей eSim, в каждый момент активен только 1, это понятно.

Но только 2 загрузки профилей, потом платные загрузки.

Вопрос 1. Например, я хочу использовать eSim в трёх странах, но в разное время. То есть, мне не нужно три профиля в одной поездке.

Но я всё равно не смогу загрузить 3 профиль бесплатно, даже если удалю один из двух уже загруженных, верно? Надо будет докупить загрузки?

Вопрос 2. Если я загрузил 15 профилей и мне надо ещё, я могу удалить какой то ненужный профиль и загрузить новый? Если лимит на загрузки есть (или докупив загрузки)

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

По 5ber не знаю, к сожалению, но там был именно смысл в дополнительных покупках профилей, так что скорее всего за третий придётся платить.

0

Цитата Профили eSIM переключаются только из приложения, а вот дальше, Вы вправе вынуть эту eSIM и переставить в любое устройство, при этом оно продолжит работать с последним активным профилем.

При переносе на другое устройство и установке приложения снова можно управлять сохраненными симками?

раскрыть ветку (1)
1

При условии, что Вы вошли в аккаунт и устройство в списке совместимых.

0
А вот такой вопрос. Физическая сим-карта блокируется при переходе на е-сим?
раскрыть ветку (1)
1

Если двухсимочный - то работают оба модуля. На некоторых моделях и интернет одновременно - Dual 4G.

1

Точно ли клоны сим могли одновременно работать? Насколько мне известно какая из сим зарегится в сети первой, та и будет на связи

раскрыть ветку (1)
1

Я же написал - работает только активный профиль eSim.

показать ответы
0

Вероятно для вас эта информация не нужна, я не описал конкретный случай, когда этот способ удобнее, тут вы правы.

Если что - опробовал с симкой Билайна, находясь далеко. С билайном работало. Телефон достаточно старый - сяоми редми ноут 8Т.

раскрыть ветку (1)
1

Есть нюанс - должна быть сеть Wi-Fi. Фактически, это то же самое, что и любой мессенджер в любой точке мира, где есть Wi-Fi. В случае с eSim, задача именно создать возможность выхода в сеть по прилёту в любое время и в любом месте, где есть покрытие.

показать ответы
0
Не загоняй важные карты туда а ля с привязками к банкам. Опасно. Это какая то ноунейм контора почти без отзывов.
раскрыть ветку (1)
1

Поддерживаю. Для роуминга или резервного канала - да. Для основного номера - обычная СИМка.

показать ответы
2
Короче штука классная, но не советую использовать ее в качестве основной симки на которой завязаны банковские аккаунты и т д. Выглядит по секьюрити не особо надёжно. К тому же были комменты о том что чувакам тупо блокировали и удаляли привязанные карты а саппорт игнорировал.

Во всяком случае под видосами официального канала этой немецкой конторы.

Есть ещё китайская копия, но там те же проблемы с сапортом и банально вообще нет отзывов.
раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Она у меня как раз, как вариант Б и в основном для роуминга.

И правда, и похер, что это раз в 5 дороже. Да и в том же Гонконге оформил заранее, но пользоваться ей нельзя, пока не подключиться к интернету, и не подтвердишь что-то уже на месте. За время нахождения в аэропорту, симка ещё не успевает очухиваться

раскрыть ветку (1)
1

С чего вдруг? Я первые из выдачи показал. Задачи искать дешевле, я перед собой не ставил. Наверняка есть и более дешёвые варианты. Лично для себя, я бы поискал.

показать ответы
0

Слишай, давай не будем натягивать сову на глобус, и сраное айрало сюда приписывать? Я про официалов нормальных. А так можно зайти в klook и там по скидосу чего найти

раскрыть ветку (1)
1

Я не понимаю, что ты хочешь? Я не справочная и не знаю всех ОПСОСов мира. Я показал, что есть eSim на любой вкус и страну. Даже в нашем Озоне:

https://www.ozon.ru/category/mobilnye-tarify-esim-37457/

В гугле есть другие варианты на любой выбор.

показать ответы

А чем Япония отличается от того же тая? Или Фил? Приходишь к оператору, с загранником, и покупаешь

раскрыть ветку (1)
1

Вопрос не понятен. Зачем усложнять, если можно ПЕРЕД перелетом спокойно купить eSim и по прилёту УЖЕ быть на связи и не бегать искать. А если прилёт ночью? Лично мне, для работы - критично.

показать ответы
1
DELETED

Кстати, если активировал профиль eSIM.me на смартфоне, можно спокойно переставить карту в другой аппарат, хоть кнопочный, и будет работать.

