Юристам по ЖКХ
Version:1.0 StartHTML:0000000167 EndHTML:0000004215 StartFragment:0000000510 EndFragment:0000004199
Доброго, юристы! Я являюсь собственником однушки в ЛО. С 2016 г. Неделю назад моей матери (она покупала квартиру и являлась первичным владельцем, потом по дарственной стал владельцем я) приходит приказ суда и списание всех средств и арест счета за неуплату “капремонта” за период с 19 по 21 год. Я тоже не за печкой родился и вообще не врубаю - срок исковой давности истек и ответчик ненадлежащий. Отъебаться от ЖУ вообще не проблема - еще и с возмещением заебем. в остатке - отмены-хрены поданы, даже получены решения и пересланы в тсж и фссп. И скорее всего маме до конца месяца и деньги вернут и счет разблокируют. А вопрос собственно такой - в лохматом как раз 2016 году я был на собрании ТСЖ где решали вопрос о том - вносить ли взносы на капремонт в общ квитанцию. Я руками махал -вносить (в данном случае чем меньше бумаги - лучше) и даже закарюку ставил вроде. Никакой резолюции о принятии какого либо решения не было, квитанций я не получал и по сравнению стоимости КУ этой квартиры и квартиры в СПб, где проживал последние 5 лет, я был абсолютно уверен, что взносы включены в квитанцию. Я понимаю, что “собака зарыта” в том, что я не отслеживал квитанции. В связи с этим я по закону истребовал от ТСЖ полный перечень документов и о расходах и о отчетах ревизий и всех пирогах, на что получил ответ “мы официально находимся в судебном разбирательстве с УК которая обслуживала ваш дом - она обанкротилась и хрен вам а не отчет”. Они даже не смогли официально дать выписку с спецсчета. Вот тут я в осадок и выпал - каким образом можно “официально” находиться в “судебных” разборках с банкротом? По опыту знаю, что в таких случаях на себя берет обязательства какая-то независимая структура ( "Союз страховщиков" например по авто, в редких случаях государство, а в большинстве случаев - “соси жопу”?). Маму отвертим, а мне то чего теперь? Я погуглил – корячится мне оплачивать, если долг установят с 2016 по 2024ый, но копал я в рот эти взносы. Пишут что при таком раскладе надо по административному договариваться – либо берите за последние три года – либо сами в судах утонете. Как сделать "небольно" всем? Было таке у кого?
Лига Юристов
39.3K постов39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.