раскрыть ветку (1)
1

Я это уже писал. Смартфон нужен только профили переключать.

0
Как купить симку например в Японии?
раскрыть ветку (1)
1

Если eSim, то как угодно:

https://www.airalo.com/ru/japan-esim

https://esim.holafly.com/ru/esim-japan/

https://esim.ninja/ru/esim-in-japan/

https://esimjapan.com/

Если как автор пишет купить СИМ по прилёту, то даже не знаю, скорее всего никак.

показать ответы
0
Ну а там есть где то счётчик лицензий? Ты если удаляешь одну есимку то счётчик уменьшается или нет?
раскрыть ветку (1)
1

Там просто указаны профили. На скрине видно 1 из 15. Могу предположить, что программно ограничены. Возможно, если сломать apk, это можно обойти, но скорее всего - 15 это физический предел этой штуки.

Иллюстрация к комментарию
2

С точки зрения юзера для мультисим нужен был программатор, в данном случае достаточно телефона.

раскрыть ветку (1)
1

У меня весь набор был. Но быстро прикрыли лавочку. Стали СИМки шифровать.

0

вторая итерация sim max, только вместо считывателя-записывателя -- приложение и qr

раскрыть ветку (1)
1

А почему нет, если это удобно и избавляет от множества проблем? Например купить СИМку любого оператора не выходя из дома (тех, что поддерживают).

показать ответы
1

Помню-помню, были раньше подобные мультиСим, куда можно было скопировать несколько физических симок и переключаться между ними. Дома до сих пор лежит мультисим без дела ))

Эволюция сделала виток и вернулась к тому же, что уже было 20 лет назад ))

раскрыть ветку (1)
1

Уже несколько раз отвечал:

#comment_295823286

показать ответы
0
А вот такой вопрос. Физическая сим-карта блокируется при переходе на е-сим?
раскрыть ветку (1)
1

Да. Это когда много лет назад можно было клонировать СИМку и пользоваться сразу двумя одновременно. Потом пофиксили.

1

О, то что я искал. Спасибо. Возможно теперь не придется таскать кучу телефонов. А удалять профили можно и замещать на новые? И точно ли оно будет работать если переставить в другой телефон, проверяли?

раскрыть ветку (1)
1

Удалять можно. Не проверял, потому как только вчера руки дошли поставить.

чего-то посмотрел на их сайте в списке моделей - нет моего смарта OPPO A96

раскрыть ветку (1)
1

Как вариант - поставить приложение. В нём тоже можно посмотреть.

9

дешевле симку по прилёту купить)))

В тае так и не нашёл, где есим оформить.

Во вьетнаме легко.

на Филах тоже не получилось

а в Гонконге есим вообще запрещена)

раскрыть ветку (1)
2
250 евро телефон с поддержкой есим, слабо верится что ты ничего с этого не имеешь
раскрыть ветку (1)
1

Да думай, что хочешь. Я вроде по-русски написал - что написал, потому что попросили, после коммента.

#comment_291413384

15

Спасибо за информацию. Сижу, думаю, оно мне надо или нет?  )))

раскрыть ветку (1)
1

Ну в теории, я бы даже ради интереса взял самый простой вариант на 5 профилей. большинству это - выше крыши. Проапгрейдить можно в любой момент.

показать ответы
23

Зумеры изобрели multi-sim? Лет 20 назад такая тема была популярна

раскрыть ветку (1)
1

Это несколько разные технологии. Тогда eSIM в проекте не было. У меня мультисим до 7 симок до сих пор лежит где-то. Там физическое клонирование СИМ карт, при том, что могли одновременно работать обе в разных трубках, здесь - нет. Потом пофиксили такую дыру в безопасности.

Тогда задачи были другие - выбор выгодного тарифа на ту или иную услугу, не более того. Ну и на мультисим по QR-коду не купишь тариф в другую страну из дома.

показать ответы
0

А чем лучше? И почему вы тогда 5ber выбрали?

раскрыть ветку (1)
0

Видимо потому что купить проще. На тот момент времени были только два варианта.

0

Есть же отечественная unisimka.ru, дешевле и без всех этих анальных ограничений в количество аппаратов и профилей (ну ладно, есть, но 15 профилей это овер дофига)

раскрыть ветку (1)
0

На момент написания поста, её в проекте даже не было.

0

привет, а у китайской 5ber загрузки это именно профили? там на минималке 2 загрузки есть, правильно ли я понял, что если удалю 1 профиль, то будет свободный 1 профиль из 2?

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет 5ber, но мыслите правильно. Максимум - два оператора. Активный - только один.

0
Вы сейчас только подтверждаете мои слова. Что работать будет только две симки
раскрыть ветку (1)
0

А сколько хотели Вы и как себе это представляете? Чтобы одновременно работало больше симок, для КАЖДОЙ нужен свой модуль с антенной и Ваш телефон будет работать минут 10 от аккумулятора... Да и смысла в этом немного. Поэтому идеально - eSIM с поддержкой трёх профилей.

Я вот что то не вижу смысла вообще в этом никакого. Если у тебя смарт на два слота, купи да вставь вторую симку туда, зачем эта байда за 70 евро, да еще и на 15 номеров. Как я понял на звонки будет работать только физическая симка, и та есимка профиль который активный. Остальные Симки будут недоступны.  А далее вы плодите Симки от 5 до 15 штук, с разной абон платой, а потом ещё сидите переключаете это все. Да вы батенька маньяк какой то.

Про путешествия скажу что у меня один номер, который по всей России без каких то там роумингов работает.

А если за границу, то уже на месте по факту покупаю симку и пользуюсь. Я конечно не в курсе, но еще ни разу не видел чтобы есим для другой страны можно было сделать у себя в России.

По поводу плохой зоны покрытия, чаще всего это у вахтовиков встречается. Только они там у себя уже давно в курсе какой оператор ловит а который нет. Покупают вторую симку того оператора который там работает и пользуются. Либо в смарт как второй номер, либо в кнопочный

раскрыть ветку (1)
0

Неправильно Вы поняли. Будет работать две симки одновременно - физическая и E-Sim. Все остальные выводы - так же ошибочны.

показать ответы
0

Я узнал, что есть сервис, который продает еСИМ других стран с инетом и заинтересовался темой. Объясните, пожалуйста, по розовой СИМке, что означает 2 еСИМ профиля. Если мне понадобится третий профиль, я смогу удалить один и потом восстановить его? Или каждый запрос еСИМ и установка идут как новая СИМка?

раскрыть ветку (1)
0

Можете удалить и восстановить запросив новый QR.

0

На русский адрес присылают? Крутой, спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Да, в РФ отправляют без проблем обычной почтой. Едет пару недель. Дают трек-номер.

0

А как касаемо доставки в РФ, оплаты? Расскажите

раскрыть ветку (1)
0

Никаких проблем, если есть возможность оплатить. Я платил Казахстанской картой.

показать ответы
1

Когда и какой банк. В втб это включили осенью 20 года. Альфе пофиг на смену и совкомбанк было пофиг из того что есть.

раскрыть ветку (1)
0

Мы же про ВТБ говорили. ВТБ - перед НГ. Я там как раз все счета закрывал. Говняный банк, но это другая история.

0

Ну вот я нигде не был. Впервые вылетел из страны, 12 стран. И о чудеса! Везде цивилизация!!!

А те, кто "проще купить дома" приезжают в хз какие отели и с прайсом х3)

Всё везде у всех в чатиках, а как чего и правда надо - как страусы, чесслово.

раскрыть ветку (1)
0

Ну ярлыки клеить не стоить. Я в Пекин туристом спокойно летал дикарём, НО... заранее озаботился всей информацией в сети Интернет, что мне может понадобиться. Правда eSim у меня не было...

0

пробовал вот только активировать не получилось .. пока не прибыл в страну не подключился к местному wifi и только потом удалось что то настроить

раскрыть ветку (1)
0

Возможно Вам так просто не повезло. Если бы метод не работал, услуги туристических eSim просто не было бы :)

показать ответы
0
А нах нужна ета есим, в чём её фишка?
раскрыть ветку (1)
0

Можно прочитать, что написано. Там есть ответ :)

показать ответы
0

И других способов нет, ну-ну.

А в Маниле если подняться на 4 этаж, то в 7-11 есть местные симки по обычным ценам) Но об этом мало кто знает, и один хрен, берут внизу втридорого

раскрыть ветку (1)
0

Как по мне - для этого нужно знать или уже бывать в этой стране. Проще подготовиться заранее и купить дома.

показать ответы
0

все канешне заебись.. а Вы пробовали купить esim  не находясь в стране в которую собираетесь ехать ?

раскрыть ветку (1)
0

Ив чём проблема? Вот Вам даже Озон может продать:

https://www.ozon.ru/category/mobilnye-tarify-esim-37457/telw...

показать ответы
1
Вы больше доверяете офицеру Зюнбрехту?
раскрыть ветку (1)
0

Я же отвечал, что основная СИМка в другом слоте. У eSIM задача другая.

0

А можно например, воткнуть физическую сим в модем на даче (тариф с безлимиткой), а есим в телефон. Будет работать ?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Работает только один профиль и только в одном устройстве, хотя у некоторых появились тарифы с одним счетом и номером, но двумя СИМками.

1

Ничего не понятно. Причём тут WiFI?

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже не понял, потому как это просто улучшалка связи:

VoWiFi, или Voice over Wi‑Fi, — это технология звонков через интернет. Она использует Wi‑Fi‑роутер как базовую станцию для звонков и улучшает качество звука:

там, где плохо ловит сеть;

на верхних и цокольных этажах зданий;

в новых ЖК и районах с плотной застройкой;

в домах, окружённых лесопарковой зоной.

VoWiFi работает в зоне действия Wi‑Fi‑роутера. При выходе из зоны Wi‑Fi вы будете автоматически звонить и принимать звонки в доступной мобильной сети 2G, 3G или LTE.

Максимальная непрерывная продолжительность подключения к VoWiFi составляет 1 час 59 минут. Чтобы продолжить пользоваться технологией, нужно включить и выключить авиарежим.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Добавил уже в пост.

Я выбрал оператора, у которого есть VoiceWiFi, и теперь не нужны никакие есимки.

раскрыть ветку (1)
0

Начнём с того, что это вообще не в ту степь. VoiceWiFi в первую очередь для посещений, где не ловит сеть, но есть Wi-Fi.

Пробовал на МТС - нихера не работает, это раз. Для работы обязательно нужен Wi-Fi - это два.

показать ответы
1

Если реклама - это не тупое продвижение очередного говна, а я узнаю о прикольной штуке, то я не против такой рекламы

А она (реклама) такой и должна быть в её образцовом в вакууме понимании. Ты сделал интересную штуку, хочешь продать, но никто про неё не знает - вот рекламируешь. Но потом всё извратилось.

раскрыть ветку (1)
0

А какие тогда должны быть по Вашему обзоры? Желательно с примерами. Просто интересно...

показать ответы

А кто сказал, что я недоволен? Хочу узнать сколько платят автору.

раскрыть ветку (1)
0

Я вроде русским языком написал, что нисколько и ссылку указал, с комментарием месячной давности, это раз. Второе - стал бы добавлять инфу о кетайском варианте?

Третье - где реферальные ссылки или информация о том, что я родом из Германии. Не кажется, что это как-то замороченно, рекламировать товар, который в другой стране и который проблемно оплатить? Есть ещё вопросы?

2

Это как-то неприкольно. Одноразовая штука, по сути(

раскрыть ветку (1)
0

У них есть возможность, при реальной необходимости, доплатить и проапгрейдить eSim до других вариантов.

показать ответы
0
Лично я подожду чуть чуть...будет два варианта - эта штука будет на каждом шагу по 300 рублей либо все телефонв с е сим. Такое уже было с обычными симками эти ждет та же история. А мне пока и не так сильно горит. Тем более через годик может и телеыон уже менять буду.
раскрыть ветку (1)
0

Как вариант, дождаться распродаж.

0
Блин, я та еще душнила, но это же кетайцы....половина не русифицированно, сим карта из мягкого и очень ломкого пластика...а приложение напичкано шпионами и офицер Ким прослушивает разговоры как прошел Ваш день)))) Блин простите меня чет понесло в негатив))))
раскрыть ветку (1)
0

Потому я и выбрал дороже, но немцев. Хотя вру. О кетайцах узнал сильно позже, но купил бы всё-равно немцев :)

показать ответы
0

А что значит сингл девайс? Переставлять из одного в другой вообще никакой возможности нет?

раскрыть ветку (1)
0

Single 5 профилей - одно устройство внутри одного бренда - 24,95€, Multi -10 профилей - любое устройство одного бренда - 39,95€ или Omni - 15 профилей - устройства любого бренда - 69,95€.

Одно устройство внутри одного бренда - т.е. у Вас, например Mi13. Вы можете его переставлять только между смартфонами Mi13. Я так понимаю.

показать ответы
3
В 2012 где то или около, когда симки были большие, покупал такой двойник в виде металлической симки с крышкой. Потом обрезал две симки до формата нано и пихал в двойник. Симки менялись с перезагрузкой) было удобно. На одной интернет, на другой звонки.
раскрыть ветку (1)
0

Тоже такое помню :)

0
Я с мобилы в данный момент. Тут очень не удобно читать коментарии. В любом случаи считаю, что именно это предложение дороговато.
раскрыть ветку (1)
0

Добавил вариант от кетайцев, о которых узнал из комментариев.

показать ответы
0

Схоронил, но проще и дешевле обычную симку взять, имхо.

раскрыть ветку (1)
0

Особенно для роуминга в другую страну, не выходя из дома...

показать ответы
0
То есть выключить телефон, сделать копию. Выключить копию и зайти с основного телефона не получится?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. После того, как Вы получили QR и активировали его - вторая eSim перестанет работать.

показать ответы
51

Есть Китайской аналог, называется 5ber. Цены намного ниже. Я купил на Авито данную сим карту, с рут правами можно установить до 15 профилей или докупить нужно количество профилей.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Добавил в пост.

2
Привет! Во-первых, спасибо за пост, узнал для себя новое. Во-вторых - шли ментально нахуй всяких неадекватов, лучше вообще не отвечай на их сообщений (рекалама ко ко ко и тд)в-третьих- подскажи пожалуйста: у меня американский айфон с двумя есим. Работает уже год, все хорошо, но меня все равно тревожит мысль в случае чего остаться без связи. Правильно ли я понял что могу с помощью этой приблуды записать м есим на физическую сим и убрать ее в ящик на случай форс-мажора? И в случае чего вставить эту симку в андроид старый и все будет работать, так?
раскрыть ветку (1)
0

Не совсем. Для безопасности, будет работать только одна eSim, та, на которой активный профиль. Два сразу сделать не получится. Да и в целом, если нужно поменять телефон, получить новый QR-код займет немного времени.

показать ответы

Уже несколько раз отвечал, но да, идея мультисим стара как сама сим. Я тут вижу другую проблему, что при поломке телефона, когда достаёшь на неделю старый телефон, чтобы переждать пока не решишь проблему, эта есим может в нем и не заработать, придётся идти к оператору за обычной сим. Ну и в принципе, не вижу никакой проблемы по прилёту покупать сим в аэропорту и вставлять физически, какая то навязанная необходимость. У меня в кошельке даже 3 отсека есть для симкарт,куда они вставляются. Да и телефон на 2 симкарты. А кто реально бизнесмен и часто мотается, тупо имеет или второй телефон или платит за роуминг. Так что такой недо есим - понты для бедняков.

раскрыть ветку (1)
0

Последний активный профиль будет работать в любом устройстве.

3

Ты наверное из тех кто пишет "зелёный банк" чтобы нидай бох никто не подумал, да? Если это рекламный пост (нет), то я за такие посты. А чем ты недоволен, я не знаю.

раскрыть ветку (1)
0

Он видимо где-то увидел реферальные ссылки или еще что, а вообще, я ссылку уже давал, что месяц назад упомянул в комментарии и кто-то попросил написать обзор, как придёт:

#comment_291413384

показать ответы
1

Очередной оборот колеса сансары. Лет 15-18 назад были универсальные сим. Ещё на кнопочных телефонах. Их ещё потом использовали для активации первых айфонов.

раскрыть ветку (1)
0

Уже несколько раз отвечал:

#comment_295823286

То было несколько другое, но похожее.

показать ответы
1
За сколько взяли?
раскрыть ветку (1)
0

Я покупал в Чёрную пятницу -50% от ценника. Вышло дешевле.

2
Хороший пост. Так а чтоб за границей номер и Интернет получить, по прилёту, это что нужно?
раскрыть ветку (1)
0

Ниже ответили. Куча сайтов с туристическими СИМками. Оформляешь перед вылетом и профит.

Расслабьтесь

раскрыть ветку (1)

А я и не напрягался :)

3

В эпоху кнопочных телефонов это называлось мультисим. Только без приложений и нужен был юсб программатор для записи нескольких снимок на одну.

раскрыть ветку (1)

Уже отвечал:

#comment_295823286

3

Первое. Это ничем не отличается от наличия 5 симок, которые можно ручками переставить

раскрыть ветку (1)

Хотел бы я посмотреть, как Вы будете переставлять QR-код туристической СИМки. А так, да. Принцип тот же.

7

Я так понимаю, что работает только один профиль, активный в данный момент. Остальные "не в сети"?

раскрыть ветку (1)

Всё верно. Модулей связи в телефоне сейчас обычно не более двух.

28

Подожду когда на Алишке, будут за 300 рублей продавать.

раскрыть ветку (1)

Вряд ли. Уже несколько лет этой штуке, а на Алике ничего подобного нет.

показать ответы